АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.01.2019, 16:10 3
Серия А уже не та, что раньше, но здесь все равно нет недостатка в звездах. Поговорим о тех, кем можно выгодно усилиться.

10 игроков из Серии А, которым пора сменить пропискуНовый год остался позади, а значит пришло время для денежных боев и скаутских находок. Устремим наш взгляд на Италию, где можно найти множество отличных игроков по выгодной цене. Нет смысла расписывать всем известных звезд – сегодня мы поговорим о тех, кто ещё не успел заявить о себе на весь мир или был забыт своими тренерами.

Кристиан КУАМЕ («Дженоа»)

В этом сезоне «Дженоа» ассоциируется у нас с Кшиштофом Пёнтеком, который появился из неоткуда и стал забивать похлеще Иммобиле и Роналду, однако нельзя забывать и о его партнере Кристиане Куаме.

Ивуариец отлично начал сезон и нередко выступал ярче поляка. Высокий и молодой (21 год) африканец только недавно покинул «Читтаделлу». Клубный президент Энрико Прециози назвал его «звездой с огромным потенциалом».

«Дженоа» так просто своего форварда не отпустит – в этом году новобранец уже сообразил с Пёнтеком 16 голов. Все слухи о возможной продаже ивуарийца в клубе отвергли, но когда это отпугивало?

Мойзе КЕН («Ювентус»)

10 игроков из Серии А, которым пора сменить прописку

Мойзе Кен относится к числу главных новых талантов года, но в «Юве» он топчется на месте – когда среди твоих одноклубников Манджукич, Дибала и Роналду, получить игровую практику может быть сложно.

Роберто Манчини сразу дал понять, что верит в 18-летнего игрока, позволив ему принять участие в игре сборной против США.

Мойзе Кен забил четыре мяча за обречённую «Эллас Верону» в прошлом сезоне. Он стал первым автором гола, родившемся в «нулевых» (и первым, кто сыграл в ЛЧ), но в этом сезоне он почти не играет.

Итальянцы хотят прибить Кена новым долгосрочным контрактом, но его брат уже отмечал, что футболист хочет Италию покинуть: «Не думаю, что Мойзе хочет остаться. В январе он будет искать другую лигу». Аренда кажется логичным выходом из положения.

Андреа РАНОККЬЯ («Интер»)

10 игроков из Серии А, которым пора сменить прописку

Андреа Раноккья известен частыми ошибками, в результате чего не все верят в его ценность. Но 30-летний защитник заслуживает нового шанса. Этим летом его контракт с «Интером» истекает – пора подумать о том, куда перебраться.

У итальянца большой опыт – более 200 матчей в Серии А и 21 игра за Италию. Он даже знает, как играть в Англии – в позапрошлом сезоне он отыграл полсезона за «Халл». Понравилось ли ему там? Едва ли:«В первый день я свернул не туда и поцарапал диски машины. Я тут уже полтора месяца, и не разу не видел солнца. Дождь идет чуть ли не каждый день. А еще я скучаю по пасте».

В «Интернационале» время Андреа подошло к концу: его место заняли Стефан де Врей, Шиме Врсалько и Жуан Миранда.

Мануэль ЛАДЗАРИ (СПАЛ)

10 игроков из Серии А, которым пора сменить прописку

За один только нынешний сезон Мануэль Ладзари серьёзно повысил свою репутацию. Быстрый, юркий и опасный в атаке, он стал серьезный угрозой в составе СПАЛа. Он уже успел сыграть за Италию в Лиге наций, и разговоров про его будущее ведется много. СПАЛ требует за него 18 миллионов евро и утверждает, что зимой Ладзари никуда не поедет. Но что это за деньги даже для середняков АПЛ?

Стефано СЕНСИ («Сассуоло»)

10 игроков из Серии А, которым пора сменить прописку

«Мини-Жоржиньо» из «Сассуоло» считается ярчайшим талантом Серии А, а в этом сезоне он стал доказывать, что скауты не ошиблись. 23-летний плеймейкер невысок ростом, но способен диктовать всей полузащитой, управляя темпом и прорываясь сквозь защиту. Сенси тоже недавно дебютировал за Италию, после чего его тут же стали сватать в «Милан». Президент Джордже Скуинци утверждает, что «в продаже нет нужды», но это не останавливает спекуляции.

Робин ГОСЕНС («Аталанта»)

10 игроков из Серии А, которым пора сменить прописку

Ещё один игрок, доказавший свой талант на деле. Робин Госенс долгое время был в тени других, но сейчас в «Аталанте» он один из лучших.
Немецкий защитник пришел из «Эраклеса» этим летом, и тут же заиграл. Если верить статистике, в Серии А он четвертый лучший защитник.
24-летний футболист подписал контракт до 2020 года, но «Аталанта» известна любовью развивать и перепродавать игроков, так что переход в АПЛ более чем вероятен.

Иньяцио АБАТЕ («Милан»)

10 игроков из Серии А, которым пора сменить прописку

Еще один дешевый и опытный защитник, Иньяцио Абате все еще способен усилить целый ряд клубов. Большое количество травм в «Милане» вынудило поставить капитана в центр защиты, но он справился и помог Гаттузо добиться неожиданных побед. В активе Иньяцио Абате 300 выходов на поле, но мало верится в то, что он останется в «Милане» надолго. Летом контракт подходит к концу, а Давиде Калабрия укрепился в статусе основного правого защитника.

Быстрый, выносливый и универсальный, Абате отлично подойдет многим клубам.

Равел МОРРИСОН («Лацио»)

10 игроков из Серии А, которым пора сменить прописку

Хорошее подписание или нет? В случае с Моррисоном это всегда загадка. Талант выпускника академии «Юнайтед» неоспорим, но в «Лацио» он вообще ничем не запомнился, а ведь играет он тут с 2015-го.
Равелу Моррисону всего 25, и он даже в команде римлян не значится. За три года он четыре раза вышел в футболке «Лацио», остальное время шляясь по арендам. Купить его будет легко. Кто знает, может, у нового тренера получится добиться от Моррисона хорошей игры?

Мартин КАСЕРЕС («Лацио»)

10 игроков из Серии А, которым пора сменить прописку

После внушительной кампании на ЧМ с Уругваем Мартин Касерес был обязан закрепиться в составе «Лацио», однако что-то всё равно мешает ему стабильно выступать в Серии А. Такой талант не может прозябать на скамье запасных, и, учитывая, что скоро контракт подойдёт к концу, Мартин Касерес просто обязан подыскать себе новый клуб. В Италии на него заглядываются «Парма» и СПАЛ.

Экс-игрок «Юве» универсален и способен играть на разных позициях. Также он опытен: чего только стоят 86 выходов с составе сборной, пять чемпионских титулов Серии А и даже золото ЛЧ.

Медхи БЕНАТИЯ («Ювентус»)


10 игроков из Серии А, которым пора сменить прописку

О своем положении в «Юве» Бенатия рассказал сам: «Мне нелегко, если так редко выходить». По его словам, пока что у него «трудный период». Все указывает на то, что марокканец попытается сменить команду.

Недавно Медхи Бенатия был номинирован на звание Футболиста Африки по версии BBC, однако в «Юве» он почти не играет, уступив свою позицию Бонуччи и Кьеллини. Его контракт заканчивается в июне 2020-го, и итальянцы наверняка с радостью с ним распрощаются, тем более что вперед пробивается молодой Даниеле Ругани.

Автор: Alasdair Mackenzie, FourFourTwo
Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ
-1
Автор: alvesh83Фото:
Теги Серия А

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)