АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.03.2018, 18:15 1
Андрей Клещенок – об уникуме, у которого нет слабой ноги.

Рекордсмен, воспитанный «Миланом». «Наполи» купил классного вингера


Его хотят «Интер» и «Наполи», а летом захочет «Милан», если хватит расчета и денег.

В «Наполи» верят, что он добавит атаке вариативности и класса. В «Интере» ищут агрессию в центр и мозги на правый край. В «Милане» просто нет игрока таких характеристик и качества.

Зовут его Симоне Верди, и сейчас он показывает лучший футбол в своей карьере.

Он – лучший ассистент серии А, хотя играет в строгой «Болонье» и пропустил целый месяц. И среди лидеров в паре дополнительных показателей: дриблинге, количестве ударов, голах со штрафных…

А еще он – единственный футболист в истории серии А, который в одном матче забивал штрафные и левой ногой, и правой.

Верди лучше всех в мире владеет слабой ногой – до полного обесценивания словечка «слабая». О том, левша он или правша, Симоне вспоминает раз в пару лет – когда подписывает новый контракт. Вот вам деталь, к которой прибавьте точный дальний удар, координацию и креатив – и получите уникального и востребованного универсала.

Сарри недаром говорит, что Верди – экстраординарный игрок, не реализовавший полностью свои способности. Ему 25; из академии «Милана» Симоне вышел почти семь лет назад. Сочетание его качеств вызывало у неопытных тренеров интеллектуальный ступор, а координация восхищала. Спецы – например, Анджело Антенуччи – выделяли специфические вещи вроде наклона туловища, фиксации колена и лодыжки во время удара. Верди бьет по мячу ровно так, как нужно – и потому бьет так круто.

Рекордсмен, воспитанный «Миланом». «Наполи» купил классного вингера


С таким ударом (и абсолютным неприятием игры в отборе) его ожидаемо ставили вторым форвардом, и в умирающей игровой роли он предсказуемо редко выходил на поле. Пять лет назад Верди попал к Сарри в «Эмполи» и заиграл под нападающими.

Получалось неплохо, хоть и через раз, но в 2015-м прокуренный тренер отправился в Неаполь, а Верди – в «Эйбар». Он все еще принадлежал «Милану», где в то время на нашлось тренера чеканутого и с воображением – требование почти необходимое для того, чтобы раскрыть Верди.

Испания совершенно не подошла итальянцу, заточенному под нацеленный и вертикальный футбол. Увязнув в тягучем перепасе, Верди быстро вернулся на родину и отжег в «Карпи»: трижды выйдя в старте, списанный талант забил три гола. Летом 2016-го его выкупила «Болонья».

Дельцы из Ломбардии теперь конфузятся от той продажи. «Милан» отдал своего воспитанника за 1,5 миллиона евро. Сейчас он стоит 25 миллионов, играет лучше и результативнее миланских аналогов. Он забил столько же, сколько Сусо, сделал ассистов больше, чем испанец и Чалханоглу вместе взятые. Он техничнее и быстрее, хоть и не так резок, как ожидаешь от парня весом чуть больше 60 килограмм.

И он играет в «Болонье», которая мало забивает, мало бьет и вообще мало работает с мячом. Стиль Донадони не совсем подходит Верди: малая глубина атаки не оставляет вариантов для импровизации и побуждает к частой физической борьбе – Симоне в ней не силен. Верди натаскан тактически и потому делает то, что нужно команде, – но может гораздо больше.

Рекордсмен, воспитанный «Миланом». «Наполи» купил классного вингера


Он меняет, подстраивая под себя, любую атакующую роль, и в клубах топ-5 (кроме «Юве») уже вписал бы двузначные цифры в оба голевых показателя. Но Верди знает свои слабости – и потому не пошел в «Наполи», в котором атака строится на поиске пространства. Симоне отложил переход до лета. Когда сезон закончится, он вместе со Стефано Делла Валле – отцом его подружки и революционером в спортивной медицине –откроет на «Камп Ноу» очередной крупный семинар.

Потом он вернется в Италию, позвонит агенту и начнет разбирать предложения. «Интер», «Наполи», «Милан» (если хватит расчета и денег) – их будет много.
+6
Автор: Андрей КлещенокФото: Bologna FC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)