АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 28.08.2016, 09:30 2

Нюансы в кадре. События и лица, которым следует уделить внимание в Серии А

Андрей Клещенок продолжает рассказ о самом интересном в стартовавшем итальянском сезоне.

Гонсало Игуаин



Нюансы в кадре. События и лица, которым следует уделить внимание в Серии А


Давно в Италии не было футболиста, который испытал бы такое давление, какое ждёт Игуаина в новом футбольном году. Рекорд СериАла по количеству забитых за сезон мячей, умопомрачительные 90 миллионов за выдающегося капоканноньере, скандальный трансфер и проч., и проч., и проч.

Любопытно будет взглянуть на то, как Аллегри встроит Игуаина в командную игру, и как сам Пипита приживётся в Турине – здесь, в отличие от «Наполи», вся команда не будет играть на единственного центрфорварда. Теперь Гонсало – не наконечник атак, а лишь игрок острия, командный винтик, не более. А исключительную результативность от аргентинца ждут, и ждут не только в Италии, но и в Лиге чемпионов; иначе не стали бы выкладывать за него такие деньги: в Серии А справился бы и Дзадза.

Лоренцо Инсинье



Нюансы в кадре. События и лица, которым следует уделить внимание в Серии А


Засияв в прошедшем сезоне, миниатюрный неаполитанец мгновенно был возведён в ранг больших надежд итальянского футбола – благо для него, что конкуренция за апеннинский трон нынче не больно велика. На Евро Инсинье появлялся эпизодически, но был едва ли не единственным очагом креатива в скрупулезно отточенном механизме Конте. В нынешнем сезоне от 25-летнего форварда будут ждать большего. Тиффози «Наполи» рассчитывают, что он возглавит поход на скудетто, а вся Италия – что он сможет стать новым лидером «Скуадры Адзурры». Хотя при Вентуре это будет непросто.

Франческо Тотти



Нюансы в кадре. События и лица, которым следует уделить внимание в Серии А


Запомните этот сезон, запечатлейте его в памяти. Ибо с большой долей вероятности он станет последним для ветерана, которому через месяц исполняется 40 лет. Запомните каждый его штрафной удар, каждое прикосновение к мячу, каждый тонкий пас – последние блёстки великого дарования, равного которому в футбольном Риме не было. Кто знает, когда в следующий раз в Вечном городе – да и во всей Италии – появится фигура, масштабом сопоставимая с Ческо. С разницей в несколько лет кальчо лишился Короля и Маэстро. Теперь уходит и Император. Ему не грозит забвение, и жёлто-красный Рим ещё не раз вспомнит его имя; но даже императоры вынуждены уходить.


Федерико Бернардески



На полуострове щедры на авансы, особенно в последние годы. Но редкий юноша удостаивался больших комплиментов, чем Бернардески. Временами казалось, что Федерико умеет на поле всё; полузащитник постепенно развивался и в прошедшем сезоне, кажется, нашёл себя на фланге. Полноправному футболисту «Скуадры Адзурры» пора переходить на новый уровень. По крайней мере, вся Флоренция рассчитывает на это. Если усиление не приходит извне, то приходится черпать возможности из внутренних ресурсов. А от кого ждать подвигов, как не от нового grande talento?

Винченцо Монтелла



Нюансы в кадре. События и лица, которым следует уделить внимание в Серии А


Винченцо Монтелла, великий «Милан» и китайские деньги – это обещает быть интересным. Молодой тренер может стать очередным реформатором итальянского футбола – по крайней мере, если кому из нынешнего поколения это под силу, так именно ему.

Кальчо монтеллиано – сверхинтеллектуальный, гроссмейстерский футбол: смена нескольких тактических расстановок за матч, короткие передачи и попытка установки на поле тотальной диктатуры; обязательный реджиста, а то и два, и креативный треквартиста. Несколько автономных творческих мастерских в пределах центрального круга дают неповторимый и совершенно новый эффект. Ещё одна сторона кальчо монтеллиано – непривычно высокие для Италии фланги и отказ от классических центральных нападающих. И - неприятие катеначчо: «Милан» будет атаковать даже тогда, когда атаковать уже не нужно. Монтелле не нужны случайные рикошеты и вымученные победы. Винченцо идёт по стопам великих, а великим нужны лишь заслуженные свершения.

Риккардо Сапонара



Нюансы в кадре. События и лица, которым следует уделить внимание в Серии А


Кальчо не на плаву, но даже в сложные годы в стране не перестали появляться яркие фантазисты – это добрый знак. Блистательный «десятый номер» «Эмполи» сдал во второй половине прошлого сезона, а вместе с ним сдала и команда. Мимо Риккардо странным образом прошли большие клубы («Ювентус», видимо, удовлетворился Пьяничем), и в новом сезоне 24-летний треквартиста продолжит радовать тосканскую публику элегантностью истинного итальянского фантазисты.

Видеоповторы



Нюансы в кадре. События и лица, которым следует уделить внимание в Серии А


Мир меняется. Теперь итальянские судьи смогут смотреть видеоповторы спорных моментов. Правда, пока лишь в нескольких матчах тура – пробный прогон, бета-тест системы. И не раньше 1 октября: стороны не успели утрясти технические нюансы до старта Серии А. Обратите внимание: быть может, мы станем свидетелями революции в мире кальчо. Системе ещё надо зарекомендовать себя; наибольшие опасения внушает снижение скоростей, смертельное для лиги, которая и без того слывёт одной из самых медленных среди топовых первенств.
+4
Автор: Андрей КлещенокФото: Corriere dello sport