АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.09.2021, 09:59 2
Как оказалось, «Милану» и так хорошо.

«Милан» потерял Доннарумму, а в дураках остался «Ювентус»Пока Джанлуиджи Доннарумма полировал скамью запасных в поединке Лиги чемпионов в Брюгге, Майк Меньян отбивал пенальти на «Энфилде».

Ирония была очевидна — особенно болельщикам «Милана». Здесь многие были вне себя из-за того, что клуб не сумел удержать голкипера сборной Италии и воспитанника академии, но теперь, когда Меньян демонстрирует такую игру? Мир вновь вернулся в норму.

«На счету Меньяна больше отбитых одиннадцатиметровых, чем Доннарумма отыграл матчей в этом сезоне ЛЧ» — шутливо написал один из болельщиков.

Когда ничего не остается, самое время злорадствовать и ехидничать, но «Милану» все равно чертовски обидно за то, что он упустил такого игрока бесплатно. Когда тот перешел в ПСЖ, цена на него только выросла, ведь он проводил выдающийся Евро-2020. Сейчас, в статусе чемпиона Европы, он считается одним из лучших в мире. «Милан» мог ты так заработать, но… не судьба.

«Милан» потерял Доннарумму, а в дураках остался «Ювентус»

Стоит отметить, что «Милан» всячески пытался уговорить своего игрока остаться. Он мог заработать на 25 процентов больше, чем раньше — до восьми миллионов евро в сезон. Но Италия больше не привлекала молодого вратаря — он хотел выиграть Лигу чемпионов в составе сильнейшей команды Европы. В теории за сезон он может заработать до 10 млн евро.

В «Милане» никто не отозвался плохо о воспитаннике академии — во всяком случае, открыто. Фанаты, впрочем, молчать отказывались. Вновь игроку присвоили старое прозвище «Долларумма», и зрители на стадионе обвиняли всех — от игрока до его печально известного агента Мино Райолы. На тренировочную базу даже наведались представители ультрас, готовые всеми способами уговорить Джанлуиджи остаться. Здесь до последнего верили в то, что вратарь всю жизнь проведет в одном клубе и станет аналогом Франческо Тотти из «Ромы». Ту встречу игрок закончил со слезами на глазах, но переубедить его не удалось.

ПСЖ для него — шанс подняться на самую вершину и выиграть заветную ЛЧ. Пока, впрочем, радоваться ему нечему, против в «Брюгге» удалось взять всего одно очко, причем троица Месси, Неймара и Мбаппе продемонстрировала слабую игру. А вот «Милан» может гордиться собой даже несмотря на поражение: в Ливерпуле команда сражалась до последнего. В какой-то момент казалось, что «красные» не смогут совладать с соперником.

Пожалуй, больше всего запомнился Меньян — «Волшебный Майк», сумевший взять пенальти Мохаммеда Салаха. Помимо этого он сумел совершить пять сэйвов. В Италии француза уже величают лучшим подписанием лета.

Такие выводы, конечно, делать рано, но подписание чемпиона Франции за 13 млн евро попросту не может считаться плохим решением. Мальдини — технический директор «Милана» — вновь доказал, что свое дело знает.

Предпочел бы «Милан» сохранить Доннарумму? Безусловно. Но главное, что сейчас у команды вновь есть стопроцентный первый номер. Кризиса удалось избежать.

А вот «Ювентус» — это совсем другая история. Выиграв у «Мальме» со счетом 3:0, туринцы чувствовали себя спокойно даже несмотря на частые проблемы в обороне (команда впервые сохранила ворота в неприкосновенности с марта), однако это спокойствие было обманчиво.

Здесь, вроде бы, не должно было быть проблем с вратарем, ведь поляк Войцех Щенсный уже давно вытеснил Джиджи Буффона и стал первым номером, но в его последних играх он часто ошибался. Еще в прошлом сезоне говорили о его неспособности справляться с дальними ударами, и в последнее время опасение это подтвердилось.

«Милан» потерял Доннарумму, а в дураках остался «Ювентус»

Макс Аллегри поддерживает подопечного и отрицает какие-либо сомнения в его способностях, но когда «Наполи» выиграл очное противостояние со счетом 2:1, воспользовавшись ошибкой поляка, даже ему было сложно найти слова поддержки.

Болельщики тоже неспокойны, и их сильно задели слова Мино Райолы о том, что клуб мог подписать Доннарумму, но упустил такую возможность. «Они жалеют о том, что упустили его» — сказал агент. Вполне возможно.

Правда, винить клуб сложно, когда он только что заявил о рекордных потерях — в банке недосчитались 210 млн евро за прошлый сезон. В таких условиях не до подписаний.

«Юве» говорит, что все хорошо. Что вратари в клубе и так отличные, но… так ли это? Можно поспорить, что пока у «Милана» есть один герой в воротах, а у ПСЖ — два, у «Ювентуса» нет никого. Но покажет только время.

Текст: Goal.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)