АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.01.2021, 22:10 2
FootballHD – об итальянских игроках, которые оцениваются выше остальных.

Выходцы из Апеннин: 10 самых дорогих итальянцев из ныне играющихВ последние годы итальянский футбол понемногу возвращается к тому уровню, который в свое время прославил его на весь мир. Особенно интересным выдается нынешний сезон Серии А, в котором лидируют миланские клубы, а «Ювентус» все больше отдаляется от уже привычного чемпионства. Итальянский футбол переживал разные времена, но школы и академии не перестали при этом выпускать хороших игроков. Многие из них уже стали звездами или близки к этому статусу. Далее – 10 самых дорогих итальянцев из ныне играющих.

Андреа Белотти
Клуб: «Торино»
Трансферная стоимость: 40 млн евро


Белотти прошел через несколько академий итальянского футбола. В 2015-м году из молодежной команды «Палермо» его выкупил «Торино». За это время нападающий полностью оправдал вложенные в него 8,4 млн евро. В четырех из пяти сезонов, проведенных в составе «быков», он становился лучшим бомбардиром команды. При этом Белотти до сих пор ничего не выиграл с туринским клубом. Очевидно, что 27-летний форвард уже несколько лет как перерос уровень «Торино». Каждый год услугами футболиста интересуются в других городах и странах, но распрощаться с «быками» ему никак не удается.

Чиро Иммобиле
Клуб: «Лацио»
Трансферная стоимость: 45 млн евро


У Чиро была непростая футбольная судьба. Иммобиле выступал за множество клубов – как в Италии, так и за ее пределами, и только в «Лацио» нашел себе пристанище. Раскрылся форвард поздновато, ближе к 30-ти годам, но лучше так, чем никогда. Сезон 2019/20 стал сверхуспешным для итальянца. Он получил звание лучшего бомбардира Серии А (не в первый раз, кстати), выиграл «Золотую бутсу» и помог «орлам» впервые за 12 лет долететь до группового этапа Лиги чемпионов. Вполне вероятно, что в Риме Чиро и завершит карьеру лет через 5.

Николо Дзаньоло
Клуб: «Рома»
Трансферная стоимость: 45 млн евро


Дзаньоло считается одним из лучших молодых итальянских футболистов. В юношестве Николо прошел через академии «Дженоа», «Фиорентины» и молодежную команду «Интера». С июля 2018 года 21-летний атакующий полузащитник выступает за «Рому». На Дзаньоло по-прежнему возлагают большие надежды – как в Риме, так и во всей Италии. Но светлое будущее парня, откровенно говоря, находится в опасности. За год футболист получил разрыв крестообразных связок сначала одного, а потом и второго колена. Итальянец еще достаточно молод, но столь серьезные травмы не проходят бесследно.

Выходцы из Апеннин: 10 самых дорогих итальянцев из ныне играющих

Лоренцо Инсинье
Клуб: «Наполи»
Трансферная стоимость: 48 млн евро


Инсинье является воспитанником «Наполи». Лоренцо был еще юнцом, когда неаполитанцы усердно работали над возвращением в элиту итальянского футбола. Но вот уже 8 лет футболист помогает своей команде, и даже дошел до капитанской повязки. Вместе с родным клубом 29-летний вингер выиграл не так много – два Кубка Италии и один Суперкубок. Но в стане «адзурри» он является уважаемым человеком, а опытные болельщики называют его наследником Марадоны. Не так давно Инсинье не побоялся поддержать бунт против владельца «Наполи» Аурелио Де Лаурентиса и не позволил ему закрыть всю команду на клубной базе из-за слабых результатов. Как бы ни сложилась дальнейшая карьера Лоренцо, в Неаполе он всегда будет уважаемым человеком.

Федерико Кьеза
Клуб: «Ювентус» (в аренде)
Трансферная стоимость: 48 млн евро


Воспитанник «Фиорентины» вовремя покинул родной клуб и перешел в «Ювентус» на правах двухлетней аренды. «Фиалки» по-прежнему увядают, а Кьеза показал, что является игроком серьезного уровня. В текущем сезоне 23-летний вингер уже несколько раз приносил победы «старой синьоре», спасая тем самым Андреа Пирло от очередных порций критики. Федерико также успел сыграть 21 матч за сборную Италии и забить один гол. Уже сейчас понятно, что «бьянконери» постараются выкупить Кьезу, но это удовольствие будет недешевым. Президент «Фиорентины» Рокко Коммиссо умеет ценить своих игроков. Поэтому, наверное, он и является самым богатым среди всех владельцев клубов Серии А.

Жоржиньо
Клуб: «Челси»
Трансферная стоимость: 50 млн евро


Жоржиньо – один из любимых игроков Маурицио Сарри. Возглавив «Челси», итальянец захотел воссоединиться с соотечественником, которого 3 года тренировал в «Наполи». Перейдя на работу в «Ювентус», специалист снова попытался заполучить в свою команду Жоржиньо, но на этот раз уже ничего не получилось. Некоторое время судьба футболиста в стане «синих» была под вопросом. Однако сейчас 29-летний хавбек проводит уже третий сезон в составе лондонского клуба, вместе с которым успел выиграть Лигу Европы – как раз под руководством Сарри. После увольнения специалиста из «Ювентуса» и трансферные слухи вокруг Жоржиньо поутихли.

Выходцы из Апеннин: 10 самых дорогих итальянцев из ныне играющих

Алессандро Бастони
Клуб: «Интер»
Трансферная стоимость: 50 млн евро


Бастони является игроком «Интера» с августа 2017 года. «Нерадзурри» выкупили молодого защитника у «Аталанты» за 31 млн евро. Поначалу футболисту пришлось поездить по арендам, но сейчас он является стабильным игроком основы. Интерес к 21-летнему центрбеку начали проявлять другие клубы, в числе которых «Манчестер Сити». «Интер» на фоне этого быстро составил новый контракт для итальянца, который, скорее всего, будет подписан. Быть основным защитником в команде Антонио Конте – серьезная должность, от которой так просто не отказываются.

Николо Барелла
Клуб: «Интер»
Трансферная стоимость: 55 млн евро


Барелла – яркий пример целеустремленности и большой работы над собой. Среди молодых игроков такие сейчас встречаются все реже. С юношеского возраста Николо мечтал выступать за «Интер». Такой шанс футболисту представился в июле 2019 года, когда «нерадзурри» взяли его в аренду на 1 сезон из «Кальяри». Барелла впечатлил Конте, поэтому «черно-синие» оформили полноценный трансфер итальянца за 28 млн евро. В «Интере» возлагают большие надежды на 23-летнего хавбека, особенно после неудачи с подписанием Кристиана Эриксена. Николо же в каждом матче доказывает миланцам, что в него не зря поверили.

Марко Верратти
Клуб: «ПСЖ»
Трансферная стоимость: 60 млн евро


Верратти на родине успел поиграть только за «Пескару», воспитанником которой является. В июле 2012 года футболиста выкупил «ПСЖ» за 12 млн евро. С тех пор Марко выступает в составе парижан. Летом 2019 года футболистом интересовались итальянские клубы. Однако он решил остаться в столице Франции и продлил контракт с чемпионом Лиги 1 до июня 2024 года. В Париже 28-летнего хавбека все устраивает, поэтому его желание можно понять. За 8 сезонов, проведенных в составе «ПСЖ», Верратти по несколько раз выиграл во Франции все, что можно было выиграть. А вот Кубок чемпионов пока для всего Парижа остается мечтой и неприступной крепостью.

Выходцы из Апеннин: 10 самых дорогих итальянцев из ныне играющих

Джанлуиджи Доннарумма
Клуб: «Милан»
Трансферная стоимость: 60 млн евро


Интересно, что один из двух самых дорогих итальянских игроков прямо сейчас – вратарь. Более того, Доннарумма входит как минимум в пятерку лучших голкиперов Европы, а Златан Ибрагимович и Роберто Манчини считают его лучшим в мире. Тезке Буффона всего 21 год, а он уже проводит шестой сезон в статусе основного вратаря «россонери» и отстоял 80 матчей на ноль. Непонятно только, почему «красно-черные» затягивают процесс продления контракта с одним из своих ярчайших воспитанников. Летом Доннарумма может стать свободным агентом, а потерять такого игрока бесплатно – большая глупость. Впрочем, у сторон еще есть несколько месяцев, чтобы наконец-то обо всем договориться, и вместе шагнуть в Лигу чемпионов.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)