АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.07.2020, 07:13 5
Обозреватель FootballHD – о трансформации чилийского форварда.

Возрождение Санчеса: Алексис снова топПоследние несколько лет Алексис Санчес олицетворял собой образ футболиста, который добровольно согласился загубить свою карьеру. В 2018-м году чилиец захотел уйти из «Арсенала», где был одним из ключевых игроков. В итоге, его посреди сезона обменяли в «Манчестер Юнайтед» на Генриха Мхитаряна. «МЮ» на радостях предоставил Алексису крупный контракт, сделав его на то время одним из самых высокооплачиваемых игроков АПЛ.

Все начиналось хорошо. Санчес обещал все силы отдавать за великий клуб. Тогдашний наставник «МЮ» Жозе Моуринью тоже не мог нарадоваться подписанием звездного форварда. Во второй половине сезона 2017/18 Алексис сыграл 12 матчей в АПЛ, в которых забил 2 гола и отдал 3 результативные передачи. В следующем сезоне чилиец полностью провалился. В кампании 2018/19 форвард сыграл 20 матчей в АПЛ, записав на свой счет 1 гол и 4 результативные передачи.

У Санчеса ухудшились отношения с Моуринью. Британские СМИ неоднократно писали, что Алексис создавал проблемы внутри коллектива токсичным поведением. Чилийца также осуждали за то, что он зацикливался на себе, а не на команде. Новый наставник «МЮ» Уле Гуннар Сульшер не был уверен в будущем Санчеса на «Олд Траффорд». В итоге, футболиста отдали в аренду «Интеру» летом 2019 года. С этого момента в карьере Алексиса началась новая глава.

Санчес до карантина

Изначально «Интер» рассматривал высоких и мощных форвардов. Наставник «нерадзурри» Антонио Конте хотел заполучить в свою команду Оливье Жиру или Фернандо Льоренте. Однако «черно-синим» не удалось заполучить никого из этих футболистов. Одной из немногих доступных опций для итальянцев остался Санчес. В итоге, «нерадзурри» арендовали футболиста, взяв на себя часть его зарплаты.

Все ожидали, что в Милане Санчес перезапустит карьеру. Но у форварда не очень получалось и в «Интере». Алексис никак не мог обрести уверенность в себе. Конте в свою очередь не давал футболисту много игрового времени из-за его нестабильности. С 6 октября Санчес не выходил на поле до конца 2019 года. Сначала он пропустил матч против «Ювентуса» из-за дисквалификации, а потом получил травму в расположении сборной Чили.

Санчес вернулся на поле 16 января, получив смехотворные 8 минут в матче против «Лечче». Столько же он отыграл и в следующем поединке против «Кальяри». Сульшер не вносил Алексиса в заявки на матчи, а у Конте он стал стабильным запасным. Ситуация для футболиста улучшилась ненамного. До карантина чилиец забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи – удручающий показатель для нападающего.

Возрождение Санчеса: Алексис снова топ

В январе «Интер» даже не рассматривал вопрос о продлении аренды Санчеса и уж тем более о его выкупе у «МЮ». «Нерадзурри» снова попытались заполучить Жиру и нескольких других форвардов, но у них опять ничего не получилось. «Черно-синие» заполучили в свои ряды атакующего полузащитника Кристиана Эриксена, но вопрос с нападающим оставался актуальным.

У Конте, по сути, не оставалось игроков, которые могли бы заменить Ромелу Лукаку или Лаутаро Мартинеса. «Интер» отправил в «Наполи» вингера Маттео Политано, который при необходимости мог сыграть и на позиции центрального нападающего. Санчес со своими обязанностями не справлялся, а 18-летний Себастьян Эспозито не рассматривался в качестве серьезного усиления. Однако у «нерадзурри» не оставалось выхода. На вторую часть сезона они пошли с теми игроками, которые были.

Санчес после карантина

Никто не знал, какими вернутся футболисты после длительного и незапланированного простоя. Особые вопросы вызывала форма Санчеса. Ранее практика показывала, что паузы не идут чилийцу на пользу. Но в этот раз Алексис удивил всех. В первом матче после рестарта сезона форвард сыграл 7 минут в поединке против «Сампдории». В игре против «Сассуоло» чилиец провел на поле 62 минуты и отличился результативной передачей.

С каждым матчем дела у Санчеса шли все лучше. Он не всегда отличался результативными действиями, но помогал команде осаждать ворота противников. Алексис отлично себя проявил в матче против «Брешии», отличившись голом и двумя ассистами. В середине июля травмировался Лукаку. Санчесу нужно было подменить бельгийца – и он отлично справился. В матче против «Торино» чилиец отдал 2 результативные передачи, в поединке против СПАЛа на счету Алексиса гол и ассист. В игре против «Ромы» форвард снова отличился результативной передачей.

За месяц Санчес набрал 9 очков (2 гола и 7 результативных передач). После карантина чилиец является лучшим ассистентом Серии А и вторым по данному показателю среди всех игроков топ-лиг. Лучше Алексиса в этом плане только Лионель Месси. После рестарта сезона Санчес серьезно преобразовался. Он стал неэгоистичным футболистом, который играет на команду. Будучи центральным нападающим, Алексис не тянет игру на себя и создает много моментов для партнеров.


Чилиец хорошо работает как в атаке, так и в отборе. Несмотря на невысокий рост, он отлично играет на втором этаже. Алексис умудряется и забивать головой, и отдавать результативные передачи. Он снова стал быстрым и резким, что помогает ему оставлять защитников за спиной. «Интер» много играет через фланги, что совсем не смущает Санчеса. Кажется, чилиец впервые за 2 года начал получать удовольствие от своей работы.

Будущее Санчеса

Через несколько недель у Санчеса закончится срок аренды в «Интере». Вероятнее всего, что футболист вернется в «МЮ», с которым связан контрактом до лета 2022 года. Манкунианцы не разрешили чилийцу играть за «нерадзурри» в Лиге Европы. «Интер» очень хочет оставить Санчеса на ЛЕ. Итальянцы готовы доплатить англичанам, если Алексис сыграет против них в плей-офф Лиги Европы. Переговоры идут, но «Юнайтед» пока не отступает от своей позиции.

Что ждет Санчеса в следующем месяце – неизвестно. С одной стороны, в такой форме Алексис явно пригодился бы «МЮ» для глубины состава. Однако в составе «Юнайтед» есть Рэшфорд, Марсьяль, Гринвуд и Джеймс. Каждый из них может сыграть на любой позиции в атаке. Санчес почти точно не будет основным игроком у манкунианцев, по крайней мере в матчах АПЛ. Быть на подхвате вместе с Игало он вряд ли захочет.

«Интер» хочет оставить Санчеса у себя. Алексис тоже заинтересован в том, чтобы не уезжать из Милана. По слухам, чилиец даже согласен урезать зарплату, чтобы и дальше выступать за «нерадзурри». «МЮ» склоняется к тому, чтобы продать Алексиса. «Интер» уже сейчас предлагает манкунианцам 20 млн евро за игрока. Англичане пока не ответили итальянцам, хотя других предложений по форварду у них нет.

«Интеру» Санчес нужнее, чем «МЮ», учитывая, что «нерадзурри» навсегда расстались с Политано. У манкунианцев достаточно молодых и качественных исполнителей в передней линии. К тому же, они сами не рассчитывают на Алексиса, поскольку ищут нового форварда и вингера. Чилиец может сыграть на обеих этих позициях, хотя ему комфортнее всего быть центральным нападающим.

Не факт, что в «Интере» Алексис всегда будет основным. Многое будет зависеть от того, останется ли Лаутаро в команде. Но Санчес в любом случае будет хорошим усилением для «нерадзурри». Алексис пересмотрел отношение к делу, а клуб пересмотрел отношение к футболисту. В настоящий момент «Интер» кажется наилучшим вариантом для форварда. Чилиец все-таки перезапустил карьеру в Италии, пусть и не сразу. Даже если Санчес не сыграет за «нерадзурри» в Лиге Европы, велика вероятность, что в сентябре он снова вернется в Милан – теперь уже на несколько лет.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: SergФото: Twitter

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)