АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.04.2020, 20:30 1
Римские «волки» в сегодняшних реалиях намерены пересмотреть свои трансферные приоритеты.

«Рома» ищет свободных агентов: кто на прицеле у римлян?Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, серьезно повлияет на трансферный рынок. Многие клубы не смогут купить тех футболистов, на чье подписание рассчитывали по ходу сезона. В свете этих событий заметно повышается интерес к будущим свободным агентам, а летом их будет много.

Итальянские клубы – большие мастера в подписании бесплатных или недорогих, но при этом качественных игроков. Летом «Рома» попытается это доказать. Римляне составили шорт-лист потенциально свободных агентов, которыми могут усилить состав. Далее рассмотрим футболистов, которые попали на прицел «волков» и, следовательно, могут оказаться в Риме через несколько месяцев.

Ян Вертонген

«Рома» ищет свободных агентов: кто на прицеле у римлян?


Бельгиец проводит свой восьмой и, вероятно, последний сезон в составе «Тоттенхэма». Клуб несколько раз предлагал 32-летнему защитнику продлить контракт, но тот отказался. Причина кроется в сроках соглашения. «Тоттенхэм» хочет продлить контракт с Вертонгеном на 1 год, а футболист требует 2-летнее соглашение. Переговоры между сторонами зашли в тупик.

Агент игрока Том Де Мул ранее заявлял, что его клиент хочет и может выступать на высоком уровне еще несколько лет. Он подтвердил, что Вертонгена не устраивают условия, которые предлагает «Тоттенхэм». Зимой игроком интересовались «Интер» и «Наполи», но «шпоры» запрашивали слишком высокую сумму за футболиста на истекающем контракте.

Вертонген вошел в сферу интересов «Ромы». Римляне хотят перестраховаться на случай, если не удастся выкупить Криса Смоллинга у «МЮ». Все идет к тому, что игрок «Юнайтед» вернется в свой клуб, поэтому «волкам» интересен вариант с опытным бельгийцем, которого можно подписать бесплатно.

Итальянцам нужно готовиться к серьезной конкуренции. В возвращении Вертонгена заинтересован «Аякс», за который он ранее отыграл 4 сезона. К футболисту также присматривается «Интер». Учитывая пожелания бельгийца, определяющим фактором для «Ромы» в борьбе за него станет выход или невыход в Лигу чемпионов по итогам сезона.

Марио Гетце

«Рома» ищет свободных агентов: кто на прицеле у римлян?


Обладатель награды Golden Boy-2011 настроен кардинально изменить ход своей карьеры. Несколько дней назад Гетце лично заявил об этом. Все поняли, что Марио больше не хочет оставаться в дортмундской «Боруссии». К тому же, ему там и нет места. «Шмели» предприняли несколько попыток продлить хавбека, но это было больше похоже на формальность. По большому счету «Боруссия» больше не рассчитывает на футболиста.

Летом Гетце станет свободным агентом. К Марио проявляют интерес «Байер» и «Герта», но сам он не планирует оставаться в Германии. Наверняка, 27-летний немец сменил агента не для того чтобы продолжать карьеру в Бундеслиге. Хавбек всю свою жизнь выступает на родине и хочет получить новый вызов.

«Рома» может воспользоваться желанием Гетце перезагрузить карьеру. Большой плюс для римлян в том, что футболист не планирует оставаться в Германии. Это делает «Рому» единоличным претендентом на Марио. Футболист ранее получил некоторые предложения из МЛС и Катара, но они его не заинтересовали. По данным Football Italia, Гетце уже провел переговоры со спортивным директором «Ромы» Джанлукой Петраки. На фоне этих новостей переход немца в Серию А выглядит более чем реальным в обозримом будущем.

Джакомо Бонавентура

«Рома» ищет свободных агентов: кто на прицеле у римлян?


Полузащитник «Милана» проводит шестой сезон в стане «россонери». Похоже, история Бонавентуры и «красно-черных» заканчивается. Агент игрока Мино Райола еще в феврале заявлял, что будущее его клиента в «Милане» выглядит туманным. По его словам, в руководстве клуба нет единого мнения по Бонавентуре. Поэтому 30-летний хавбек до сих пор не получил новый контракт.

Ситуация с Джакомо играет на руку «Роме». Римляне уже несколько лет ищут качественных полузащитников. Генрих Мхитарян может вернуться в «Арсенал», поэтому варианты с хавбеками, тем более бесплатными, очень интересны римлянам. Однако «волкам» придется выиграть борьбу за Бонавентуру. По данным Calciomercato, на футболиста претендуют также «Лацио» и «Фиорентина».

Учитывая затянувшиеся проблемы «фиалок», Бонавентура, скорей всего, будет выбирать между римскими клубами. В данный момент «Лацио» выглядит более вероятным вариантом для хавбека. «Орлы» борются за чемпионство, а «волки» рискуют снова не выйти в Лигу чемпионов. Бонавентура давно не боролся за серьезные трофеи, поэтому вполне может отдать предпочтение «Лацио». Но у «Ромы» всегда остается вариант с Гетце.

Педро

«Рома» ищет свободных агентов: кто на прицеле у римлян?


Вингер «Челси» пока не знает, где продолжит карьеру. Педро ранее заявлял о желании остаться в Лондоне. Однако «синие», судя по всему, на него больше не рассчитывают. «Челси» предложил новые контракты Оливье Жиру и Виллиану. Испанец остается на истекающем соглашении, которое ему никто не спешит продлевать.

В январе «Рома» уже пыталась подписать Педро. Римляне вели переговоры с «Челси», но трансфер игрока не состоялся. Итальянцы заполучили в свои ряды молодого вингера Карлеса Переса, но не оставили идеи подписать 32-летнего испанца. При этом сам футболист несколько недель назад заявил, что не ведет переговоров с другими клубами, все еще ожидая предложения от руководства «Челси».

Заполучить Педро «Роме» будет сложно. Во-первых, у римлян есть серьезный конкурент в лице «Интер Майами». Клуб Дэвида Бекхэма легко может увести футболиста у «волков», предложив ему лучшие финансовые условия. Во-вторых, сам Педро пока даже не рассматривает «Рому». Вингер хочет либо остаться в «Челси», либо вернуться в «Барселону». Ситуация с будущим футболиста остается запутанной для него самого.

Смоллинг и Мхитарян остаются под вопросом

«Рома» ищет свободных агентов: кто на прицеле у римлян?


Крис Смоллинг и Генрих Мхитарян выступают за «Рому» на правах аренды. Клуб хочет сохранить обоих игроков. Сами футболисты тоже выражают желание остаться в Риме, но не все так просто. В случае со Смоллингом, главной преградой является «МЮ». Сначала манкунианцы требовали за Криса 20 млн евро. Потом «Юнайтед» повысил запросы до 28 миллионов. «Рома» безуспешно пытается сбить цену на защитника.

Усложняет ситуацию римлянам высокая конкуренция. По данным Mirror, на 30-летнего защитника претендуют также «Эвертон», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Смоллинг даже согласился на снижение зарплаты, чтобы остаться в «Роме». Однако все зависит от «МЮ». Манкунианцы, похоже, поступят немудреным способом и продадут игрока в тот клуб, который предложит больше денег.

«Рома» ищет свободных агентов: кто на прицеле у римлян?


У Мхитаряна похожая ситуация. Хавбек хочет остаться в «Роме», но «Арсенал» не идет на уступки по трансферной стоимости футболиста. «Канониры» требуют за 31-летнего игрока 25 млн евро. Как и в случае со Смоллингом, римляне пока безуспешно пытаются сбить цену на полузащитника.

Наставник «Арсенала» Микель Артета не исключил возвращение Мхитаряна в Лондон. Более того, специалист даже выразил свою симпатию футболисту. При этом армянин открыто заявил, что с Фонсекой ему нравится работать больше, чем с Артетой. Хавбек очень не хочет возвращаться в Англию, где у него не получилось заиграть ни в Манчестере, ни в Лондоне. Генриху остается лишь надеяться на финансовые возможности своего временного клуба.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)