АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.04.2021, 21:56 0
FootballHD – об игроках, которые могут покинуть Бергамо уже через несколько месяцев.

Игра на удержание: «Аталанта» рискует потерять лидеров летом«Аталанта» уже несколько сезонов подряд влюбляет в себя всю Европу. Бергамаски заслужили уважение многих болельщиков и команд своей яркой, а порой и бесстрашной игрой. Коллектив, в котором нет ярко выраженных звезд, работает как слаженный механизм и периодически портит жизнь топ-клубам. Конечно, при всей той шумихе, которую создает «Аталанта», следует ожидать, что к ее лучшим игрокам будет повышенное внимание. Так и есть. И теперь бергамаски рискуют потерять своих лидеров уже через несколько месяцев. Играть в «Аталанте», наверное, хорошо, но кто откажется от перехода в топ-клуб? Далее рассмотрим подробнее игроков, которые могут покинуть Бергамо в обозримом будущем.

Робин Госенс

Госенс является одним из ярчайших игроков нынешней «Аталанты». Еще несколько лет назад немца никто особо не знал, и не обращал на него внимания. Все изменилось в сезоне 2019/20, по итогам которого футболист набрал 18 очков (10 голов и 8 результативных передач). Впечатляющий показатель для игрока обороны. В нынешнем сезоне Робин является самым результативным фланговым защитником в топ-лигах. Прямо сейчас на счету 26-летнего левого фулбека те же 18 очков – 10 голов и 8 результативных передач во всех турнирах. То есть немец уже повторил прошлогодний показатель результативности за весь сезон.

Игра на удержание: «Аталанта» рискует потерять лидеров летом

Качественные фланговые игроки сейчас в почете, поэтому на Госенса уже выстроилась очередь из топ-клубов. Заполучить футболиста в свои ряды хотят «Манчестер Сити», «Атлетико» и «Ювентус». Поговаривают, что видеть защитника в своей команде хочет наставник «горожан» Хосеп Гвардиола. Ради Робина он готов распрощаться с Александром Зинченко. «Аталанта», безусловно, знает об интересе к Госенсу, поэтому поспешила продлить с ним контракт до июня 2022 года. Но это действие было направлено скорее не на удержание игрока, а на то, чтобы выгоднее его продать. Немец не такой уже и молодой, поэтому вряд ли он упустит возможность перейти в топ-клуб, когда она ему представится.

Дуван Сапата

Сапата – голевая машина «Аталанты». Уже в первом сезоне за бергамасков колумбиец наколотил 28 мячей во всех турнирах. В прошлом сезоне футболист записал на свой счет 19 голов и 9 результативных передач. Неплохой показатель, учитывая, что форвард пропустил полтора десятка матчей из-за травмы. В нынешней кампании на счету 30-летнего нападающего уже 17 мячей и 12 ассистов. Сапата демонстрирует стабильно высокий уровень результативности. Колумбиец уже в пятом сезоне кряду забивает 10 голов и более в рамках Серии А. Конечно, нет ничего удивительного в том, что футболистом начались интересоваться другие клубы.

Игра на удержание: «Аталанта» рискует потерять лидеров летом

Одним из первых заполучить Сапату захотел наставник «Атлетико» Диего Симеоне. Аргентинец надеялся, что «матрасники» еще зимой подпишут колумбийца в пару к Луису Суаресу, но тот остался в «Аталанте». Совсем недавно к борьбе за форварда подключился «Челси». «Синие» намерены сделать ставку на опытного колумбийца, если не смогут подписать молодого Эрлинга Холанда. В одном из недавних интервью Дуван заявлял, что еще с детства является большим поклонником АПЛ. Намек понятен. Контракт футболиста с клубом рассчитан до июня 2023 года, поэтому бергамаскам нужно действовать. Есть вероятность, что нападающий не будет продлевать соглашение с клубом, поэтому продать его нужно уже в краткосрочной перспективе.

Луис Муриэль

Муриэль проводит только второй сезон в «Аталанте» и отлично проявляет себя в Бергамо. В свой первый сезон нападающий забил 19 голов за новую команду во всех турнирах, что является очень хорошим показателем. В нынешней кампании на счету 30-летнего форварда 22 мяча и 9 ассистов во всех турнирах. Футболист проводит лучший сезон в карьере. Ранее он никогда не достигал таких показателей по результативности. Прямо сейчас Муриэль является третьим в списке лучших бомбардиров Серии А, уступая только Ромелу Лукау и Криштиану Роналду. При этом колумбиец проводит на поле в среднем всего 40 минут за матч.

Игра на удержание: «Аталанта» рискует потерять лидеров летом

Летом 2019 года «Аталанта» подписала Муриэля из «Севильи» за 20 млн евро. Для бергамасков это серьезные деньги, но вряд ли они сейчас о чем-то жалеют. По данным итальянских СМИ, на Луиса всерьез претендует «Интер». Однако «Аталанта» не намерена отпускать футболиста в обозримом будущем. Бергамаски хотят сохранить как минимум одного из форвардов-колумбийцев и склоняются к Муриэлю. Исполнительный директор клуба Лука Перкасси высоко отзывается об игровых качествах Луиса и заявляет, что бергамаски рассчитывают на него в будущем. Возможно, им и удастся сохранить нападающего в составе. Муриэль никогда публично не заявлял о своих амбициях. Футболист доволен тем, что у него есть здесь и сейчас. Да и с контрактом у него все в порядке – до июня 2024 года. От преждевременного разрыва отношений могут пострадать обе стороны.

Пьерлуиджи Голлини

Голлини сильно провел сезон 2019/20, по итогам которого его признали лучшим голкипером Серии А. В нынешней кампании 26-летний вратарь пропускает меньше, чем в предыдущей (1,05 гола за матч), а по количеству «сухих» матчей уже повторил прошлогодний показатель – 10. Однако итальянец больше не является стабильным первым номером своей команде. В текущем сезоне Голлини вынужден периодически уступать место в воротах для Марко Спортьелло. Футболисту тренерские решения непонятны. Игрок всерьез задумался о смене клубной прописки, несмотря на действующий контракт до июня 2023 года.

Игра на удержание: «Аталанта» рискует потерять лидеров летом

В Италии быстро нашлись клубы, готовые подписать Голлини. Большой интерес к футболисту проявляет «Рома». По данным СМИ, агент голкипера еще месяц назад провел переговоры с римлянами. «Волки» всерьез нацелены на подписание молодого (по вратарским меркам) итальянца. Голлини также входит в сферу интересов «Милана», который подыскивает замену Джанлуиджи Доннарумме. В общем, вариантов у футболиста достаточно. А вот «Аталанта», что интересно, не пытается удержать голкипера. Бергамаски уже начали рассматривать разных кандидатов ему на замену, в том числе и 43-летнего Джанлуиджи Буффона. Позиция «Аталанты» по вратарскому вопросу не очень понятна, но все еще может измениться. Бергамаски умеют удивлять.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)