АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.07.2018, 13:15 9
Андрей Клещенок – об акциях и бизнесмене в детской песочнице.

«Рома» ссорится с «Барселоной» и судится с «Бордо». Кто прав?


Малком, «Рома», «Бордо» и «Барселона» выдали самый закрученный переход лета, но веселье приберегли на потом.

В 9 вечера 23 июля у Малкома был рейс в Рим, а «Рома» и «Бордо» заранее объявили о сделке официально. За два часа до вылета объявилась «Барса», перебила предложение римлян и сманила бразильца звездными каталонскими тренировками.

Тифози в аэропорту Фьюмичино дежурили до полуночи, а «Рома» в это время развернула войну факсов, предложила больше «Барсы» и ждала Малкома уже в обед вторника, но «Бордо» после ланча потребовал еще больше. Итальянцы вышли из переговоров, бразильский лот переехал в Испанию.

«Я сказал, что с нас хватит. Мы вышли из переговоров, потому что они превратились в аукцион», – разозлился Мончи, а владелец Паллотта добавил: «Мы проконсультировались с юристами и привлечем «Бордо» к ответственности. А «Барса» поступила неэтично. Я не принял извинений каталонцев, но мы не разорвем отношения с ними. Этот клуб больше, чем наш. В будущем мы с «Барселоной» будем сотрудничать».

«Рома» ссорится с «Барселоной» и судится с «Бордо». Кто прав?


Римляне расстроились – это понятно. Непонятна обида. Пять лет назад Паллотта выбесил фанатов, убрав с эмблемы вековую надпись ASR. Тогда американский бизнесмен не рассказывал об этике – зато четко расписал коммерческую непривлекательность старого герба.

Здесь тоже – чистая коммерция. «Бордо» ничего не подписывал и выбрал выгодный вариант. Малком ничего не подписывал и выбрал клуб, который понравился больше. И «Рома» ничего не подписывала – но ударилась в амбицию, потому что «переговоры превратились в аукцион».

А что такое трансферное окно, как не аукцион?

Есть еще скрытая неприятность: акции «Ромы» – на бирже. Клубу невыгодна такая история (о переходе Малкома объявили заранее – «Бордо» попросил). И это уже не вопрос обиды – акции конкретно упали после того, как римляне не смогли завершить трансфер.

Но.

Вряд ли владелец «Бордо» приставлял Беретту к виску Паллотты, требуя официального объявления загодя – это был риск, на который «Рома» пошла из уважения к партнеру, и он был необдуманным, ведь партнер новый.

«Рома» ссорится с «Барселоной» и судится с «Бордо». Кто прав?


Это вопрос доверия, а не юридических разборок. Акции «Ромы» реально упали, но пиковым падение было 26 июля – как раз после удивительно непрофессионального демарша Паллотты: «Извинений не приняли, но сотрудничать будем, потому что нам выгодно».

«Рома» играется с «Барсой» в одной песочнице и даже будет пользоваться чужими лопатками, но обиделась и не будет разговаривать с недругом.

А «Барселона» Паллотте ничего не должна: честно уделали в рыночной и равной борьбе.

И «Бордо» юридически ничего не должен – ни «Роме», ни ее владельцу.

Правильному пацану Паллотте, конечно, должен. Потому что французы кинули с переходом Малкома. Не по-пацански.

«Рома» ссорится с «Барселоной» и судится с «Бордо». Кто прав?


Но ведь Паллотта – не кореш с района, а бостонский инвестор. Он шесть лет рассказывал о коммерческой крутости нового проекта, увольнял старых работников клуба, а теперь требует консервативной рукопожатости.

И вот ему – и его «Роме» – французы ничего не должны.

Не Паллотте удивляться, что бизнес бывает корыстным.
+10
Автор: Андрей КлещенокФото: Roma, Barcelona, Rai
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)