АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Италии 4.11.2017, 12:45 12

Топ-5 лучших игроков Серии А после 11 туров

Андрей Клещенок – со списком лучших в Италии.

Милан Шкриньяр («Интер»)



Скала. Абсолютно топовый защитник, которого прошляпили все европейские гранды. Мимо прошел «Ювентус», искавший замену Бонуччи. В сторону смотрела «Барселона», искавшая защитника всегда. И совсем оплошал «Юнайтед», который на роль центрбека с пасом взял потеряшку Линделёфа. А ведь Милан талантливее Видича…

Топ-5 лучших игроков Серии А после 11 туров


Как Шкриньяр попал в «Интер» – целая история. Она – о том, что значит стратегическое рукопожатие. Случилась она зимой, когда Аузилио столкнулся в Риме – «Интер» играл там с «Ромой» – с Антонио Ромеем. Они давние друзья, не упустили шанса поболтать. За столом и решилась тема со Шкриньяром – осталось только довести дело до конца.

Ромей – юрист «Сампдории» и приближенный Массимо Ферреро. Разговор с ним – то же, что разговор с правым ухом чиканутого миллионера.

Точность передач – 92%, три из четырёх – вперёд. 100% выигранных силовых единоборств, 61% побед в воздухе.

Вот так Аузилио пьет кофе с друзьями.

Миралем Пьянич («Ювентус»)



Фундамент нового «Ювентуса». Опора и базис. От него клуб зависит больше, чем от Дибалы. Хотя бы потому, что от него зависит сам Дибала.

Топ-5 лучших игроков Серии А после 11 туров


Год назад Аллегри разглядел в Пьяниче реджисту, который наконец заменит Пирло. А потом – вообще отказался от реджист.

В этом – весь трансферный «Юве» последних лет. Произведение искусства Аллегри использовал как полку. Пьянич был хорош – как не быть – но покупали его не за этим.

С уходом Бонуччи Аллегри потерял того, кто отдавал первый пас, и отказался от моделей с тремя защитниками. Теперь «Юве» всё чаще играет в 4-2-3-1, а Миралем исполняет скрытого реджисту. В зачине атак он, как Пирло когда-то, прижимается к защитникам и делает первый пас. На чужой половине – действует как обычный центрхав.

«Юве» зависит от Пьянича, и это напрягает Аллегри. Наверное, завтра он поставит Матюиди в центр обороны: Блез сыграет Бона.

Но это будет завтра. А пока «Ювентус» потерял очки всего в двух матчах – тех, которые Пьянич пропустил. Когда Миралем на поле, чемпион побеждает.

Лоренцо Инсинье («Наполи»)



Главный креативщик Серии А. Инсинье нельзя давать пространство, нельзя давать мяч, нельзя подпускать к партнёрам. Иначе – опасность. Лоренцо обостряет чаще, чем любой другой игрок в Италии.

Топ-5 лучших игроков Серии А после 11 туров


Инсинье сложно предугадать. Даже игра на фланге не ограничила его: проникающие, длинные передачи, дриблинг, удары – Лоренцо может всё. Его результативность – серое отображение того, что Инсинье умеет на самом деле.

В конце концов, он просто единственный игрок атаки в «Наполи», который стабильно опасен на топовом уровне. Когда теряется Мертенс, когда про существование Кальехона забываешь напрочь – Инсинье играет так же, как против итальянских середняков.

Пауло Дибала («Ювентус»)



Новый 10-й номер «Юве» начал сезон так, словно решил забрать у Роналду «Золотой мяч» уже в январе. Дибала клал хет-трики, побил пару рекордов и за месяц настрелял 12 голов. В барах всё сильнее шептались о мистической силе 10-ки, но животворящим оказался обновлённый Пьянич. Голы закончились, когда Миралем получил травму.

Топ-5 лучших игроков Серии А после 11 туров


Дибала не забивал месяц, но на его присутствие в списке это не повлияло. Пауло – это не только голы. Дриблинг, острота и интеллект – по осени Дибала часто оказывался ниже трекварти, распределяя мячи и управляя атакой.

Пауло свыкается с ролью плеймейкера, о которой мечтал с детства. Это должно было случиться; «Юве» проще исполнить мечту Дибалы, чем взять профильного диспетчера.

Посмотрим, как он реализует свою мечту.

Чиро Иммобиле («Лацио»)



Чиро Иммобиле проводит лучший отрезок в карьере. Его история – о том, как идеальное применение возвышает середняка до уровня топов.

Топ-5 лучших игроков Серии А после 11 туров


Возрождение Чиро – продукт Индзаги. Это Симоне сделал то, до чего не догадался Клопп – ограничил маневренность форварда. Алленаторе снял с Иммобиле даже привычные его функции – адресата: за длинные передачи цепляется Милинкович-Савич.

Когда травмы выкосили двух самых статусных игроков клуба, Индзаги нашёл решение почти гениальное. Схема 3-5-1-1 идеальна для Иммобиле. Индзаги до предела сузил участие Чиро в комбинационной игре. Форвард включается на завершающей стадии, раскрывая лучшие из своих качеств: координацию, удар и точность.

Его результативность снизится, когда вернутся Нани и Андерсон – не «Лацио» держать в запасе таких игроков. С ними Индзаги перестроится или на игру в два форварда, или на высокие фланги. И так, и этак – Чиро потеряет в эффективности. Но сейчас Месси гонится за Иммобиле в рейтинге «Золотой бутсы» – не наоборот.

Он забивает всё, что должен забить – и даже то, что забивать не должен. 18 из 28 очков, которые набрал «Лацио» – это голы Иммобиле.
+19
Автор: Андрей КлещенокФото: Si, Juventus, Goal
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)