АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.07.2019, 13:51 0
FootballHD вспоминает игроков, которых «старая синьора» смогла заманить на правах свободных агентов.

Не Рабьо единым. Топовые футболисты, которых «Ювентус» заполучил бесплатноНедавний переход полузащитника ПСЖ Адриена Рабьо в «Ювентус» на правах свободного агента несколько всколыхнул трансферный рынок. По мнению многих аналитиков, специалистов и болельщиков, туринскому клубу удалось провернуть хорошую сделку, максимально сэкономив на финансовой составляющей. Конечно, Рабьо получил немалый оклад (7 миллионов евро в год), а также пристойную сумму подъемных (10 миллионов евро), но ведь его трансферная стоимость по оценкам Transfermarkt составляет 35 миллионов евро, а потому сомневаться в экономической выгодности сделки вряд ли приходится.

Однако Рабьо - далеко не единственный футболист топ-калибра, которого за последние годы боссы «Ювентуса» умудрялись подписывать на правах свободного агента. Предлагаем вам вспомнить еще как минимум девять игроков, которые проделали такой же путь.

Андреа ПИРЛО

Летом 2011 года после десяти лет пребывания в «Милане» Андреа Пирло принял решение сменить обстановку. Буквально шести дней после этого хватило руководству «Ювентуса» для того, чтобы сперва убедить опытного хавбека в целесообразности сотрудничества, а затем и официально огласить о его переходе на правах свободного агента.

Не Рабьо единым. Топовые футболисты, которых «Ювентус» заполучил бесплатно

Изначально трудовое соглашение Пирло со «старой синьорой» было рассчитано на три года, но Андреа задержался в Турине еще на сезон. Несмотря на возраст, в «Ювентусе» возлагали на Пирло серьезные ожидания, но хавбеку удалость даже превзойти их. Он провел потрясающие по качеству игры четыре сезона в «Юве», выиграв четыре титула чемпиона Италии, Кубок Италии, два Суперкубка страны, а в сезоне-2014/15 туринцы добрались до финала Лиги чемпионов, где были биты «Барселоной» (1:3).

Фабио КАННАВАРО

В 2004 году «Ювентус» потратил 10 миллионов евро на покупку Фабио Каннаваро из «Интера». Через два года боссы туринцев решили продать центрбека в «Реал» за 7 миллионов, но это было вызвано понижением «старой синьоры» в классе до Серии Б из-за «Кальчополи».

Спустя три года «Ювентус» смог вернуть Каннаваро в клуб на правах свободного агента, но было понятно, что карьера опытного Фабио близится к завершению. В стане «старой синьоры» в сезоне-2009/10 Каннаваро провел свой 400-й матч в Серии А, но спустя сезон отправился доигрывать в ОАЭ в ряды «Аль-Ахли».

Сами ХЕДИРА

Не Рабьо единым. Топовые футболисты, которых «Ювентус» заполучил бесплатно

Летом 2015 года «Ювентус» смог заполучить хавбека «Реала» Сами Хедиру, когда у того завершился срок действия контракта с мадридцами. На тот момент стоимость немецкого футболиста на рынке оценивалась в 18 миллионов евро, но и их туринцам выплачивать «королевскому клубу» не пришлось.

В «Ювентусе» Хедира выступает и по сей день, имея контракт до июля 2021 года. Не имеет статуса безоговорочно ключевого игрока команды, но оказывается полезен и необходим при вопросах ротации, а потому «старая синьора» вряд ли пожалела, что четыре года назад завербовала Сами.

Эмре ДЖАН

Не Рабьо единым. Топовые футболисты, которых «Ювентус» заполучил бесплатно

Еще один немецкий центральный полузащитник, которого «Ювентусу» удалось заполучить бесплатно. Летом 2018 года у Джана истек контракт с «Ливерпулем», а подписывать новую сделку Эмре не пожелал, отдав предпочтение переезду в Италию в ряды туринцев.

В минувшем сезоне 25-летний Джан провел 29 матчей в Серии А, отличившись 4 голами и 1 результативной передачей. Стоит отметить, что на момент перехода Эмре в «Ювентус» его трансферная стоимость на рынке составляла 30 миллионов евро, а теперь ее оценивают на 10 миллионов дороже.

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ

Испанец Льоренте, проявивший себя на родине в составе «Атлетика», переехал в Турин летом 2014 года, заключив 4-летнее трудовое соглашение. В первых двух сезонах смог стать важным нападающим для команды, хотя и не демонстрировал по-настоящему топовой результативности.

В августе 2015-го «Ювентус» пошел навстречу пожеланиям Льоренте и отпустил того обратно в Испанию, но уже в ряды «Севильи». Всего за «старую синьору» Фернандо провел 92 поединка во всех турнирах, отличившись 27 голами и 10 ассистами.

Поль ПОГБА

Не Рабьо единым. Топовые футболисты, которых «Ювентус» заполучил бесплатно

Переход перспективного французского хавбека Поля Погба летом 2012 года на правах свободного агента из «Манчестер Юнайтед» стал, пожалуй, одной из наиболее успешных сделок в истории туринского клуба. За Погба «Ювентус» не заплатил ни копейки, получив на четыре сезона невероятно качественного игрока в центр поля, а затем продав Поля в тот-таки «Манчестер Юнайтед», но уже за рекордную на момент осуществления сделки сумму для мирового футбола в 105 миллионов евро.

В «Ювентусе» Погба выиграл четыре титула чемпиона Италии, два Кубка и три Суперкубка страны. Всего провел за команду178 матчей, записав в актив 34 забитых мяча и 43 результативные передачи. В стане «красных дьяволов» Поль, увы, пока так и не может выйти на свой уровень, который он демонстрировал в Турине, а потому неудивительно, что время от времени в СМИ появляются сплетни о возможном возвращении Погба в «Ювентус». В этот раз итальянскому гранду уже вряд ли получится сделать это на правах свободного агента, а там, кто его знает, как повернет жизнь.

Кингсли КОМАН

Не Рабьо единым. Топовые футболисты, которых «Ювентус» заполучил бесплатно

В июле 2014 года «Ювентус» выиграл нешуточную конкуренцию за таланта ПСЖ Кингсли Комана. По словам самого вингера, на него претендовали «Арсенал», «Ливерпуль», «Ньюкасл», «Тоттенхэм», «Байер», «Бавария», «Зенит» и «Бордо». Однако Коман сделал выбор в пользу «Ювентуса», перейдя в стан туринцев свободным агентом после истечения соглашения с парижанами.

Реализовать себя по полной в «Ювентусе» у Комана не получилось. Спустя год его отдали в двухгодичную аренду «Баварии» за 7 миллионов евро с возможностью фиксированного выкупа впоследствии за 21 миллион евро, который и был активирован мюнхенцами. Тот случай, когда практически на ровном месте «Ювентус» в очередной раз неплохо подзаработал.

Дани АЛВЕС


Не Рабьо единым. Топовые футболисты, которых «Ювентус» заполучил бесплатно

В июле 2016 года опытный бразилец принял решение покинуть «Барселону» после восьми лет, отданных каталонскому клубу. Его новой командой стал «Ювентус», где Дани Алвес активно и продуктивно провел один сезон, став победителем чемпионата Италии и выиграв со «старой синьорой» национальный кубок.

Причиной ухода Алвеса из «Ювентуса» стало выгодное предложение от ПСЖ, где бразилец провел два сезона, а ныне получил статус свободного агента. Всего же за туринцев Дани отыграл 33 матча, отличившись 6 голами и 7 ассистами.

Аарон РЭМСИ

Талантливого валлийца «Арсенал» прикупил еще в 2008 году. После одиннадцати лет в стане «канониров» Рэмси покинул Лондон. По слухам, клуб и игрок не смогли договориться по условиям пролонгации сотрудничества, хотя изначально в прессе сообщалось, что сделка «на мази».

Ситуацией воспользовался «Ювентус», предложивший Рэмси 3-летний контракт с еженедельным окладом в 400 тысяч фунтов. Как и Рабьо, Аарона болельщики «Ювентуса» увидят в форме любимой команды уже в предстоящем сезоне.

Алексей ШАТИЛОВ
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)