АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.06.2018, 09:15 5
Проблема сборной России, злой нарушитель и заменитель Салаха – в списке Андрея Клещенка.

*Родившиеся не раньше 1996 года.

Патрик Кутроне («Милан»)



Монтелла открыл Кутроне и уже записал в заслуги находку очередного таланта, но у Винченцо вундеркинд не заиграл бы. Аэроплану нравятся «ложные девятки», а Патрик – классический центрфорвард с диапазоном сравнений от Массаро до Пиппо Индзаги.

5 лучших молодых игроков чемпионата Италии


За пределами штрафной площади Кутроне неловок и малоубедителен, но в границах зоны преображается в реального хищника. Его умения не подошли старту Монтеллы, зато идеально вписались в видение Гаттузо. Юнец вытеснил и наследника Роналду, и матерого Калинича, а в следующем сезоне научится новому у стилистически близкого Бакки.

Давно в Италии не было форварда, в 20 лет забивающего 18 голов за сезон (10 – в серии А).

Николо Барелла («Кальяри»)



Барелла давно прописался в рейтингах лучшей итальянской молодежи. Его дважды признавали лучшим полузащитником страны среди ровесников, вызывали в сборные всех возрастов, включали в мировые топы. У него легкие Пароло и голова Маркизио – Италия верит в будущую звезду.

5 лучших молодых игроков чемпионата Италии


В детстве Барелла предпочитал баскетбол, но увидел игру Дель Пьеро и попросил у родителей футбольный мяч. Теперь универсал – лидер «Кальяри» и лакомая цель «Юве», «Интера» и каких-то англичан.

Барелла обыгрывает, бьет, отбирает, борется – качественно делает все, что нужно совершенному полузащитнику. Осталось развить навыки до высшего уровня и решить проблемы с несдержанностью: 13 желтых и удаление – первый в лиге в этом сезоне.

Дженгиз Ундер («Рома»)



Зимой «Рома» набрала три очка в шести матчах. Мрачная серия закончилась на «Вероне»: на 45-й секунде Ундер подхватил мяч, проскочил двоих и положил в дальний угол.

5 лучших молодых игроков чемпионата Италии


Через неделю турок устроил шоу против «Беневенто»: при счете 1:1 пролетел до лицевой и бросил мяч точно на голову Джеко, а потом сделал дубль.

В следующем туре Ундер положил победный в ворота «Удинезе», а через пару дней забил «Шахтеру».

Дженгиз прервался на один тур, а потом корявым голом в Неаполе запустил мощную римскую весну. Она закончилась полуфиналом Лиги чемпионов – решающий пас на Маноласа в матче с «Барсой» сделал турок.

Ундер закончил сезон с восемью голами. Все – или первые, или победные. 20-летний турок, каждым празднованием поддерживающий Эрдогана, – настоящий лидер.

Федерико Кьеза («Фиорентина»)



5 лучших молодых игроков чемпионата Италии


Федерико бегает как его отец. Бьет как отец. Обыгрывает так же. Делает все очень похоже и пока не так качественно и разнообразно, но в удачное время. Энрико Кьеза сейчас был бы лучшим форвардом Италии, но его блеск пришелся на эпоху Индзаги и Вьери.

Кьеза-младший играет на фланге, забил 6 голов в сезоне и к двадцати годам стал новым кумиром тосканских пацанов. Нестабилен, суетлив, но опасен и крайне талантлив.

Лукас Торрейра («Сампдория»)



Сборную России ждет встреча с парнем, которому в 22 года по силам вести игру околотопового клуба.

5 лучших молодых игроков чемпионата Италии


Торрейра – центр притяжения в размеренном и дисциплинированном стиле «Дории». Он любит мяч, ищет его и легко разбрасывает точные (87%) передачи, но не боится борьбы и оборонительной работы. Лукас – в топ-3 серии А по количеству отборов и вертикальных передач, в топ-6 – по перехватам и заработанным фолам. Выиграл 82% силовых единоборств и 38% верховой борьбы. Неплохо для парня ростом 168 сантиметров?

Торрейра отбирает как Аллан, пасует как Биглия и читает игру как Де Росси. России повезет, если уругваец не выйдет на поле – у Табареса своеобразные принципы выбора.
+9
Автор: Андрей КлещенокФото: Corriere dello Sport, Roma

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)