АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.09.2019, 12:46 6
В Италии давно назревает сенсация. Поговорим о том, почему туринцы наконец сдадут.

Подвинься, «Ювентус» – это будет год «Интера»Только вдумайтесь: «Ювентус» выиграл последние восемь скудетто подряд. Туринцы стали настолько доминирующей силой в Италии, что специалисты ещё до начала сезона приписывают им очередное чемпионство, даже не воспринимая всерьёз попытки «Интера», «Милана», «Наполи» или «Ромы» дать им бой. Но стоит ли сбрасывать их со счетов?

Почему пришла пора опасаться «Интер»?

Главная причина – назначение Антонио Конте, который в своё время и вывел «Ювентус» на нынешний уровень. Он прекрасно знает, как функционирует «Юве» – кто, как не он, способен положить конец его доминированию?

Подвинься, «Ювентус» – это будет год «Интера»


В то время как «Ювентус» всё ещё может похвастаться гораздо более звёздным составом, Конте известен умением выжать максимум даже из посредственных исполнителей. Вспомним только победу «Челси» в Англии, который набрал 93 очка с командой, годом ранее занявшей десятое место. Он любит и умеет противостоять сильным соперникам, которые вынуждают его экспериментировать и варьировать формации.

Например, когда недостаток сильных оборонцев вынудил его перейти к схеме с тремя защитниками. Так он смог выжать максимум даже из таких средних игроков, как Виктор Мозес и Маркос Алонсо, которые сразу сдали после ухода итальянца.

Подобная тактическая гибкость – фирменная черта Конте. Пока что всё указывает на то, что Джузеппе Маротта – спортивный директор клуба – выбрал лучшего тренера из всех возможных. К слову, Маротта раньше был в «Ювентусе», где работал спортивным директором во времена Конте. Этот дуэт умеет выигрывать, и это внушает оптимизм. Нет никаких сомнений в том, что Конте укрепит защиту команды. Главное, чтобы атака не пострадала.

Но не только Конте единым. В защите и так было немало отличных исполнителей вроде Стефана де Врея и Милана Шкриньяра, и теперь (забесплатно!) ещё и появился Диего Годин из «Атлетико». Несмотря на возраст, легенда мадридцев придётся к месту в любом клубе.

Окрепшая полузащита

Но главные усиления затронули полузащиту. «Нерадзурри» пополнили состав Стефано Сенси и Николо Бареллой – возможно самыми многообещающими на своей позиции в Серии А. Оба выступают в сборной Италии даже несмотря на юный возраст.

Подвинься, «Ювентус» – это будет год «Интера»


В прошлом сезоне Борха Валеро и Матиас Весино были основными, но на свой счёт записали всего две результативные передачи и по 0,7 пасов за игру.

Кто, как не они, виноваты в том, что «Интер» занял всего лишь шестое место по числу голов? 56 мячей – это хуже, чем результаты «Юве», «Наполи», «Аталанты», «Ромы» и даже «Сампдории».

Сравним всё это с Бареллой, который сделал три голевых паса и выдавал в среднем по 1,2 паса за игру. Сенси же сделал четыре результативных передачи и в среднем по 1,9 паса за матч. И это в заметно более слабых «Сассуоло» и «Кальяри»!

Из «Юнайтед» в «Интернационале»

Этим летом усилить удалось и атаку. В команду пришли две настоящие звезды, хоть и со слегка подпорченной репутацией. Речь идёт о дуэте Алексиса Санчеса и Ромелу Лукаку. Бельгиец должен заменить Мауро Икарди, который отправился покорять французскую лигу в «ПСЖ». Аргентинец конкретно надоел фанатам своим непрофессионализмом, в то время как Лукаку кажется гораздо более ответственным вариантом. Очевидно, что Конте не хотел работать с известным скандалистом.

Подвинься, «Ювентус» – это будет год «Интера»


Более сложной задачей будет выжать максимум из Санчеса, который показал себя с худшей стороны в «Манчестер Юнайтед» и совершенно не похож на самого себя времён «Арсенала».

«Интер» должен сделать всё в своих силах, чтобы надавить на «Ювентус», однако и сами туринцы могут им помочь. Этот год станет для них переходным, особенно учитывая совершенно другой стиль Мурицио Сарри, отдающий предпочтение владению мячом.

Остаётся под вопросом и квалификация Сами Хедиры и Блеза Матьюиди. А новичок Аарон Рэмзи опять страдает от травм. Есть проблемы и в обороне с травмированным Джорджо Кьеллини и с растерявшим форму новичком Маттейсом Де Лигтом.

Проблема Дибалы

Ну а в атаке тоже не без проблем. «Юве» пытался продать Пауло Дибалу, но разочаровавший аргентинец так и не оказался в «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэме». Конечно, есть шанс на то, что он пробьётся в основу, но пока в это верится с трудом. Не понятна и ситуация с Гонсало Игуаином, которого в прошлом году сочли балластом.

В то время как «Интер» усилился, у «Юве» только прибавилось головной боли. В этом году Серия А может преподнести несколько сюрпризов.

Автор: Matthew Charnell-Kear, Sportskeeda

Перевод и адаптация Дениса Кошелева
+8
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)