АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 15.04.2017, 23:00 5

Энергия Ци. Как «Интер» разобрал «Милан»

Андрей Клещенок – о великолепии миланского дерби, проводах Берлускони и одной отставке.

Вот так провожают Берлускони.

Я почти поддался желанию назвать статью «Главным дерби Китая». Но это – пусть и прошёл всего день, – уже близко к банальщине. К тому же неправда. Двумя подписями не вычеркнуть три десятилетия. Для этого нужно время.

Это дерби не станет китайским. До тех пор, пока остались в Милане болельщики, на последней минуте галопом несущиеся с верхних ярусов на нижние. До тех пор, пока остались на Курва Суд тифози, высмеивающие чиновников Серии А за попытку нажиться на трансляции в Китае.

Энергия Ци. Как «Интер» разобрал «Милан»


Сразу после матча Маттео Сальвини, один из лидеров Лиги Севера, назвал защиту «Милана» такой же жалкой, ка и правительство Италии. Где-то он прав. Пиоли по максимуму использовал проблемы «россонери»: высоко разместил фланги и поднял линию прессинга едва ли не к носу Доннаруммы.

Результаты появились к исходу первого тайма. До тех пор «Милан» на топливе от сгорающей эпохи разрывал оборону «Интера», о качестве которой Сальвини подозрительно умолчал. Но к концовке тайма провалился Калабрия, не справившийся с Перишичем.

И здесь надо сказать о средней линии «Интера». У «нерадзурри» есть базис, на котором можно строить команду. Кондогбия, Гальярдини, Мариу. Молодые, мастеровитые, талантливые. Списанный француз расцвёл при Пиоли. А Гальярдини стал скрытой причиной разлада в игре «Милана».

Высокий и масштабный прессинг заставил полузащиту «Милана» прижаться к защите в начальной стадии владения. Атаки утратили прыть. Низкий уровень паса привёл к ряду потерь в завязке наступления. В таких случаях Куцка поднимается в трекварти, и «россонери» переходят на длинный пас. Но сегодня в этой зоне играл Гальярдини. Один из лучших игроков «воздуха» в Италии. И Куцке приходилось опускаться ещё ниже.

В конце концов, не вселись в Гальярдини Пирло – и весь ударный отрезок «Интера» мог пропасть втуне. Его гол придал импульс команде. Юный Калабрия посыпался, фланг порвался – «Милану» повезло, что с этой зоны пришёл всего один гол.

Повезло, что «Интер» не умеет бить.

До этого матча «Интер» нанёс больше ударов по воротам, чем любой другой клуб топ-5 лиг. Статистика, но прочесть её можно по-разному. «Интер» – самая бьющая команда топ-5 лиг. И идёт в лиге на седьмом месте. Вывод один. «Интер» – самая плохо бьющая команда топ-5 лиг.

В ноябре я писал, что Монтелла для Пиоли – другая лига. Сегодня Винченцо вновь спас «Милан». К 60-й минуте алленаторе снял с игры Куцку. Локателли прижал мяч и самолично вернул «Милану» контроль. Его передачи – быстрые, точные, вертикальные – обрезали высокую среднюю линию «Интера». «Змеям» пришлось прижаться к воротам.

Локателли всего 19, а он за десяток минут изменил ход миланского дерби. Ему бы стабильности – и в игре, и в прогрессе. Он заставит Италию забыть Альбертини.

Монтелла сделал ещё одну заметку для будущих биографов. А Пиоли, кажется, пора собирать вещи. Я говорил, что он – временная мера. Мотиваторы хороши на коротких дистанциях. Выдав спурт, «Интер» ожидаемо сдал к концу сезона. Пиоли сделал то, зачем его звали – встряхнул команду. Но импульс уже угасает. Нужен тактик.

Энергия Ци. Как «Интер» разобрал «Милан»


Зато импульс был у «Милана». Китайцы уверены, что энергию – Ци – можно преобразовывать, обращать в свою пользу. Волей и талантом. Талант дали Монтелла и Локателли; волю – проводы Берлускони. «Милан» выигрывал все подборы, отскоки, даже угловые рождались из ничего.

За три секунды до гола Д’Амброзио просил арбитра остановить игру. Он всё прочувствовал. В таких матчах должна быть трагедия. Слишком многое было в этом дерби.

Эпоха Сильвио заслужила яркий росчерк. Такой, как гол на 97-й минуте великого дерби. Пусть его поставят подписью – в те документы, что были подписаны позавчера.

Не каждый день провожают человека, изменившего футбол.
+10
Автор: Андрей КлещенокФото: tuttosport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей
Футбольная ТВ Программа
Как вы относитесь к идее сокращения Премьер-Лиги?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Равнодушно

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)