АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.07.2018, 13:50 8
Будущий вратарь сборной Франции, бегство из рабства и колумбийский Лукаку – в списке Андрея Клещенка.

Здесь не будет Наингголана, Роналду и других заметных переходов – только трансферы, которые могли пройти незамеченными.

Амин Юнес. Из «Аякса» в «Наполи»



Топ-7 трансферов серии А, незамеченных во время Чемпионата мира


Амин весело перебирался в Неаполь. Игрок договорился с «Наполи» еще в январе, но отказался от зимнего трансфера. Контракт он все-таки подписал, но в марте был отстранен от тренировок «Аякса», скоро отправился в резерв и забыл о борьбе за место в сборной Германии. Потом переход вроде как сорвался из-за неаполитанской мафии, агент игрока опровергнул вброс – с этой историей все совсем забыли об июльском трансфере. В «Наполи» Юнес приехал с травмой и до сих пор не тренируется, так что мало кто заметил его присутствие в команде Анчелотти.

Якуб Янкто. «Удинезе» – «Сампдория»



Топ-7 трансферов серии А, незамеченных во время Чемпионата мира


Талантливый чех попал в мой список лучших молодых игроков осенней части сезона, зимой воротил нос от предложения «Милана» и выбирал из английских вариантов, а летом спешно сбежал в Геную. Причина – в специфичных методах Джампаоло Поццо. Владелец «Удинезе» необычно отреагировал на серию поражений: поселил команду в худшем отеле города. Нежная психика спортсменов не выдержала грязных сортиров: мужики закидывались снотворным, чтобы уснуть, а Янкто назвал себя рабом и сбежал, как только представилась возможность.

Маттео Политано. «Сассуоло» – «Интер»



Топ-7 трансферов серии А, незамеченных во время Чемпионата мира


«Интер» далеко продвинулся в углублении состава, пока пара клубных хорватов отрывалась на чемпионате мира. Теперь у Кандревы с Перишичем есть подмена. У Политано ощущается близкий потолок, но он и не метит в звезды – зато оптимален для дополнительной опции в атаке: хороший удар, стартовая скорость и нацеленность на ворота пригодятся команде, которой приходилось терпеть комбаровские навесы Кандревы. Если что-то и помешает миланцам в новом сезоне, то вряд ли короткая скамейка.

Дуван Сапата. «Сампдория» – «Аталанта»



Топ-7 трансферов серии А, незамеченных во время Чемпионата мира


«Аталанта» осталась без Кальдары и Кристанте, но прибавила в атаке. Итальянский аналог Лукаку агрессивен, силен и точно лучше прежних форвардов клуба. Бергамаски недаром расстались с Петаньей: в прошлом сезоне Сапата забил больше, чем Андреа за всю карьеру в серии А. Город встретил Дувана, как суперзвезду.

Альбан Лафон. «Тулуза» – «Фиорентина»



Топ-7 трансферов серии А, незамеченных во время Чемпионата мира


«Фиалки» оформили на удивление мощный трансфер, заманив во Флоренцию востребованного французского Доннарумму. 19-летний Лафон уже три сезона отыграл в основе «Тулузы» и реально тащил в скромном клубе (30 матчей на ноль), а в стране с лучшей вратарской школой может быстро заскочить в новые топы. «Фиорентина» взяла парня за бесценок (8,5 миллиона евро), а через пару лет с правильным подходом продаст миллионов за 50.

Фабиан Руис. «Бетис» – «Наполи»



Топ-7 трансферов серии А, незамеченных во время Чемпионата мира


Еще один тихий трансфер неаполитанцев. Де Лаурентис прощелкал Торрейру, но все-таки отсчитал отступные за молодого испанца. Кое-кто поспешно записал Руиса в замены Жоржиньо, но Фабиан скорее сменит Хамшика слева в центре поля – словак наигрывается в реджисты. Умный, крепкий и молодой полузащитник с классной техникой удара – удача для «Наполи».

Франческо Ачерби. «Сассуоло» – «Лацио»



Топ-7 трансферов серии А, незамеченных во время Чемпионата мира


Шесть лет назад Ачерби нагло взял в «Милане» номер Сандро Несты, но не выдержал конкуренции и быстро скатился в «Сассуоло». Парень дважды победил рак, а когда добрался наконец до основы – команда выдала семь матчей кряду без поражений. Так Ачерби и не вылезал из старта годами, превратившись в одного из лучших защитников лиги. 88 перехватов (лучший в серии А), 244 выноса из штрафной (2-й в лиге), 70% выигранных верховых единоборств (2-й среди защитников) – статистика прошлого сезона. Прекрасная замена де Врею.
+7
Автор: Андрей КлещенокФото: Sampdoria, Atalanta, Lazio, Napoli
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)