АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.10.2016, 16:00 6
Уделим внимание одному из лучших защитников нашего времени.

С момента прибытия в «Ювентус» Джузеппе Маротты в 2010-м он завоевал репутацию человека, способного построить чемпионскую команду, причём вовсе не обязательно только при помощи больших денежных вложений. В наше время, когда практически за любого достойного игрока принято переплачивать десятки миллионов, его пример как никогда важен.

Недооценён и незаменим. Почему Барцальи – лучшая покупка в истории современного футбола


Именно Маротта приобрёл Андреа Пирло за бесплатно, именно он по дешёвке взял в клуб Поля Погба – и он же отправил француза обратно в «Манчестер Юнайтед» за баснословную сумму. Впрочем, когда надо, Маротта без промедлений выплачивает внушительную сумму отступных, результатом чего стала покупка Пьянича и Игуаина у главных соперников «Юве» по Серии А «Наполи» и «Ромы».

Все вышеупомянутые покупки впечатляют, но они блекнут на фоне того, что он провернул в 2011 году, когда страдающая от дырявой обороны «Старая сеньора» приобрела у «Вольфсбурга» Андреа Барцальи за 300 тыс. евро.

Как это случилось? Сообщается, что немецкий клуб попросту не смог найти место для итальянца – несмотря на то, что он был ключевой фигурой в триумфальном сезоне-2008/09.

До перехода в один из сильнейших клубов Германии Барцальи был фигурой малоизвестный, поиграв за «Рондинеллу», «Пистойезе», «Пьяченцу», «Асколи» и «Кьево». С «Палермо» он достиг относительного успеха, и даже попал в сборную Италии, сыграв во втором раунде и четвертьфинале ЧМ-2006.

Недооценён и незаменим. Почему Барцальи – лучшая покупка в истории современного футбола


Впрочем, поначалу переезд в «Ювентус» не казался ничем выдающимся. Первые шесть месяцев у Андреа не задались – команда продолжала разочаровывать, опустившись на седьмое место. Но после всего 15 игр всё вот-вот могло измениться – для него и команды.

Летом 2011 наставником «бьянконери» стал Антонио Конте – бывший полузащитник, который был готов избавиться от посредственного и заурядного «Юве». Как же этого достичь? Путём смелых и бескомпромиссных реформ. Схемы 4-4-2 и 4-3-3 не работали, и Конте решил построить оборону из трёх защитников. Это решение стало поистине судьбоносным.

Барцальи попал в трио из Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини, и за оборону больше никто никогда не переживал. Троицу стали называть BBC, и их надёжная игра позволила нападающим раскрепоститься и помочь команде добиться результатов, которых от неё так ждали.



Когда мы говорим об этом «Ювентусе», Барцальи часто забывают. Кто такой Бонуччи? Возможно лучший центральный защитник в мире, умеющий делать точнейшие передачи и строить игру команды, как заправский полузащитник. Кьеллини же – это мощь и неустанная борьба. Он не пропустит никого, а его подкаты способны запугать даже самых отважных.

Но что насчёт Барцальи? Тут всё просто: его можно с уверенностью назвать самым несправедливо забытым защитником современного футбола, несмотря на непревзойдённое умение находить и отбирать мяч у игроков любого калибра. Все мы знаем, как он хорош, но почему-то мы редко о нём говорим.

Качества своего одноклубника подтверждает Бонуччи:

″...– Я играл со многими чемпионами, и всегда старался научиться их секретам. Но никто не вызывает у меня больше восторга своей игрой, чем Барцальи. Один на один он непобедим, на тренировке он всегда поражает, и в каждом матче он выкладывается на все сто. Андреа – пример для каждого....″

Заслужил ли Барцальи таких слов? Безусловно. Даже в этом сезоне, когда «Юве» кажется неуверенным и расшатанным, он продолжает демонстрировать стабильную и надёжную игру. Как показывает статистика, он всё так же хорош в отборе и предугадывании тактики соперника.

Что же движет игроком, который умудряется играть на одном уровне при любых обстоятельствах? Прежде всего, огромная требовательность к самому себе и, конечно, к команде. После проигранного матча против «Милана» в этом сезоне он был очевидно раздосадован, и в интервью Sky Italia объяснил, что пошло не так:

″...– Я зол, потому что мы проиграли. Нет смысла говорить непосредственно обо мне. Два момента сломали нам игру. Мы играли даже лучше, чем когда выигрывали, но результат матча даёт понять, что надо быть намного лучше....″

Недооценён и незаменим. Почему Барцальи – лучшая покупка в истории современного футбола


Отметив, что у его товарищей было более чем достаточно времени на отыгрыш, Барцальи признал, что «Юве» провалился. Андреа был подавлен и разбит, но цифры не врут – он сделал абсолютно всё, что мог, чтобы остановить заклятого противника. 54 из 59 пасов нашли своего адресата, и он несколько раз блокировал удар миланцев. Против Карлоса Бакки Барцальи сыграл как всегда безукоризненно, не совершив ни единого фола. Типичный Барцальи.

35-летний защитник окончательно избавился от травмы и вернулся на вершину. Без него сложно себе представить доминирующую роль «Ювентуса» в Италии, хоть и сложно отрицать того, что вскоре и вечному Барцальи придётся задуматься о завершении карьеры. Пока «Ювентус» должен быть благодарен своему долгоиграющему ветерану, а молодые защитники должны стараться брать пример с легендарного игрока, которого можно назвать одним из самых лучших приобретений как для «Юве», так и для любой большой европейской команды.

Автор: Adam Digby, Bleacrer Report
+13
Автор: Денис КошелевФото: Eurosport.com, Gazzetta

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)