АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.12.2020, 18:06 0
Стремительный взлет американца в Турине.

Погба? Какой Погба? В «Ювентусе» пришло время Уэстона МаккенниКогда стало известно о приходе Уэстона Маккенни в «Ювентус», от него никто ничего и не ждал. Покупка на будущее. Но новобранец времени не терял, и довольно быстро стал обращать на себя внимание. Долгое время «Юве» искал способ заткнуть дыру, образовавшуюся после ухода Погба, и вот ответ, кажется, нашелся.

Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что Маккенни – ключевое звено в новом «Юве» Андреа Пирло. 22-летний полузащитник из «Шальке-04» моментально освоился в новом чемпионате и начал забивать. Вообще, этот сезон начался плохо для турианцев, и лишь в последние годы они стали набирать обороты – как и их новичок.

«Потихоньку он начинает осваивать итальянский язык и находить общий язык с парнями, – рассказывал Пирло. – Его выделяет энергия и жажда играть, и он еще подрастет. Он станет только сильнее».

В последних трех матчах Уэстон Маккенни забил два гола и оформил результативную передачу. Пирло сначала не рисковал ставить его в команду, но постепенно он стал доверяться американцу все чаще. Уж больно хорош он на стандартах и на втором этаже. Чего только стоит та передача Пауло Дибале головой. Ну а гол «Барселоне» и вовсе получился на загляденье.

Судя по всему, новичок уже сыгрался с одноклубниками, причем во многом благодаря… прическе. Ну, если верить его словам:

«У нас с Куардадо одна прическа, что помогает нам лучше друг друга понимать. Тот гол был особенный – все-таки против «Барселоны», за которой я столько наблюдал в детстве».

Впрочем, Пирло не ради голов его покупал, а ради работы в обороне. Уэстон Маккенни всегда выделялся большим объемом работы на поле. Он покрывает каждый миллиметр и берет на себя часть обязанностей Артура и Рэмзи. Это все ожидаемо. Но чем дальше, тем очевиднее становится, что Пирло не совсем осознавал весь набор умений в распоряжении американца. Теперь оказывается, что он может помочь даже Роналду в атаке. Это важно, ведь в «Юве» нет реальной «десятки».

Теперь Маккенни – это еще одно оружие в обойме туринцев. От него никто не ждет голов, но и списывать его со счетов нельзя. Это еще одна причина нервничать защитникам соперников. «Мы работали над этим аспектом с начала сезона. Мы наращивали агрессивность, практиковали прессинг на соперника на его половине поля. У нас нет классического плеймейкера в центре поля, но есть игроки, которые берут на себя разные роли. Все зависит от характера матча и оппонента. Мы стараемся выжать максимум из Маккенни, который способен ворваться в штрафную из центра, в то время как Дибала отходит шире».

Погба? Какой Погба? В «Ювентусе» пришло время Уэстона Маккенни

Пока начинающий коуч все еще пытается сообразить, как будет функционировать его полузащита, он экспериментирует со своими игроками. Возможно, он все еще помнит о Поле Погба, который вновь недоволен в Манчестере и просится на выход. Но даже если он вернется в Турин, это вовсе не значит, что Уэстон Маккенни усядется на скамейку. Да, они похожи, но они все же разные игроки. Оба любят доминировать на всем поле, но Погба чаще участвует в атаках, а Маккенни – в обороне. Вполне вероятно, что парочка прекрасно сыграется вместе. Легко представить «Ювентус», где Маккенни – это защитник, Артур – связующее звено, а Роналду – автор голов. Ну а Погба будет делать то, что умеет Погба.

Сможет ли американец стать «новым Видалем»? Возможно. А если Погба не придет, он вполне может стать и вовсе ключевым игроком полузащиты, вокруг которого будет строиться принципиально новый «Юве». «Уэстон Маккенни – умный парень, который давно играет в Европе и знаком с футболом. Мы ждем от него многого. Он может еще подрасти в Италии» – считает директор клуба Фабио Паратичи.

Одно точно: Уэстон Маккенни нашел себе идеального учителя. Кто, как не Пирло, сможет сделать из него ведущего полузащитника?

Текст: Goal.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)