АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 22.08.2016, 07:00 3

«Профессор Хедира», или пять факторов, которые надо учитывать после первого матча «Юве» в новом сезоне

Туринцы начали чемпионат с победы, и FootballHD анализирует причины успеха чемпионов Италии.

«Ювентус» готов защищать титул с первого же этапа сезона, в отличие от прошлого года, кода для раскачки команде Массимилиано Аллегри потребовались два месяца. Это главный вывод после первого тура Серии А. Ниже – пять факторов, приведших к успеху «Юве» в стартовом матче нового чемпионата.

КАЧЕСТВО «ЮВЕ» - Туринцы захватили вожжи игры и навязали свой темп с самого начала матча, и было очевидно, что Массимилиано Аллегри стремится избежать ошибок прошлого сезона в игре с «Удинезе», когда «бьянконери» всключались, включались в игру, да так и не включились, а на 70-й минуте пропустили гол. Если «Ювентус» всегда будет столь ответственно подходить к стартовому отрезку игры, то соперникам увозить очки из Турина будет очень проблематично.

Да и в целом, «Юве» проявил качество в каждой фазе игры. Бонуччи и Дани Алвес обеспечивают качественное начало атаки, а Миралем Пьянич в центре поля «отмывает» мячи получше, чем стиральные машины последнего поколения. Нападающие получают отличные навесы с флангов, и обеспечены работой.

«Профессор Хедира», или пять факторов, которые надо учитывать после первого матча «Юве» в новом сезоне


ЛЕМИНА И АСАМОА – Аллегри видит Миралема Пьянича в качестве хореографа атак «Ювентуса». «Он может стать лучшим в мире на своей роли», полагает наставник «Ювентуса». Но босниец нуждается в помощи, и для этого в составе есть Марио Лемина, чья роль в чём-то схожа с ролью Андреа Пирло. Отлично действует в разрушении, без колебании вступает в борьбу за мяч, но при этом обращается с ним с должным уважением.

Пока нет Маркизио, Пьянич и Лемина могут эффективно компенсировать его отсутствие. Хорошо выступил и другой игрок, которому, казалось, было уготовано стабильное место на скамейке запасных – Асамоа. Несмотря на долгий период травм, Асамоа вернулся в должной форме, и у него будет время поиграть на протяжении длинного сезона.

«Профессор Хедира», или пять факторов, которые надо учитывать после первого матча «Юве» в новом сезоне


ПРОФЕССОР ХЕДИРА – бывший игрок «Реала» по-прежнему остаётся одним из лучших футболистов Европы, несмотря на свои прошлогодние проблемы со здоровьем. Вот и сейчас Хедира лишь недавно вернулся в строй – он тренируется с командой лишь около двух недель. Сами относится к тем футболистам, которые играют не только за счёт физических сил, а используют «серое вещество».

Первый гол родился именно из этого – немец идеально выбрал позицию и оказался там, где надо было оказаться. В результате «Юве» вышел вперёд. Да и во втором голе Хедира принял самое непосредственное участие – именно после его удара мяч попал к Игуаину, который и сделал своё дело. Хедира незаменим в ответственных играх, и, будем надеяться, он не будет так часто оказываться в лазарете.

НЕДОСТАТКИ «ФИОРЕНТИНЫ» - комнада Паулу Соузы вполне могла увезти очко из Турина. Но подвела, прежде всего, защита, вызывавшая опасения и в период межсезонья. Неудачно на этот раз сыграл голкипер Тэтэрушану, столь здорово выручавший румынскую сборную на июньском Чемпионате Европы. В случае с первым голом он выдал мяч прямо на Хедиру, а затем не смог перекрыть сектор обстрела для Игуаина, который и забил второй гол.

Что до нападения, то там всё не так и плохо – Калинич коршуном бросался на любой мяч близи ворот Джанлуиджи Буффона, доказал свою полезность и Санчес. Команда способна играть в хороший футбол, но пока Соуза ещё не наладил должное взаимопонимание игроков.

«Профессор Хедира», или пять факторов, которые надо учитывать после первого матча «Юве» в новом сезоне


ЛОЖКА ДЁГТЯ – не всё золото, что блестит, это давно известная истина. Стоит отметить и негативные моменты в игре «Ювентуса». «Случайные», или нелогично пропущенные голы были проблемой команды и в начале прошлого сезона. «Ювентус» пропускает в целом очень мало, но вполне мог бы получать ещё меньше голов в свои ворота. «Фиорентина» очень редко била по воротам, но забила гол, и создавала напряжение и в другие моменты.

К тому же, в первом тайме, несмотря на весь прессинг и давление, «Ювентус» долго не мог воплотить их в реальную опасность – качество, всегда отличающее суперклубы от рядовых команд. Возиться с мячом на чужой половине поля могут многие, извлекать из этого пользу и нагнетать обстановку у ворот – не все. Вряд ли «Ювентус» сможет контролировать все девяносто минут матча в поединках с более сильными командами, нежели «Фиорентина» - например, против тех, с которыми туринцам предстоит сыграть в Лиге чемпионов.

Так что моменты доминирования надо использовать эффективнее, надо научиться решать исход матчей, не оставляя сопернику шанса опомниться. На сей раз пронесло, «Фиорентина» была близка к очку, но всё же «Ювентус» додавил до победы. Но так будет не всегда.
+4
Автор: Дан ДудкаФото: UEFA
Теги Ювентус
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа