АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 15.09.2015, 12:00 6

Охота на волков. На что стоит обратить внимание Слуцкому перед матчем с «Вольфсбургом»

Что надо сделать ЦСКА, чтобы обыграть «Вольфсбург»

Каждый знает, что в Лиге чемпионов не бывает проходных матчей. В этом турнире даже аутсайдеры способны отнять очки у непоколебимых фаворитов, и примеров тому хватает. В прошлые годы ЦСКА регулярно попадал в так называемую «группу смерти», где помимо него собирались настоящие гранды мирового футбола. В этом розыгрыше Леониду Слуцкому и его команде повезло несколько больше – в соперниках у «армейцев» всё никак не могущий найти свою игру «МЮ», потерявший Мемфиса Депая ПСВ и крепкий середняк Бундеслиги «Вольфсбург», с которым ЦСКА и придется сыграть уже сегодня. «Волки» издавна считаются одной из самых агрессивных и боевитых команд Бундеслиги, поэтому ожидать лёгкой игры, особенно в гостевом поединке, не стоит. Несмотря на наличие нескольких звёзд и слаженной игры, у подопечных Дитера Хёкинга есть слабые места, и если «армейцы» ими грамотно воспользуются, то наверняка зацепят очки на «Фольксваген арене». Ниже осмелимся выделить несколько пунктов, на которые Леонид Слуцкий наверняка обратит внимание своих футболистов на предматчевой установке.

Быть внимательными на стандартах

Охота на волков. На что стоит обратить внимание Слуцкому перед матчем с «Вольфсбургом»

Львиную долю голов в Бундеслиге «Вольфсбург» забивает именно со стандартных положений. Может для кого-то это покажется открытием, но в составе «волков» есть человек по имени Рикардо Родригес, который уже в свои 23 года считается одним из сильнейших левых защитников мира. Важнейшим козырем швейцарца является его левая нога, а точнее исполнение ей стандартных положений. Рикардо может как подать мяч точно на голову партнеру, так и закрутить его в самый угол ворот практически из любой точки вблизи от ворот. Плюс ко всему, «Вольфсбург» располагает высокорослыми Налдо, Данте и Басом Достом, которые отменно играют головой, так что на кого подавать Родригес прекрасно знает. Обороне ЦСКА надо быть крайне внимательной при розыгрыше противником угловых, а также стараться не фолить в близи своей штрафной.

Продержаться первые 15 минут

Все знают о том, что в Германии на данный момент самая высокая посещаемость в Европе, а стадионы после ЧМ-2006 по-прежнему вызывают восхищение. Поддержка на этих стадионах подстегивает немецкие команды давить соперника, а «Фольксваген арена», на которой и играет «Вольфсбург», считается одной из самых негостеприимных в Бундеслиге. Фанаты «волков» с первых минут гонят свою команду вперед, и те несутся на соперника сломя голову, буквально прижимая его к своим воротам. Потому «армейцам» важно сдержать атакующий порыв немцев именно в первую пятнадцатиминутку, а потом постараться взять игру под свой контроль.

Нейтрализовать Дракслера

Охота на волков. На что стоит обратить внимание Слуцкому перед матчем с «Вольфсбургом»

Несмотря на уход этил летом из команды Кевина Де Брёйне, ставшего лучшим ассистентом Европы прошлого сезона, в центре поля у «Вольфсбурга» по-прежнему находится мощный кулак, который будет целенаправленно пробивать оборону ЦСКА. Главной креативной силой после ухода Де Брёйне, вероятнее всего, будет Юлиан Дракслер, сменивший пару недель назад кобальтовую форму «Шальке» на бело-зелёную «Вольфсбурга». Именно вокруг молодого немца будет сосредоточен розыгрыш мяча в центре поля, а также доставка оного нападающим, потому опорникам «армейцев» важно как можно плотнее играть с Юлианом и не давать ему делать фирменные разрезающие передачи.

Максимально задействовать Мусу

Как уже упоминалось ранее, защитники «Вольфсбурга» Данте и Налдо благодаря физическим данным великолепно играют на втором этаже, однако у обоих есть и слабые стороны, главная из которых – невысокая скорость. Оба бразильца уже немолоды, да и к тому же склонны к позиционным ошибкам. Этим подопечным Леонида Слуцкого и надо воспользоваться, забрасывая мяч на реактивного Ахмеда Мусу, который за счет скорости и дриблинга легко сможет уйти от неповоротливых стопперов «Вольфсбурга». Слабых сторон у «волков» хватает, и если ЦСКА сможет ими грамотно воспользоваться, то сможет зацепить очки у неуступчивых немцецких «автозаводцев».
+5
Автор: Марк БессоновФото: Getty Images, ПФК ЦСКА
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа