АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 7.08.2015, 18:00 9

В пользу бедных. 8 самых стрёмных команд, которые могут попасть в групповой этап еврокубков

Иван Кузнецов анализирует итоги сегодняшней жеребьевки.

В последнее время идёт много разговоров о низком уровне чемпионата России. Мол, у тульского «Арсенала» и «Уфы» в прошлом сезоне своих стадионов не было, а такая команда, как «Тосно», борется за попадание в Премьер-Лигу. Однако, как показывает практика, не очень привлекательные команды есть везде, даже в самых престижных футбольных турнирах Старого Света.

Ниже – 8 самых стрёмных команд, которые могут оказаться в групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы уже этой осенью.

«Альтах» (Австрия)

Австрийский «Альтах» – команда, ещё два года назад выступавшая в Первой лиге Австрии – второй по значимости лиге австрийского футбола. Соперниками «Альтаха» были такие команды, как «Маттерсбург», «Капфенберг» и «Санкт-Пёльтен». Сегодня «Альтах» играет в Бундеслиге и имеет неплохие шансы пробиться в групповую стадию Лиги Европы. Соперником австрийской команды по 4-му квалификационному раунду будет португальский «Белененсеш». В 3-м квалификационном раунде «Альтах» обыграл другой португальский клуб – «Виторию» с общим счетом 6:2 за две игры.

В пользу бедных. 8 самых стрёмных команд, которые могут попасть в групповой этап еврокубков

«Скендербеу» (Албания)

Албанский футбольный клуб из города Корча может попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Конечно, для этого надо будет пройти загребское «Динамо», но всем известно, что Лига чемпионов знала огромное количество сенсаций за всю свою многолетнюю историю. Во 2-ом и 3-м квалификационных раундах албанская команда обыгрывала северо-ирландский футбольный клуб «Крусадерс» и молдавский «Милсами» соответственно. «Скендербеу» в последние годы является топ-клубом албанского футбола и готовится покорять Европу.

«Видеотон» (Венгрия)

Венгерский футбольный клуб из города Секешфехервар едва не прошел «БАТЭ» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. Домашние матчи «Видеотон» проводит на стадионе «Шоштои», который вмещает чуть больше, чем стадион имени Эдуарда Стрельцова – 14 тысяч зрителей. «Видеотон» нынче – чемпион Венгрии. С 2005-го по 2009-ый год команда носила название ФК «Фехервар». Соперником «Видеотона» по 4-му квалификационному раунду Лиги Европы будет польский «Лех», который не выглядит таким уж непроходимым.

«Милсами» (Молдавия)

Молдавский футбольный клуб «Милсами» был основан в 2005-ом году, и до 2008-го года представлял село Степь-Сочь. Стадион «Милсами» – это районный спорткомплекс «Оргеев» с вместимостью 2500 зрителей. Команда является чемпионом Молдавии и занимает 306 место в рейтинге УЕФА. В 2013-ом году «Милсами» на непродолжительное время возглавлял неплохо нам известный Георгий Ярцев. В 4-ом квалификационном раунде Лиги Европы соперником молдавской команды будет французский «Сент-Этьен». Пару лет назад эти команды уже встречались – на стадии 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Обе игры «Милсами» проиграл со счётом 0:3.

«Астана» (Казахстан)

Помнится, когда в своё время Егор Титов и Андрей Тихонов уезжали в Казахстан в никому не известный клуб с названием «Локомотив», образованный в 2009-ом году в результате слияние клубов «Мегаспорт» и «Алма-Ата», над ними смеялись. Кто знал, что они уезжали в клуб уровня Лиги чемпионов.

В 3-м квалификационном раунде действующий чемпион Казахстана обыграл финский «ХИК», а в 4-ом поборется за путевку в групповой этап Лиги чемпионов с кипрским «АПОЭЛ». Всё серьезно, ибо на родине «Астану» называют «местным Челси».

«Яблонец» (Чехия)

Чешский футбольный клуб из одноименного города проводит домашние матчи на стадионе «Стршельнице» с вместимостью в 6000 зрителей. В 2015 году команда завоевала бронзовые медали чемпионата Чехии и путёвку в Лигу Европы. За чешскую команду, в частности, играет российский защитник Вячеслав Караваев. В 4-ом квалификационном раунде Лиги Европы чешскому клубу предстоит сражаться с амстердамским «Аяксом», который в этом сезоне уже подарил нам одну сенсацию, вылетев из Лиги чемпионов от венского «Рапида».

«Кайрат» (Казахстан)

Казахстанский футбольный клуб из Алма-Аты, главным тренером которого является небезызвестный Владимир Вайсс, в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы прошёл шотландский «Абердин». «Кайрат» является двукратным чемпионом Казахстана, шестикратным обладателем Кубка Казахстана и обладателем Кубка Международного спортивного союза железнодорожников. Команда является куда более известной по выступлениям в чемпионате СССР, где болельщики даже придумали про оборону казахского клуба такой термин, как «кайратовский бетон». Сейчас же Кайрат является ничем не примечательным клубом. За выход в групповую стадию Лиги Европы «Кайрат» поборется с французским «Бордо».

В пользу бедных. 8 самых стрёмных команд, которые могут попасть в групповой этап еврокубков

«Астра» (Румыния)

«Астра» – это румынская команда из города Друрджу, созданная в 1934-ом году. До 1998-го года команда не могла выйти в Дивизион А. Нынче домашние матчи «Астра» проводит на стадионе «Марин Анастасовики», вмещающем 7 000 зрителей. В сезоне 2014/15 заняла в чемпионате Румынии 4-е место и попала в Лигу Европы. В 3-м квалификационном раунде «Астра» всех удивила и прошла аннлийский «Вест Хэм». А потому «АЗ Алкмар» в 4-м раунде Лиги Европы не кажется очень уж непреодолимым препятствием.
+3
Автор: Иван КузнецовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа