АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 14.07.2017, 20:00 24

«Проваливай, головка х..ра». Почему Бонуччи перешёл в «Милан»

Андрей Клещенок – о драке в раздевалке, Дибале и других причинах, из-за которых Бонуччи покинул «Ювентус».

Леонардо Бонуччи переходит в «Милан».

Вы уже осмыслили? Лучший трансфер лета. Классный защитник с уникальным набором характеристик выкуплен у исторического конкурента. За 40 миллионов евро.

Это даже не смешно. 40 миллионов за того, кого иногда называют лучшим защитником мира. Клубу, который после поглощения китайцами разбрасывает деньги, как семена.

Кажется, «Ювентус» очень хотел избавиться от Бонуччи.

«Проваливай, головка х..ра». Почему Бонуччи перешёл в «Милан»


Аллегри и Бонуччи никогда не жаловали друг друга. История тёмная и неясная; как это обычно бывает, неприязнь долго не прорывалась наружу. Лео был проводником идей Конте и при Аллегри пусть и утратил часть своей значимости, но лидером остался.

В феврале Италия, как леденец, обсасывала историю о конфликте Аллегри и Бонуччи. У игрока и тренера разошлись взгляды на замены в матче против «Палермо». Аллегри изысканно попросил Бонуччи не лезть не в своё дело:

- Закрой пасть, головка х..ра! Пошёл на х.., тренер недоделанный!

- Иди ты сам на х..р!

Недельку пресса сразу отправляла Лео в «Ман Сити» и прочие барселоны, потом затихла. Бонуччи отстранили, Аллегри оштрафовали. Но Турин стал тесен для них двоих. Кто-то должен был выполнить пожелание другого.

Ситуация развилась в апреле, когда Дибала продлил контракт с «Юве». Пауло сиял, а Маротта вещал о большом будущем. Семь миллионов в год. Плюс бонусы. Говорят, Бонуччи это не понравилось.

Кошелёк Дибалы враз стал самым тугим в клубе. Почти – Игуаин зарабатывал больше. Гонсало забил за два года 70 голов. Дибала провалил первую половину сезона и дважды удачно тюкнул в угол «Барсы».

Семь миллионов. В два раза больше, чем у Бонуччи.

Такие вещи недолго замалчиваются. Да и Лео не из тех, кто молчит. По косвенным приметам напрашивается вывод: защитник посетил клубный офис. Сообщения проплаченной прессы иногда говорят больше, чем хотят хозяева. В последние сутки проэлканновские медиа старательно равняли Бонуччи с пылью. Значит, дело уже не только в Аллегри и Дибале. Он явно достал кого-то влиятельнее их.

В «Милане» Бонуччи заработает примерно столько, сколько Дибала – в «Ювентусе». Какое совпадение.

Как бы то ни было, ситуация разрешилась в июне. Вы помните финал Лиги чемпионов с абсолютно разными таймами? В перерыве в раздевалке «Ювентуса» случилась заварушка; слухи о ней появились уже на следующий день, но конкретики не было. Они забылись, но забылись до поры.

Говорят, зачинщиком выступил Дани Алвес. Бразилец ласково нарёк Дибалу женским половым органом. Аллегри вступился за Пауло, а за Алвеса впрягся Бонуччи. Видно, взыграла обида от несоответствия зарплат.

Бардзальи попросил Лео остыть, тот ответил, что от игры Андреа тоже не в восторге: он-де с Марсело не справлялся. Бардзальи напомнил Бонуччи, кто привёз первый гол. Каноны требовали драки, но Аллегри разнял защитников.

Через несколько дней «Юве» продлил контракт с Аллегри. Выбор был сделан.

«Проваливай, головка х..ра». Почему Бонуччи перешёл в «Милан»


Вопрос был лишь в том, насколько удачно «Ювентус» выйдет из положения. Клуб должен был поддержать тренера и защитить золотого мальчика. При этом выйти из ситуации без имиджевых и финансовых потерь. Плюс Бонуччи заартачился и ни в какую не захотел покидать Италию.

Не получилось. Какой вывод напрашивается, когда одного защитника отпускают бесплатно, а второго уступают задёшево? Либо заинтересованные стороны прознали о конфликте, либо «Юве» сам предлагал игроков другим клубам. Но кое-что несомненно. Переход Леонардо нужен был «Ювентусу» больше, чем ему самому.

И не говорите про желание игрока. Топ-клубы не раздают скидочные купоны. Хотения Погба не помешали втюхать его за сто миллионов.

Вспомните об этом, когда в следующий раз назовёте Бонуччи предателем.
+14
Автор: Андрей КлещенокФото: Tuttosport. Dailymilan
Как вы относитесь к введению видеотехнологий в футболе?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Нейтрально

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)