АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.01.2017, 16:00 0
Юрий Усынин выделяет главные интриги и вопросы Серии А, ответы на которые все мы узнаем только в матчах второй половины сезона в Италии.

Именно после новогодних праздников с приходом матчей второго круга в каждом из чемпионатов появляется понимание того, на что стоит обратить особенно пристальное внимание: формируется пул фаворитов в борьбе за чемпионство, определяются главные команды-открытия, а также окончательно становится понятно, кто и на что будет претендовать. Давайте разберёмся, на какие животрепещущие вопросы дадут ответы поединки второго круга в Серии А.

Что ждёт Макса Аллегри?



Второй сезон Сериала. Что ждать от второго круга Серии А?


В последнее время всё чаще можно услышать обсуждение туманного будущего тренера действующего чемпиона и нынешнего лидера Серии А. Говорят, что сейчас специалист застрял с командой на одном месте, сменяются только декорации и сценарии, а итог всегда один и тот же: «Ювентус» не знает равных в Италии, в Лиге чемпионов выступает хорошо, но победа остаётся довольно сложно достижимой целью, при этом клуб в целом уже не прогрессирует. Действительно, оставаясь на одном месте слишком долго, вы рискуете потерять свежесть взгляда, мотивацию и желание делать всё по накатанной может вас победить, а это в свою очередь приведёт к стагнации.

Однако полагаю, что все эти проблемы сильно преувеличены. Сомнения в тренере и клубе появляются после чуть ли не каждого поражения «Старой синьоры», но сколько раз они действительно перерастали во что-то серьёзное? Разумеется, ноль. Кто-то даже умудряется сравнивать последние месяцы Аллегри в «Милане» с тем, что происходит с ним сейчас, но это уже совсем ни в какие ворота не лезет: тогда «россонери» находились в режиме жёсткой экономии, тогда как «бьянконери» всё прочнее стоят на ногах в финансовом плане. Экономический успех клуба, выразившийся в самой большой цифре чистой прибыли среди европейских клубов, доказывает, что даже Антонио Конте в своё время ошибся, решив, что у клуба нет шансов перейти в категорию топ.

Конечно, Аллегри может уйти, если почувствует свою миссию в Турине выполненной, допустим, подняв над головой титул сильнейшего клуба Европы, а также в невероятный шестой раз подряд выиграв звание национального чемпиона. Но не стоит забывать, что у соседа трава не всегда зеленее, а потому даже в случае успеха Максу нет необходимости искать новый вызов или мотивацию где-то ещё, ведь далеко не факт, что смена обстановки пойдёт ему на пользу. Да и не забывайте, после ухода Поля Погба Аллегри сказал, что француз покидает один из лучших клубов мира.

Какой из миланских клубов готов побороться за место в Лиге чемпионов?



Второй сезон Сериала. Что ждать от второго круга Серии А?


Вряд ли «Рома» или «Наполи» позволят себе сильно просесть даже с учётом отъезда на Кубок Африки Мохаммеда Салаха и Калиду Кулибали, а вот среди преследователей симпатичнее всех смотрится именно «Милан». Потенциально они даже могут попробовать навязать борьбу за третью строчку. Да и с энтузиазмом в их стане полный порядок: приход богатых азиатских владельцев, выигрыш первого за пять лет трофея, две победы над «Ювентусом» в сезоне. Единственный минус, пожалуй, в том, что зимой больше средств и возможностей для усиления будет не у Винченцо Монтеллы, а Стефано Пиоли.

Новые владельцы «Интера» пока выглядят чуть ли не самыми агрессивными в истории лиги: летом они успели потратить хорошо так за 100 миллионов евро и уже сейчас договорились о переходе Роберто Гальярдини из удивляющей «Аталанты» за 28 миллионов евро. Так что «нерадзурри» выглядят зловеще опасными, но это скорее в перспективе, так как здесь и сейчас больше доверия вызывает «Милан».

Сможет ли «Аталанта» удержать заданный темп?



Второй сезон Сериала. Что ждать от второго круга Серии А?


Довольно сложно будет положительно ответить на данный вопрос, учитывая продажу Гальярдини и отъезд на Кубок Африки Франка Кесси. Маттиа Кальдара также уже присоединился к «Ювентусу», но, на счастье «Аталанты», ещё на полтора года задержится в Бергамо в аренде. Уже только с продажи этих двух футболистов команда заработала столько же, сколько суммарно потратила за два прошлых сезона. А если присовокупить сюда потенциальные миллионов так 35 за Кесси, то получившаяся сумма будет больше, чем суммарный доход клуба в прошлом году. Владелец команды Антонио Перкасси говорит, что это может изменить историю клуба. И с ним сложно не согласиться: часть денег будет направлена в академию, вырастившую такие таланты, а также «Аталанта» может попробовать выкупить стадион у властей города.

Появление золотого поколения?



Второй сезон Сериала. Что ждать от второго круга Серии А?


Италия, похоже, действительно встаёт с колен. Возможно, первой ласточкой несколько лет назад стал «Сассуоло», подавший пример остальным командам, показав, чего можно добиться, если вкладывать средства в развитие собственных воспитанников. «Аталанта», «Милан» и «Торино» являются лучшими олицетворениями относительно новой тенденции.

Яркая молодёжь появляется в каждой линии: Джанлуиджи Доннарумма уже практически готовый достойный наследник легендарному тёзке, Кальдара, Алессио Романьоли и Даниэле Ругани готовы стать основой новой стены «Скуадры Адзурры» на предпоследнем рубеже, Мануэль Локателли и Гальярдини таланты в середину поля, Федерико Бернардески и Доменико Берарди уже в своём молодом возрасте терроризируют соперников на краях, а за Андреа Белотти предлагают 65 миллионов на «Эмирейтс», а в Китае и все 100.

Кажется, что с такими парнями, особенно прогрессирующими семимильными шагами Бернардески и Белотти, Марко Верратти с Лоренцо Инсинье вскоре будут выглядеть ветеранами. Высокую степень внимания к молодым талантам можно заметить по тому, сколько разговоров было о Мойзе Кине из «Ювентуса», ставшего первым игроком Серии А, родившемся в XXI веке. Немногим позднее Пьетро Пеллегри дебютировал за «Дженоа» в 15 лет, побив рекорд юности возраста в матче Серии А, державшийся, страшно сказать, с 1937 года.

Надо думать, у тренера сборной Джампьеро Вентуры улыбка не сходит с лица.

Сказка «Сассуоло» подошла к концу?



С каждым сезоном команда продвигалась всё выше в турнирной таблице, а прошлой весной и вовсе остановилась на невиданной ранее высоте – шестом месте, позволившем принять участие в Лиге Европы. Сейчас клуб барахтается только лишь на 16 строчке. И хотя вылет им в принципе не грозит, последние результаты вызывают серьёзную озабоченность. Значительной причиной такого положения стало участие в Лиге Европы, из-за чего последовали травмы и банальная неготовность некоторых футболистов на одном уровне проводить по два матча в неделю. Берарди фантастически начал сезон, забивая в шести первых встречах, но затем получил травму и только сейчас возвращается на поле после более чем трёхмесячного отсутствия. Возможно, всё наладится и мы вновь увидим прежнюю симпатичную команду, без которой Серия А теряет некоторую часть своего очарования.
+5
Автор: Юрий УсынинФото: corrieredellosport.it, tuttosport.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)