АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.06.2018, 19:38 0
Сегодня был определен путь столичной «Астаны» в квалификационных раундах Лиги Чемпионов УЕФА.

Что ожидать от будущего соперника «Астаны» в  квалификации ЛЧВ качестве соперника по первому раунду квалификации «Астане» выпала черногорская «Сутьеска». Выясним, что представляет собой будущий соперник казахстанского клуба.

История «Сутьески» из города Никшича началась в 1927 году. Первоначальное название клуба - «Хайдук», а нынешнее название было получено после окончания Второй Мировой войны.

О клубном футболе Черногории известно очень мало, но черногорская футбольная школа периодически дарит миру добротных футболистов.

Прошлый футбольный сезон «Сутьеска» закончила триумфально. Клуб из Никшича стал победителем национального первенства Черногории и сделал это крайне убедительно. «Сутьеска» набрала 79 очков, а ближайший конкурент «Будучност» довольствовался лишь 57 очками.

Лучшим бомбардиром черногорского чемпиона является 27-летний Игор Иванович, забивший 14 голов. Отметим, что старший брат Ивановича - Иван Иванович, в 2015 году выступал за «Атырау». В национальной сборной Черногории выступают лишь два представителя «Сутьески»: 26-летний центральный защитник Милош Бакрач и 22-летний опорный хавбек Стефан Лончар. Кроме них опыт выступления за сборную имеет 27-летний полузащитник Бранислав Янкович.

Тренером соперника чемпиона Казахстана является 60-летний Никола Ракоевич, имеющий опыт работы с рядом клубов из экс-Югославии. Кроме того он возглавлял сборную Черногории U-21. Главным тренером «Сутьески» является с 2017 года. Отметим, что это четвертый приход Николы Ракоевича в команду в качестве главного тренера.

По предварительному балансу сил шансы на проход «Астаны» во второй квалификационный раунд Лиги Чемпионов очень высоки. «Сутьеска» не может похвастаться большим количеством качественных исполнителей, но недооценивать черногорцев все же не стоит. Тем не менее, «Астана» не должна испытать проблем в матчах с чемпионом Черногории.

Напомним, что победитель пары «Сутьеска» - «Астана» во втором квалификационном раунде сразится с чемпионом Дании «Мидтьюлланном».
0
Автор: Александр СтарожиловФото:
Теги Астана

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)