АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 26.08.2015, 07:00 3

Лишь 20% команд прошли в группу ЛЧ, выиграв дома со счетом 2:1». Что пишет португальская пресса о матче ЦСКА – «Спортинг»

FootballHD.ru покопался в португальских СМИ и выяснил, о чём говорят на родине Эйсебио в преддверии ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между ЦСКА и лиссабонским «Спортингом».

A Bola: «Обеспокоен отсутствием Жефферсона»

Как известно, левый защитник «Спортинга» бразилец Жефферсон, чья манера игры напоминает латераля ЦСКА Марио Фернандеса, пропустит ответный поединок заключительного квалификационного раунда Лиги чемпионов против «армейцев». Один из ключевых исполнителей Жорже Жезуша получил травму в ходе домашнего матча чемпионата Португалии против клуба «Пасуш де Феррейра». Данное обстоятельство вызывает серьезные опасения у экс-футболиста «львов» Фернандо Мендеса, который поделился своим мнением на этот счёт с одним из главных изданий Португалии – «A Bola»:

″...– Я всегда волнительно относился к тем матчам, в которых «Спортинг» не мог рассчитывать на всех своих лучших игроков. До своей травмы Жефферсон пребывал в лучшей форме, поэтому был важным элементом для «львов», как при обороне, так и в атаке. Кто займёт его место? Скорее всего, молодой аргентинец Хонатан Сильва. Это весьма перспективный паренёк, но в таких матчах, как сейчас против ЦСКА, ставку необходимо делать на опытных бойцов. Не исключаю, что на левом фланге обороны у «Спортинга» могут возникнуть некоторые проблемы. С другой стороны, это отличная возможность для Сильвы продемонстрировать свой потенциал, и попытаться застолбить за собой место в основе на будущее. В любом случае, надеюсь, «Спортинг» сумеет удержать добытое в Лиссабоне преимущество, – заключил Мендес....″

Лишь 20% команд прошли в группу ЛЧ, выиграв дома со счетом 2:1». Что пишет португальская пресса о матче ЦСКА – «Спортинг»

Кроме того, один из обозревателей газеты «A Bola» считает, что в Химках Жорже Жезуш отойдёт от излюбленной тактической схемы 4-1-3-2, исходя из результата первого матча. По мнению португальского журналиста, новоявленный главный тренер «Спортинга» попытается укрепить центр поля с помощью опытного итальянца Альберто Аквилани, перейдя на построение 4-2-3-1.

O Jogo: «Краловец – фартовый для нас рефери»

По итогам матча «Спортинг» - ЦСКА (2:1) ни одна тамошняя газет или интернет-издание не оставило без внимания работу арбитра. СМИ с помощью многочисленных статей намекали на ошибки турецкого судьи, который, по мнению португальской стороны, не назначил в ворот Акинфеева, как минимум, два 11-метровых удара. Вот и перед ответной встречей газета «O Jogo» познакомилась с бригадой арбитров во главе с 38-летним чешским подданным Павлом Краловецом.

″...– Павел Краловец обслуживает международные матчи с 2005-го года. Чешскому рефери уже приходилось работать на играх лиссабонского «Спортинга»: в 2011-м году на групповой стадии Лиги Европы «львы» сыграли вничью с голландским «Херенвеном» (1:1). Также Краловец судил и другие португальские клубы: дважды «Порту», и трижды «Бенфику». Во всех пяти встречах победу праздновали сильнейшие команды Португалии, поэтому, можно сказать, Краловец – фартовый для нас рефери....″

Кстати, в минувшие выходные «Спортинг» возмущался судейством в матче внутреннего первенства, в котором в ворота Руй Патрисиу был назначен пенальти на 80-й минуте. «Львы» сыграли вничью с «Пасуш де Феррейра».

″...– Судья должен разбираться в футболе, чтобы обслуживать матчи в качестве арбитра. Элементарно, Ватсон! – высказал свою точку зрения президент «Спортинга» Бруно Карвальо на странице одной из своих соцсетей....″

Сmjornal.xl.pt: «Патрисиу готов к вратарским чудесам»

Журналист Леонель Лопес-Гомес в своём отчете матча «Спортинг» – «Пасуш де Феррейра» (1:1) отметил солидность и уверенность в действиях хозяев поля, но при всём этом защитные порядки «львов» раз за разом давали сбой. Голкипер «Спортинга» Руй Патрисиу не был перегружен работой, так как гости не пользовались недочётами подопечных Жорже Жезуша. Правда, был момент, когда Сисеру мог восстановить равновесие в счёте, но Патрисиу выручил. Лиссабонский кипер показал, что сконцентрирован на игре на протяжении всего матча. Патрисиу готов к вратарским чудесам и для этого ему не нужно ловить кураж.

Zerozero.pt: «2:1 – хороший ли это результат?»

На портале zerozero.pt португальские коллеги подготовили статистический материал, целью которого было определить, насколько домашняя победа со счетом 2:1 является обнадеживающим результатом в преддверии выездного поединка. Как оказалось, низкий процент команд, достигший подобного рода преимущества в двухраундовом противостоянии ЛЧ, пробивался в следующий раунд турнира.

″...– Проанализировав все квалификационные матчи в истории Кубка европейских чемпионов/Лиги чемпионов, которые заканчивались победой хозяев со счетом 2:1 в первой дуэли двухраундового противостояния, мы пришли к следующему выводу. Только в одном из четырёх случаев в следующий этап соревнования проходила команда, одержавшая домашнюю победу со счетом 2:1. В рамках плей-офф раунда ЛЧ было зафиксировано 10 подобных случаев, и лишь две команды сумели удержать на выезде добытое в родных стенах преимущество в один мяч, и пройти в групповой этап самого престижного клубного турнира. Это не означает, что на «Арене-Химки» данные цифры обязательно найдут своё подтверждение, но они должны послужить своеобразным предупреждением для команды Жорже Жезуша и умерить пыл «львов»....″

Лишь 20% команд прошли в группу ЛЧ, выиграв дома со счетом 2:1». Что пишет португальская пресса о матче ЦСКА – «Спортинг»

Record: «Спортинг» никогда не выигрывал в России, но всегда забивал»

Журналист портала «Jornal Record» Пауло Каладо выяснил, как лиссабонский «Спортинг» играл против российских команд в рамках еврокубковых турниров.

″...– «Спортинг» провёл 272 матча в различных международных турнирах под эгидой УЕФА. Лишь два официальных матча «львов» состоялись в Москве и оба проходили в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Каков результат? Ни одной победы...

Первый визит «Спортинга» в столицу России датируется 27-м сентября 2000-го года. На тот момент лиссабонской командой руководил Аугушту Инасиу, команда которого была разбита «Спартаком» со счётом 1:3. Через шесть лет – в декабре 2006-го года – «львы» под предводительством Паулу Бенту сумели уйти от поражения. Проигрывая по ходу матча со счетом 0:1, на 60-й минуте Нани сравнял счёт. Несмотря на то, что ничейный результат – наивысшее достижение для «Спортинга» в истории противостояния с российскими клубами, радует, что в обоих матчах нашей команде удавалось забить....″


SapoDesporto: «ЦСКА может забить 2-3 мяча в любой игре»

Корреспондент данного издания пообщался с бразильским полузащитником «Ботафоги» Даниэлем Карвалью, который в мае 2005-го года сыграл одну из ключевых ролей в трагическом для «Спортинга» финале Кубка УЕФА. ЦСКА одержал победу со счётом 3:1, а Карвалью отметился тремя голевыми передачами.

″...– Болельщики «Спортинга» ненавидят меня. И это понятно, ведь я принял непосредственное участие во всех трёх голах тогда в 2005-м году. У португальской команды есть все шансы, чтобы пройти ЦСКА, но это будет очень сложно сделать, несмотря на победу в Лиссабоне. ЦСКА по-прежнему сильнейший клуб России и может забить 2-3 мяча в любой игре.

Естественно, я буду болеть за российский клуб в этом противостоянии, – отметил Даниэль Карвалью....″

+4
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа