АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.12.2016, 08:30 3
Андрей Клещенок – о первом итальянском трофее сезона.

Андреа Бертолаччи



Когда-то Дельнери пытался убедить Италию, что Бертолаччи – маленький Пирло. Можно долго рассуждать о том, чего на самом деле стоит Андреа, но одно несомненно: Монтелла нуждался в его возвращении. Нет, Аэропланино и не думал, как упомянутый фриулиец, использовать его перед обороной: для Винченцо роль реджисты священна. Но с его появлением алленаторе получил возможность усадить на лавку французского всадника, теряющего голову во время забегов на фланге. Как я и говорил, Винченцо старается приблизить пришествие кальчо монтеллиано при малейшей возможности.

Суперкубок в лицах. Девять героев матча «Ювентус» – «Милан»


Бертолаччи не удался этот матч, как и большинство других больших поединков в его карьере. Но он в любом случае герой. Не будь его – на поле вышел бы Ньянг: выбора у Монтеллы всё равно нет. Не будь Бертолаччи, не было бы и Бонавентуры впереди, а Ньянг такой мяч в ворота Джиджи не положил бы.

Стефано Стураро



«Ювентус» мало чем отличается от «Милана», да и от любого другого итальянского клуба. Скамейка туринцев так же коротка, как и скамейка фриулийских близнецов. Аллегри не хватает исполнителей, как не хватает их Монтелле.

Суперкубок в лицах. Девять героев матча «Ювентус» – «Милан»


Стураро – отличный полузащитник, старательный и перспективный. Но игрок его уровня не должен быть безальтернативно основным в Турине. У Стефано два сердца, огромные лёгкие, и вообще таких футболистов любят и ценят, он будет выгрызать мяч зубами, если понадобится, но в основе «Ювентуса» играть не должен. И это заметно каждый раз, когда Стураро принимает мяч у ворот.

В Турине было слишком много Погба. Команда привыкла играть через левую половину поля, где ваял француз. Поль мог носиться по полю весь матч, успевать везде, как и Стураро, но он был великолепен у чужих ворот. Штучный товар, в Италии таких называют туттокамписта – хавбеки, которые умеют всё. Стураро не таков, и с ролью погбазаменителя ему не справиться.

Даниэле Ругани и Джорджо Кьеллини



Лёд и пламя. Такое идеальное сочетание характеристик в пределах одной оборонительной линии и представить сложно. Кьеллини – убийца, боец, уничтожающий всё в пределах своей зоны нарочито решительно и ярко, с грохотом и спецэффектами. Дым в штрафной рассеивается, форварды обезврежены, а посреди этого упорядоченного хаоса, подобно уорреновскому герою, одиноко высится фигура Кьеллини.

Суперкубок в лицах. Девять героев матча «Ювентус» – «Милан»


Ругани прочно усадил на лавку Бардзальи, а рядом уже заготовлено место для Бонуччи. Даниэле – душитель с лицом ребёнка. Он не бросается под каждый удар, не убивает форварда в чистом подкате, ему вообще не нужны внешние эффекты. Ругани медленно поддушивает оппонента, пережимает горло нападающим соперника, сохраняя невинное выражение на лице. Красота неприметности, феномен чистого оборонительного искусства.

Джиджи Буффон и Джиджио Доннарумма



Матч увековечит тысяча отчётов, и в самых банальных из них, как и в тысячах сегодняшних комментариев, будет сказано что-нибудь о величии дуэльной победы Доннаруммы. Не станем заниматься этой пустопорожней мишурой. Пашалич исполнил пенальти так уверенно, как должен исполнять его именитый тёзка. Только и всего. Соль и смак – в самой игре. Выбор позиции, реакция, акробатика, опыт и задор – матчу не хватило голливудских операторов, которые подарили бы вратарской магии немного киношного лоска.

Джанни Ривера, Карло Тавеккио и Сильвио Берлускони



Суперкубок в лицах. Девять героев матча «Ювентус» – «Милан»


Тавеккио, зевавший к концу матча, сыграл главную роль в переносе матча в доллароносную Доху. В ту самую Доху, где «Ювентус» в последний раз упустил итальянский трофей. В день, когда «россонери» празднуют одно из свидетельств собственной уникальности, Сильвио Берлускони получил шанс поставить яркую черту под великой эпохой, скатившейся в непрезентабельную сумеречную серость. Наверное, в такой день «Милан» не мог проиграть. История чтит старые знамёна: символика, сопутствовавшая большим победам, должна быть свята.
+10
Автор: Андрей КлещенокФото: corrieredellosport.it, tuttosport.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)