АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.01.2019, 11:43 0
Георгий Артмеладзе намечает два громких камбека и видит смысл в трансфере Гамшика в Китай.

До скорой встречи. Кто почти наверняка покинет Серию АСерию А традиционно считают гораздо более скучной и медленной по сравнению с английской Премьер-Лигой, испанской Ла Лигой и немецкой Бундеслигой. Тем не менее, именно в итальянском дивизионе есть особенный шарм, отсылающий нас во времена Мальдини и Барези. Некоторым футболистам, увы, не стать легендами своих клубов – следующий месяц они явно начнут за пределами Италии. Напомним, трансферное окно на территории Италии закрывается, равно как и в других европейских странах, 31 января.

«Ювентус»: два пишем, третий в уме

Киприоты в топ-первенствах являются редкими гостями, однако Григорису Кастаносу довелось подписать соглашение не просто с хорошей командой, а с грандом. Игрок сборной Кипра связан контрактными обязательствами со «старой синьорой», однако роман жаркого киприота и «Ювентуса» в скором времени может завершиться, толком и не начавшись. Уникальный игрок – кому еще из представителей Кипра довелось посидеть с Криштиану Роналду на скамейке запасных и пообщаться с легендой футбола?
Кастанос преимущественно играет за дублирующий состав «Ювентуса» и горит желанием перебраться на правах аренды в другой клуб. Им интересуются клубы второго эшелона Италии, однако по спектру игровых действий Григорис идеально бы подошел командам из Испании.

Медхи Бенатия изнывает от недостатка игровой практики – лишь пять раз Массимилиано Аллегри предлагал марокканцу место на поле, однако понять тренера можно. Медхи стал тяжелым, долго думающим и, по всей видимости, перестал элементарно тянуть уровень грамотной подстраховки в Турине. В услугах Медхи, имеющего опыт игры в Германии, невероятно заинтересован «Милан», но также на его трансфер претендуют некоторые клубы из Франции. Между прочим, возвращение на родину (Медхи появился на свет в городе Куркурон) может опустить заданную планку карьеры, ведь он выступал по большей части за топ-клубы. Однако «Ювентус», скорее всего, последний клуб данного уровня.

До скорой встречи. Кто почти наверняка покинет Серию А


Вингер Дуглас Коста не имеет стабильной практики в текущем сезоне, но менять место работы не торопится. В конце декабря в его услугах был заинтересован «Манчестер Юнайтед», однако вряд ли руководство «красных дьяволов» будет готово приобретать игрока для Сульшера, учитывая его должность и.о. Миниатюрный вингер сам весьма скептически высказался о возможном переезде на туманный Альбион.

Резюме: Кастаноса можно отдавать без зазрений совести, равно как и Бенатию, в то время как Дуглас Коста должен остаться в Турине и помочь команде завоевать уже завоеванный с логической позиции трофей.

«Наполи»: прощай, Неаполь

Главной проблемой неаполитанского клуба являются физические кондиции Амина Юнеса, перебравшегося в «Наполи» летом прошлого года и длительное время находившегося в лазарете итальянской команды. В нынешнем сезоне на его счету один неполный матч, и, конечно, такое положение дел не устраивает вылечившегося игрока. Если Амин будет в форме, то «Наполи» получит феноменальную боевую единицу практически без слабых мест, но верится в это с трудом. В голландской прессе ходили слухи, что Юнес вернется в Нидерланды, и, анализируя ситуацию, возникает желание сказать why not?

Кто-нибудь помнит времена, когда Марек Гамшик выступал не в составе «Наполи»? Кажется, что словацкий легионер, страдающий близорукостью, родился на территории клубной базы клуба. Сейчас активно муссируются слухи о том, что звезда «Наполи» продолжит карьерный путь в Китае – якобы клубы тамошней Суперлиги готовы предложить баснословный контракт, который удовлетворит финансовые аппетиты словака на несколько лет вперед. Верится с трудом, ведь Марек – системный человек для команды, а болельщики души в нем не чают. Тем не менее, «Наполи» нельзя считать грандами в финансовом плане, поэтому выгодное предложение из Поднебесной могло бы быть расценено как положительный аспект в деятельности клуба.

До скорой встречи. Кто почти наверняка покинет Серию А


Туманной пеленой окутано будущее Марко Рога. Хорватский исполнитель находится в сфере интересов «Севильи», однако пока что в Андалусию он перебираться не торопится, надеясь получить шанс во второй половине сезона. Невзирая на его упорство, руководство «Наполи» стремится поскорее спровадить футболиста в Испанию хотя бы на правах полугодичной аренды.

«Интер»: триумфальные возвращения

Плохи дела у Андреа Раноккьи. Два года назад высоченного итальянца направили на спасение «Халла» от вылета из АПЛ, однако с ролью спасательного круга итальянец не справился – скорее, он выглядел жилеткой, в которую плакались раздосадованные поклонники «тигров». В нынешнем сезоне Спалетти игнорирует Андреа, не давая ему ни единого шанса в сезоне – лишь девятнадцать матчей на скамейке запасных провел Раноккья. Интерес к нему проявлял, по некоторым данным, «Зенит», а также ряд клубов средней руки из Ла Лиги. Как бы то ни было, гренадеру нужно менять клубную прописку хотя бы ради нового вызова.

Второй явный кандидат на выход – Раджа Наинголлан. Да, курильщик. Да, дебошир. Но какой же, черт возьми, это талантливый футболист! Переход в стан «нерадзурри» можно считать изменой – в данном случае с «Интером» «Роме». Ему пора возвращаться в Рим, где он ощущает себя первоклассным игроком и востребованной персоной. По слухам, возможность вновь обрести футбольное счастье ему готов предоставить лично Франческо Тотти – Император желает сделать подарок болельщикам «Ромы» и вернуть их любимца.

До скорой встречи. Кто почти наверняка покинет Серию А


К слову, пора возвращаться в Рим и другому игроку «Интера» - Антонио Кандрева забуксовал, и теперь громогласное возвращение вингера в «Лацио» не видится чем-то невозможным. Когда он переходил в «Интер», казалось, что Кандрева идет на повышение, но на поверке все оказалось совершенно иначе – последний раз в основе он сыграл еще в двадцатых числа сентября.

До скорой встречи. Кто почти наверняка покинет Серию А

+3
Автор: Панкрат БелыйФото: juventus.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)