АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.05.2019, 22:50 9
Обозреватель FootballHD предлагает свою версию списка топ-кандидатов на замену Массимилиано Аллегри.

Лучшие варианты на пост главного тренера «Ювентуса»Когда 17 мая официальный сайт «Ювентуса» отрапортовал об уходе Массимилиано Аллегри с поста главного тренера команды в конце сезона, это не оказало эффекта внезапно разорвавшейся бомбы. После разочаровывающего вылета туринцев в 1/4 финала Лиги чемпионов от «Аякса» такое решение руководства клуба предсказывалось многими. Другое дело, что боссы «Юве» подождали еще месяц, после чего все же «рубанули с плеча».

В «Ювентусе» Аллегри провел пять лет. Они выдались для тренера безусловно лучшими в карьере. За это время Массимилиано привел туринцев к пяти кряду титулам чемпиона Италии, не допустив осечки ни разу. Также «Ювентус» выиграл четыре Кубка страны (лишь в нынешнем сезоне «Старой синьоре» не удалось завоевать «золотой дубль»), а еще два Суперкубка Италии. Впрочем, внутренние трофеи уже не так будоражат боссов клуба, а рассматриваются ими как нечто само собой полагающееся. С задачей же выиграть с «Ювентусом» Лигу чемпионов Аллегри за пять лет не справился, причем не помог Массимилиано в этом даже трансфер одного из лучших футболистов современности Криштиану Роналду, который состоялся минувшим летом.

Очевидно, что перед новым коучем в «Юве» будут ставить задачу продолжать тотальное доминирование в Италии, а также привезти в Турин вожделенный трофей Лиги чемпионов, который «Старая синьора» завоевывала всего лишь дважды в истории, причем последний раз в уже далеком 1996 году.

Кто станет новым наставником «Ювентуса» пока неизвестно. Нет четкой определенности в этом вопросе и у боссов клуба. Поэтому попробуем прикинуть, кто смог бы быть полезен «Ювентусу» и воплотил бы в жизнь если не все, то большинство ожиданий руководства клуба и его болельщиков.

Арсен ВЕНГЕР


Великолепный француз, сделавший себе имя в «Арсенале», а затем уже поднимавший репутацию и известность самого клуба, благодаря ярким достижениям и многочисленным трофеям, находится без работы с лета минувшего года. Именно тогда Венгер покинул ряды «канониров», после чего появилась информация о его окончательном отходе от дел.

Однако в конце 2018-го Венгер через СМИ сообщил, что вскоре собирается вернуться к активной тренерской работе. Что правда, мсье Арсен пока не выражает уверенность в том, что это обязательно будет должность в клубе, допуская менее энергозатратную работу в одной из национальных сборных.

Лучшие варианты на пост главного тренера «Ювентуса»

Вариант с «Ювентусом», безусловно, был бы интересен Венгеру. Во-первых, француз получил бы возможность снова «тряхнуть стариной». Во-вторых, Арсен наконец-то смог бы распоряжаться более серьезным трансферным бюджетом, нежели в вечно живущем в эконом-режиме «Арсенале». В конце концов, Венгеру представился бы шанс поработать вместе с Криштиану Роналду. Француз хотел видеть португальца среди своих подопечных еще в 2003 году, однако тогда «Манчестер Юнайтед» банально за счет финансов перебил предложение «Арсенала», выкупив юного таланта у «Спортинга». Сейчас судьба могла бы все-таки дать шанс Венгеру поруководить Роналду.

Для «Юве» вариант с Венгером мог бы быть интересен с точки зрения краткосрочной перспективы. Перед 69-летним коучем можно и нужно ставить задачу по выведению команды на передовые позиции в европейском футболе. Года или двух многоопытному Венгеру вполне будет достаточно, чтобы отчитаться о результате. В конце концов, сам мсье Арсен также не заинтересован в том, чтобы просто просиживать штаны и получать барыши. Денег Венгеру хватает, ему бы очень хотелось на закате своей великолепной карьеры все же выиграть Лигу чемпионов. Тогда бы и уходить на пенсию было бы куда легче и веселее…

Дидье ДЕШАМ

Еще один представитель Франции в нашем списке. Ныне Дешам, в отличие от Венгера, является трудоустроенным тренером. Он возглавляет национальную сборную Франции, с которой дошел до финала чемпионата Европы-2016 и выиграл чемпионат мира-2018. Кажется, что для Дидье объективно настает время вновь вернуться к ежедневной клубной работе, ведь находить мотивацию в сборной может быть сложнее и сложнее с каждым днем.

Немаловажным фактом в вероятном сотрудничестве «Ювентуса» и Дешама является то, что клуб и француза связывает немало общего. Прежде всего, стоит вспомнить, что Дешам в бытность футболистом провел в Турине пять лет, трижды становясь чемпионом Италии и, помимо остального, выигрывав с командой ту самую Лигу чемпионов-1996.

Лучшие варианты на пост главного тренера «Ювентуса»

В бытность тренером Дешам также успел поработать в «Ювентусе». Было это в сезоне-2006/07, когда «Старая синьора» терпела бедствие, угодив из-за коррупционного скандала в Серию Б. Тогда боссы «Юве» обратились именно к Дешаму и тот не отказал, покинув «Монако» и за год выведя туринскую команду обратно в элиту.

Что правда, потом между Дешамом и руководством «Ювентуса» пробежала черная кошка. Стороны разошлись во взглядах на трансферную политику, из-за чего Дидье был вынужден оставить свой пост. Возможно, спустя 12 лет пришло время вернуться?..

Антонио КОНТЕ

Лучшие варианты на пост главного тренера «Ювентуса»

С лета минувшего года 49-летний Конте пребывает без работы. И сейчас кандидатура Антонио выглядит одной из наиболее очевидных и подходящих в качестве сменщика для Аллегри.

Прежде всего, Конте отлично понимает, что такое «Ювентус». Здесь в качестве футболиста он провел 13 лет, выиграв 5 титулов чемпиона Италии, а также становясь триумфатором Лиги чемпионов-1996. Позднее Антонио добрался и до должности главного тренера «Старой синьоры». С 2011 по 2014 год Конте добыл три победы в Серии А, а также дважды брал с «Ювентусом» Суперкубок Италии.

Когда летом 2014 года Конте принял решение покинуть «Ювентус», большинство болельщиков туринцев восприняли эту информацию с сожалением. Официальной версией расставания тренера с клубом стало желание Конте сменить обстановку. Неофициально судачили о спорах Антонио с руководством по поводу трансферной политики клуба.

Как бы там ни было, но сейчас наступает хорошее время для воссоединения Конте и «Ювентуса». Говорят, что такой вариант развития событий очень нравится вице-президенту клуба Павелу Недведу, однако пока чех не может окончательно убедить в целесообразности возвращения Конте президента Андреа Аньелли…

Маурисио ПОЧЕТТИНО


Лучшие варианты на пост главного тренера «Ювентуса»

Когда в последнее время в каком-то топ-клубе Европы возникает тренерская вакансия, фамилия Маурисио Почеттино, как возможного или приоритетного кандидата, возникает в числе одной из первых. В этой связи «Ювентус» не может быть исключением.

Не так давно Почеттино заявил, что в случае победы в финале Лиги чемпионов этого сезона он всерьез задумается над уходом из «Тоттенхэма». Что правда, из слов аргентинца окончательно не прояснилось – собирается ли он при этом вернуться на родину, поискать новый вызов в Европе, либо же, быть может, ведет речь вообще о завершении активной тренерской деятельности.

«Ювентус» может заманить Почеттино не только широкими возможностями в работе на трансферном рынке, чего в рядах «шпор» коуч был фактически лишен в последние окна, но и совместной работой со все тем же звездным Криштиану Роналду. О португальце Маурисио несколько раз отзывался очень лестно, подчеркивая, что тренировать футболиста, обладающего таким талантом и способностями, - очень почетная миссия.

Для самого же «Ювентуса» возможность сотрудничества с Почеттино выглядит почти фантастической. Если аргентинец в «Тоттенхэме» смог добиться выхода в финал Лиги чемпионов и хороших результатов в Премьер-лиге, то можно себе только представить, как бы развернулся Маурисио в «Ювентусе», где ширина возможностей куда как шире…

Жозе МОУРИНЬЮ

Лучшие варианты на пост главного тренера «Ювентуса»

После неудачи в «Манчестер Юнайтед» многие списали португальца со счетов, называя его никак иначе, как «сбитым летчиком». Однако Моуринью всего-навсего 56 лет и именно сейчас он находится в расцвете сил, как для тренерского ремесла.

Не так давно Моуринью заявил, что последние полгода стали для него хорошей возможностью «перезагрузиться» и привести мысли в порядок. Уже с июля Жозе вновь готов ринуться в бой, ставя перед собой самые амбициозные цели и находя варианты их воплощения в жизнь.

Опыт работы в Италии с «Интером» должен помочь Моуринью как можно быстрее адаптироваться и начать с ходу выполнять поставленные задачи. При этом Жозе, поработавший в безусловных грандах испанского и английского футбола, в Италии все же так и не попробовал себя тренером самой титулованной команды страны – «Ювентуса».

Важным штрихом в пользу Моуринью является и его опыт работы с Криштиану Роналду. С земляком у Жозе сложились довольно непростые рабочие отношения, однако оба португальца понимают, что имеют серьезный авторитет и имя в современном футболе. Это значит, что им нужно уживаться и добиваться поставленных целей, иначе оба рискуют спикировать с футбольного Олимпа в пропасть очень быстро.

Для «Ювентуса» возможное приглашение Моуринью будет означать только одно – уже в первый сезон команда будет должна сделать все, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Иначе специалистов уровня, калибра и масштаба Моуринью просто не приглашают…

Алексей ШАТИЛОВ
+2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)