АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.03.2017, 16:00 1
Юрий Усынин пытается разобраться, какой из вариантов дальнейшего развития событий в тренерском вопросе «Ромы» окажется наиболее вероятным.

Давайте отмотаем время немного назад и вспомним, как Лучано Спаллетти перед Рождеством заявил в интервью France football, что он покинет свой пост, если не выиграет никакого трофея. Поначалу было сложно разобраться, кому адресованы эти слова? Может, своим футболистам, которые должны были понять, что время пришло – сейчас или никогда. А может, направлены в адрес руководства, которому тренер прозрачно намекал, что зимой нельзя никого продавать. Или почему бы не рассматривать вариант, что Спаллетти таким образом сам решил дополнительно замотивировать, сказав столь громкие и категоричные слова во всеуслышание, учитывая, что его соглашение с «Ромой» истекает летом.

Самое интересное, что даже сам Лучано упрямо уклоняется от прямого ответа на вопрос, останется ли он в Риме. Нервирует ли это болельщиков команды? Возможно. Всё-таки даже если они не особенно в восторге от специалиста, определённости всем хочется. Хотя давайте будем откровенны, нынешняя «Рома» одна из лучших за последнее десятилетие. В Лиге Европы «волки» уверенно разобрались с непростым соперником в лице «Вильярреала», да и вряд ли намерены останавливаться на стадии 1/8 финала. В чемпионате всё тоже не то чтобы шикарно, но и далеко не плохо.

Лысый волк всё никак не определится. Останется ли Спаллетти в Риме?


Кажется, что в нынешней ситуации Спаллетти банально пытается оставить дверь приоткрытой, стремясь понять, какой из вариантов продолжения карьеры будет для него оптимальным. Извините, но что ещё за нафиг был не так давно, когда Лучано заявил, что уйдёт, если Франческо Тотти завершит карьеру по окончании сезона? Не с ним ли тренер конфликтовал, толком ещё не успев войти в одну и ту же реку во второй раз?

Вообще, использовать символ команды, «Императора Рима», как некий живой щит выглядит как-то подло, не находите? Не так давно они чуть ли не готовы были сцепиться, ведь Спаллетти задвинул Тотти в глубокий запас, что, как тогда казалось, может досрочно завершить карьеру великого игрока. Да, Франческо тоже обладает тем ещё характером, чтобы называть его чистой воды жертвой, но сейчас всё как-то устаканилось и сам футболист не против такого щадящего графика выступлений: в чемпионате Италии единственный раз он провёл весь матч на поле в далёком четвёртом туре с «Кротоне». А более 30 минут в игре Серии А Тотти не проводил с сентября. Суммарные 289 минут во внутреннем первенстве говорят о том, что на него рассчитывают максимум как на джокера, который на опыте может помочь в упорных концовках. В Лиге Европы всё куда радужнее, там 40-летний ветеран в большинстве случаев находится в гуще событий от звонка до звонка.

Лысый волк всё никак не определится. Останется ли Спаллетти в Риме?


Непонятные отношения тренера и легенды клуба только лишний раз иллюстрируют всю ту неопределённость, окружающую будущее Спаллетти в «Роме». Нет ничего удивительного, что Лучано постарался максимально снизить влияние «десятки» на команду, но то, как быстро и вроде без всяких на то причин перешли от состояния войны чуть ли не к хорошим отношениям как-то странновато.

Вопросов подбрасывает и тот факт, что в клубе совершенно ясно дали понять, что хотели бы продолжить сотрудничество, учитывая как здорово тренеру удалось взбодрить команду после прихода посреди прошлого сезона на замену Руди Гарсии. В нынешнем чемпионате прогресс идёт по нарастающей: коллектив выглядит единым как никогда, Эдин Джеко из посмешища, транжирящего моменты, превратился в одну из самых грозных ударных сил Серии А, а в обороне, кажется, наконец-то нащупали баланс.

Лысый волк всё никак не определится. Останется ли Спаллетти в Риме?


Ещё в декабре Умберто Гандини говорил о том, что клуб в любой момент готов сесть за переговоры о продлении контракта. Правда, сам тренер недавно обмолвился, что ему было бы интересно поработать в «Ювентусе», который также с заметной долей вероятности лишится главнокомандующего по итогам сезона. Однако в Турине ещё не забыли как Лучано не горел желанием возглавлять команду, когда она была в чуть менее выгодном положении. Сложно сказать, насколько та обида у руководства и болельщиков сильна, а потому и сам Лучано не торопится заявлять об отъезде из Рима летом.

В любом случае стоит признать, что «Рома» определённо сделала за последний год шаг вперёд. На своей территории «волки» стали просто смертельно опасны: в 12 матчах Серии А на «Стадио Олимпико» они не потеряли ни единого очка, забивают в среднем три гола за игру, а пропускают всего лишь 0,67. Цифры не просто впечатляющие, а блестящие. Сегодня в «волчье» логово пожалует «Наполи», а за три туда до конца приедет и главный голиаф итальянского футбола «Ювентус». За последние 16 встреч «Рома» уходила с поля без пропущенных голов в девяти случаях.

Лысый волк всё никак не определится. Останется ли Спаллетти в Риме?


Нетрудно заметить, что Спаллетти действительно проделал впечатляющую работу, но даёт ли ему это право настолько нагло тянуть время, выжидая наилучшего для себя варианта? Лучано не торопится с решением, опасаясь остаться у разбитого корыта, если заранее объявит об уходе или же просыпается в холодном поту, видя во снах ситуацию, когда он остаётся в команде, упуская шанс возглавить настоящий топ-клуб вроде «Старой синьоры». Правда, кажется, что в «Роме» им довольны настолько, что готовы ждать его решения сколько угодно. Ну а если они решили мириться с подобной неопределённостью, то что уж говорить о нас? Остаётся только следить за развитием событий и пытаться предугадать, какая мысль окончательно сформируется в лысой голове хорошего специалиста…
+5
Автор: Юрий УсынинФото: vogliadiroma.com, pagineromaniste.com
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)