АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.06.2021, 17:00 0
FootballHD – об одном из самых ярких итальянский игроков.

Мануэль Локателли: отверженный «Миланом», принятый всей ИталиейС момента окончания клубного сезона и до сегодняшнего дня имя Мануэля Локателли очень часто упоминается в СМИ. Сначала футболист заявил о себе в «Сассуоло», а потом и в составе сборной Италии. Сейчас 23-летний опорный хавбек является желанным игроком сразу для нескольких европейских клубов. Но так было не всегда.

В карьере Локателли случались и большие взлеты, и серьезные падения. В настоящее время дела у итальянца идут хорошо – как на клубном уровне, так и на чемпионате Европы. Вполне возможно, что через 1,5-2 месяца капитан «Сассуоло» уже будет представлен в качества новичка одного из европейских грандов. Но это будет потом. Сейчас поговорим подробнее об одном из самых ярких игроков «скуадры адзурры».

Локателли с детства был талантливым и подающим надежды футболистом. В раннем возрасте он провел 2 года в системе «Аталанты». В 11 лет Мануэль приехал в академию «Милана», где прошел через все уровни молодежных команд. В июле 2015 года молодой футболист подписал с «россонери» свой первый профессиональный контракт. Тогда же, в сезоне 2015/16 хавбека начали привлекать к играм за первую команду «красно-черных» по инициативе тогдашнего тренера Синиши Михайловича. В Серии А Локателли дебютировал 21 апреля 2016 года в матче против «Карпи», выйдя на замену в концовке поединка.

Впервые в стартовом составе «Милана» Мануэль вышел на поле 16 мая 2016 года в домашнем матче против «Ромы». Свой первый гол на профессиональном уровне хавбек забил 2 октября 2016 года в поединке против «Сассуоло». Итальянец тогда помог своей команде сравнять счет. Вообще, весь сезон 2016/17 стал успешным для футболиста. Но кто знает, каковой была бы ситуация, если бы не травма капитана «россонери» Риккардо Монтоливо, из-за которой он выбыл из строя на длительный срок. Локателли качественно заменил лидера «красно-черных», и даже принес команде победу в одном из важных матчей против «Ювентуса», за что был вознагражден новым контрактом от руководства клуба.

Мануэль Локателли: отверженный «Миланом», принятый всей Италией

Сезон 2017/18 Мануэль начинал игроком стартового состава «Милана», но вскоре ситуация изменилась. Монтоливо вернулся в строй и, к тому же, «россонери» подписали еще одного опорника – Лукаса Билью. Тогдашний наставник команды Винченцо Монтелла предпочитал этих игроков, а не воспитанника академии. С приходом Дженнаро Гаттузо на тренерский мостик ситуация для хавбека не изменилась. В итоге, игровое время футболиста снизилось с 67 минут в среднем за матч до 32-х. Бывший главный скаут «Милана» Мауро Бьянчесси заявлял, что к 2019-му году Локателли станет капитаном команды. Но «россонери» во главе с Гаттузо решили иначе.

Летом 2018 года «красно-черные» по инициативе Рино арендовали у «Челси» полузащитника Тьемуэ Бакайоко. В составе «Милана» стало уже 4 опорника. Карьера Монтоливо в то время уже практически завершалась, но тренер все равно не давал шансов Локателли. Мануэлю посоветовали временно поиграть за клуб ниже рангом, чтобы получать регулярную практику. На горизонте появился «Сассуоло», который изъявил желание арендовать молодого хавбека. В составе «нероверди» футболист провел хороший сезон, забил 2 гола и отдал 4 результативные передачи. У «Сассуоло» не было опции выкупа игрока, но они обратились к «Милану» с просьбой о трансфере итальянца. Сам Локателли тоже попросил «россонери» отпустить его.

В июле 2019 года «нероверди» выкупили Мануэля за 14 млн евро. Футболист считает, что в «Милане» с ним поступили несправедливо и уверен, что переход в «Сассуоло» был правильным решением. Там он попал к подходящему тренеру – Роберто Де Дзерби, который любит и умеет работать с молодежью. Под руководством специалиста Локателли стал качественным полузащитником, способным и разрушать, и развивать атаки. Мануэль является больше игроком оборонительного плана. Но он научился хорошо контролировать ситуацию в центре поля, что позволяет ему переключаться из опорника на атакующего хавбека – в зависимости от ситуации. Так, в кампании 2019/20 футболист отдал 5 результативных передач в Серии А, а в прошлом сезоне забил 2 гола и оформил 4 ассиста.

В «Сассуоло» Локателли быстро стал игроком основы. Сейчас это один из ключевых исполнителей для «нероверди» и капитан команды. Благодаря успешным выступлениям в составе «Сассуоло» Мануэль получил вызов в сборную Италии. За «скуадру адзурру» хавбек дебютировал 7 октября 2020 года в матче Лиги наций против сборной Боснии и Герцеговины. Пока что свою лучшую игру за главную команду страны футболист провел на Евро-2020. Локателли оформил дубль в поединке против сборной Швейцарии и фактически принес победу своей команде. После этого матча Италия стала первой сборной, которая обеспечила себе выход из группы. Всего к настоящему времени на счету Мануэля 12 матчей за «скуадру адзурру», 3 гола и 2 результативные передачи.

За последние годы хавбек серьезно улучшил себя в качестве распасовщика. В Серии А Локателли отдает в среднем 80,9 передачи за 90 минут с точностью 88%. Он также наносит в среднем 2 удара по воротам за матч. В сборной Италии футболист отдает в среднем 66 передач за 90 минут с той же точностью – 88%. При этом Мануэль не забывает и об игре в обороне. В «Сассуоло» футболист выполняет в среднем 2,4 отбора за 90 минут и 1,5 перехвата за тот же отрезок. В составе сборной эти показатели у игрока ниже, поскольку в национальной команде он действует не так глубоко, как в клубе.

Мануэль Локателли: отверженный «Миланом», принятый всей Италией

Локателли не самый быстрый, но при этом умный и техничный игрок, который умело обращается с мячом и отдает качественные передачи. Хорошие и, к тому же, разносторонние опорники сейчас высоко ценятся, поэтому на Мануэля есть спрос в Европе. Один из главных претендентов на футболиста – «Ювентус». Долгое время «бьянконери» хотели вернуть Поля Погба. С возвращением на тренерский мостик Массимилиано Аллегри туринцы переключились на хавбека «Сассуоло». Согласно инсайдерским данным, «Ювентус» уже даже согласовал условия контракта с футболистом. Однако «бьянконери» не хотят платить 40 млн евро, которые «нероверди» требуют за игрока.

Здесь серьезную конкуренцию «старой синьоре» может составить «Арсенал». Лондонский клуб, в отличие от туринского, может удовлетворить финансовые запросы «Сассуоло». «Канониры» готовы заплатить за Локателли 40 миллионов. Кроме того, футболистом также интересуется «Манчестер Сити», у которого тоже проблем с деньгами возникнуть не должно. Поговаривают, что Де Дзерби хотел забрать Мануэля с собой в донецкий «Шахтер», но тот отказался от продолжения карьеры в УПЛ. Хавбек знает об интересе к себе со стороны топ-клубов и, наверное, готов еще раз испытать себя на более высоком уровне. «Сассуоло» действительно был правильным решением для Локателли, но пора двигаться дальше.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)