АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.04.2018, 10:15 3
Андрей Клещенок – о том, как скамейка выигрывает большие матчи.

«Юве» и «Милан» померились скамейками. У Аллегри длиннее


Исход предрешило то, что у тренеров в карманах.

Гаттузо и Аллегри было чем помериться. Даже с длинным списком травмированных у «Юве» – солидная скамейка для внутренних матчей. А гости, конечно, скажут, что дело совсем не в размере. Дело – в умении пользоваться.

«Милан» проиграл потому, что у Аллегри и длиннее, и пользуется он лучше.

«Ювентус» сыграл по давно заложенной и почти бессбойной программе: прикормил соперника мячом, пристукнул голом исподтишка и сел за двухслойную защиту. И все бы прошло как по маслу, если бы не зарождающаяся в ментальности красно-черных упертость носорога.

Я всегда считал, что команда приобретает характер тренера. В игре «Милана» заметен Гаттузо – олдскульный боец, который отталкивает просящую команду от судьи. Игроки еще не нахватались эмпирейского перфекционизма Рино (разбираться с собой, а не с рефери), но по крайней мере научились биться на поле. Жесткий, неуступчивый, всегда стопроцентно настроенный – «Милан» сделал куда больше, чем позволили хозяева.

Гости быстро выходили из-под прессинга, грамотно включали треугольник Калабрия – Сусо – Кесси и вынудили потеряться преждевременно выключившийся «Юве». Туринцы нещадно пороли пасы и выглядели засидевшимся на троне королем, отвыкшим от реальной борьбы с жадными претендентами.

«Юве» и «Милан» померились скамейками. У Аллегри длиннее


Отчасти в этом вина Аллегри: схема 3-5-2 без центрбека, умеющего отдать пас, оказалась неэффективной. После ухода Бонуччи функции первой передачи периодически выполняет Кьеллини (в его карьере уже был такой опыт), но зачинать атаки с позиции левого бека неудобно и даже опасно.

Схема с тремя центральными предполагает зачин из центра с уходом по флангу. «Юве» привык разбегаться справа, но сегодня там был Лихтштайнер с 50% точных передач. Подсоблял ему Хедира – на двоих они стали худшими игроками тайма. Немец поражал медлительностью и браком, снова вызвал вопросы о своей нужности и вовремя на них ответил 10-минутным финишным шоу.

«Милан» на чистом характере обернул в свою пользу прагматизм «Юве», попутно обогатил кальчо новой красивой историей (Бонуччи перед голом продавил Кьеллини и Бардзальи, а после отправил фанатов прополоскать рты) и доставлял зубастым прессингом и моторикой. После перерыва «Юве» включился – пришло время выворачивать карманы.

Аллегри достал Дугласа Косту, усадив кошмарного Лихтштайнера. Следом предъявил Куадрадо вместо старательно и бесполезно пыхтевшего в центре Матюиди. И, наконец, вовремя сменил наевшегося Пьянича свежим Бентанкуром.

Гаттузо бросил в центр Калинича, который в роли классического напа бесполезнее 41-летнего Шевы. Обновил центр Монтоливо, быстро севшим на карточку и сдавшим опорную зону. И запоздал с заменой уставшего Чалханоглу, который недоработал в отборе и крепко отхватил от тренера за второй гол.

«Ювентус» победил на классе тренера, превосходстве скамейки и фирменном умении включиться и решить матч за несколько минут.

«Юве» и «Милан» померились скамейками. У Аллегри длиннее


Утром – парадокс для больших матчей, – в Турине восторгались Аллегри, а в Милане – Гаттузо. Взаимная удовлетворенность оправдана: «Юве» ценит лишь победы, а для красно-черной тифозерии достойный футбол против топ-клуба – гарант будущих викторий.

«Юве» снова затратил на победу ровно столько сил, сколько нужно. Но в этот раз планировал затратить меньше.
+12
Автор: Андрей КлещенокФото: Juventus, Tuttosport

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)