АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.03.2017, 20:30 5
Андрей Клещенок – с парадоксальным выводом по матчу «Ромы» и «Наполи».

Работая по матчу, я делаю краткие наметки в вордовском документе. Это избавляет от необходимости лезть в память после финального свистка.

Первая ремарка, появившаяся в тексте сегодня – «Марек Гамшик». Вторая – «Супер Марек».

Я уже писал о роли Гамшика в игре «Наполи». На словаке завязана вся атакующая игра неаполитанцев. Это относится не только к комбинационному футболу, но и к игре без мяча. Даже больше – к игре без мяча.

Две пиццы неаполитана и требл «Ромы». Чего не хватает «Наполи», чтобы побеждать «Реал»


Гамшик обеспечил гостям инициативу на «Стадио Олимпико». Неаполитанцам удалось сместить вектор игры на левый полуфланг. На этой стороне поля Сарри традиционно расположил креативный кулак команды: Кулибали, который отвечает за первый пас, Инсинье, самого нестандартного игрока «Наполи», и Гамшика, ответственного за всё.

Благодаря Мареку «Наполи» доминировал весь первый тайм. Его усилиями гости из Неаполя создали отличный задел. Наконец, во многом благодаря Гамшику «Наполи» казался непоколебимым до 89-й минуты. Редкие провалы бывали – без них никуда, если играют две хороших команды. Но по матчу «Наполи» казался в разы сильнее.

То, как работает без мяча Гамшик – это искусство.

Хочешь закрыть «Наполи» – закрой Гамшика. Неаполитанцы даже из обороны не выйдут. Команде придётся садиться ниже, игра потеряет стройную вертикализацию, и вместо настоящего «Наполи» мы увидим его подобие – неповоротливое и уязвимое в начале владения.

«Волки» позволили «Наполи» играть в тот футбол, который им нравится. «Рома»… Впрочем, о «Роме» потом.

Перед матчем в Италии много говорили. В основном – красиво. По большей части – о романтике. Мало обращали внимание на Сарри и Спаллетти, на тактику и силу. Много – на игру сердцем и вдохновение.

Статистика будоражила. Встречались самые атакующие команды Серии А. Позволялось закрыть глаза на сухие цифры. На тиски схем и скучные детали. Хотелось праздника.

Он получился. Поединок выдался классный. Второй тайм – образцовый. Атаки, голы, удаления, интрига, навал… Но «партенопейцы» выиграли матч не сердцем. И не вдохновением.

Оба гола – типично неаполитанские. Атака со смещённым влево центром тяжести. Материализация Гамшика между линиями. В первом голе опеку испарила быстрая перепасовка, затеянная неаполитанцами. Во втором – обрезка Фасио.

Две пиццы неаполитана.

На неделе Наингголан говорил, что у «Ромы» есть шанс на требл. Затем римляне проиграли в Кубке и оступились в чемпионате.

Впрочем, о «Роме» потом. Их проблемы налицо – очень креативный тренер, не очень креативный центр поля… Недостаток воли к победе, когда дело доходит до важных матчей. Таких, как сегодня.

Две пиццы неаполитана и требл «Ромы». Чего не хватает «Наполи», чтобы побеждать «Реал»


«Волки» провели отличную концовку. Едва не вытянули матч. Не хватило удачи. Но концовка – не их заслуга. Проблема «Наполи». «Наполи» и его комплекса аутсайдера.

Италия долго пребывала на заднем плане. Пяток лет. Слишком долго для лиги, привыкшей доминировать.

Неаполитанцы столкнулись с той же проблемой, что и «Ювентус» в последние годы. «Наполи» подходит к поединкам с равными с позиции слабого. Чемпиону этот комплекс стоил верной победы в Мюнхене. «Наполи» – шансов в Мадриде и борьбы за скудетто.

«Старой синьоре», кажется, удалось избавиться от проблемы. Но это «Ювентус». Он привык к величию.

Что касается «Ромы» и требла… Впрочем, о «Роме» потом.
+5
Автор: Андрей КлещенокФото: Tuttosport.com
Загрузка...
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)