АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.03.2018, 13:00 0
Полузащитник наконец нашел себя. Теперь его не остановить.

Сусо тащит «Милан». Ему давно пора на повышение


Пошел против системы



Самая частая проблема успешных подростков – разросшееся эго и отсутствие мотивации. Самокритики и желания пахать после звездного детства, как правило, нет, выросшему звездному ребенку мнится собственная уникальность, а привычка чего-то добиваться банально отсутствует.

Сусо свернул с этой колеи в последний момент, разбил ярлык и доказал, что с мотивацией у него порядок. Чемпион мира в составе сборной Испании до 19 лет не попадал в заявку «Ливерпуля» даже после достойного сезона в «Альмерии», а потом не прижился с первого раза в «Милане» и поехал на полгода в «Дженоа». Этот клуб стабильно барахтается от 10-го до 17-го места и пачками продает, «Милан» же, которому принадлежали права испанца, оптом скупает сомнительных игроков и идет недалеко от генуэзцев. В такой среде молодые игроки часто начинают гнить, Сусо же наконец раскрылся – провел огненные полгода в Генуе, а потом вернулся в «Милан» и стал лидером при Винченцо Монтелле.

Как оказалось, его стиль банально не подошел футболу Синиши Михайловича. Испанец ушел в аренду и доказал, что причина непопадания в состав не в недостатке класса – за полгода набрал 8 очков по системе гол + пас, стал вторым испанцем в истории Серии А, оформившим хет-трик, и добыл с «Дженоа» 11 место по итогам сезона. С этого отрезка времени и начался подъем, сейчас же он лидер «Милана» и по характеру, и по игре.

Самый опасный в «Милане»



Летом Монтелла наложил вето на уход испанца. «Сусо – часть нашего проекта. Тренерский штаб о нем очень высокого мнения. Мы никогда не думали о его продаже, это игрок, способный решать судьбу матчей», – пояснил коуч свое решение.

Сусо тащит «Милан». Ему давно пора на повышение


На дистанции испанец полностью оправдал надежды. В этом сезоне Фернандес держит правый фланг атаки клуба и выдает мощную статистику: у него самая высокая оценка от WhoScored по ходу сезона (7,35), кроме того, он лидер в команде по обостряющим передачам в среднем за игру (2,4) и системе гол + пас (13), притом, что четыре гола из шести были забиты из-за пределов штрафной.

Его важность для атаки команды подчеркнул Массимилиано Аллегри, резюмируя победу «Ювентуса» над «Миланом» (2:0): «Манджукич и Асамоа успешно перекрыли кислород Сусо. Он ключевой игрок «Милана» в плане голов и передач, у нас была задача нейтрализовать его, чтобы у наших ворот было минимум моментов». И даже опека двух игроков не помешала испанцу трижды пробить по воротам и один раз обострить на партнера.

Испанца выделяет манера игры. Он делает необычное перемещение по полю: в позиционной атаке часто открывается в центре между линиями и может и пойти в обводку, и обострить. За такой навык 17-летнего испанца подписал Брендан Роджерс в «Ливерпуль», раскрытию таланта при северо-ирландце помешал лишь параллельный подъем Филипе Коутиньо.

Жаждет шага вперед



О нем лестно отзываются все тренеры, кроме Михайловича, с которыми он работал в «Милане», и выделяют технику с видением поля. А спрос на полузащитника не угасает даже после продления контракта до 2022 года и трехкратного повышения зарплаты. Напротив, медиа активно накручивают полузащитнику ценник: агент рассыпается в комплиментах клиенту – сравнивает с Давидом Сильвой и подчеркивает уникальность левоногих игроков (Сусо относится к ним), скауты «Атлетико» ездят на матчи его клуба, «Милан» открыто удерживает игрока, а сам футболист рассказывает, что до продления контракта мог перейти в «Рому», «Наполи» и «Интер».

Сусо тащит «Милан». Ему давно пора на повышение


Недавно отец игрока рассказывал, что Сусо мечтает вернуться в Испанию, но перейдет только в большой клуб и дополнил, что сын с детства болел за мадридский «Реал». Сам игрок дополнил, что ему льстит интерес больших клубов, но скромно заверил, что счастлив в «Милане», и выразил желание выйти в Лигу чемпионов с Монтеллой. Сейчас он играет уже под руководством Дженнаро Гаттузо, но так же концентрируется на игре «Милана» и ведет себя на поле как лидер.
0
Автор: Денис МарковФото: AC Milan
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)