АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 19.08.2016, 19:00 1

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о трансферах в Италии

Андрей Клещенок начинает готовить вас к новому сезону СериАла.

Сегодня я расскажу о том, каких игроков лишилось кальчо, кто готов принести в него новые краски, а кто потряс громкими внутренними переходами. Охватить все трансферы сложно, да и не нужно, главное – возможность приблизительно оценить, как изменился расклад сил в преддверии нового сезона.

Потери лиги



Основные: Поль Погба («Ювентус»), Альваро Мората («Ювентус»), Морган Де Санктис («Рома»), Факундо Ронкалья («Фиорентина»), Никола Сансоне («Сассуоло»), Шиме Врсалько («Сассуоло»), Камиль Глик («Торино»), Жереми Менез («Милан»), Роберто Сориано («Сампдория»).

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о трансферах в Италии


Серия А отныне – без Поля Погба. Туринский «Ювентус» вновь потерял одного из лидеров клуба. Но на этот раз, в отличие от прошлого лета, сумел здорово нажиться на этом трансфере. Что ж, кальчо будет не хватать Поля. Как не будет хватать и Альваро Мораты. Пусть он так и не стал форвардом старта в «Старой синьоре», но в его игре чувствовался класс.

Из фаворитов стоит отметить отличную работу «Интера» и «Фиорентины». Оба клуба не потеряли никого из своих лидеров (Ронкалья пусть и стабильно выходил в старте, но не виделся непроходимой стеной в центре обороны «фиалок»). А вот кузены расстались с Жереми Менезом. В прошлом году у форварда не задалось, но на «Сан Сиро» не забыли, кто тащил команду наверх сезоном ранее.

Самобытный «Сассуоло» выступил в минувшем сезоне ярко и уверенно: неудивительно, что азартная игра команда привлекла внимание серьёзных клубов. Берарди всё ещё в команде, а вот Сансоне и Врсалько – нет. Без основного защитника и креативного вингера «нероверди» придётся нелегко.

Ещё тяжелее придётся «Сампдории». Собрав неплохой по именам состав, «блучеркьяти» бездарно выступили в прошлом сезоне. А нынешний проводят без лидера и мозга команды: светлая голова Роберто Сориано теперь будет радовать испанских болельщиков.

Трансферы извне



Основные: Дани Алвес, Мехди Бенатия, Марко Пьяца (все – «Ювентус»), Аркадиуш Милик («Наполи»), Федерико Фасио, Алиссон («Рома»), Эвер Банега («Интер»), Чиро Иммобиле, Джордан Лукаку («Лацио»), Джованни Симеоне («Дженоа»), Филип Джуричич («Сампдория»), Родриго Де Пауль («Удинезе»), Бруну Алвеш («Кальяри»).

Дани Алвес в Серии А – это интересно. «Ювентус» вообще гиперактивно провёл летнюю трансферную кампанию. С появлением Бенатии в клубе насчитывается четыре опытных и мастеровитых центральных защитника плюс невероятно одарённый Ругани. Удивил «Кальяри», с внешней лёгкостью подписавший чемпиона Европы. «Бьянкочелести» быстро подыскали замену Клозе. Отдельные висты «Интеру», задаром подписавшего полузащитника, умеющего в центре поля всё. Давно хотелось посмотреть на Банегу в Италии.

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о трансферах в Италии


СериАл – вотчина ветеранов. С невысокими требованиями Италии к скоростям (и высочайшими – к футбольному интеллекту) здесь настоящий рай для тех, кому за тридцать. Но в этом году кальчо стал богаче на ярких и многообещающих игроков. В первую очередь отметим забивного поляка Милика и его умный выбор для продолжения карьеры: в «Наполи» умеют создавать возможности для форвардов.

Великолепный трансфер провернул чемпион, переманив вундеркинда Пьяцу. Отметим «Рому», которая нашла достойного конкурента для Щенсного. Один серьёзный просчёт – и молодой Алиссон может усадить поляка на лавку на весь сезон. Любопытно, как задастся европейская карьера у сына Диего Симеоне – форварда перспективного и своеобразного, с голевым чутьём и хорошим выбором позиции.

Внутренние переходы



Гонсало Игуаин («Наполи» – «Ювентус»), Миралем Пьянич («Рома» – «Ювентус»), Петр Зелински («Эмполи» – «Наполи»), Бруно Перес («Торино» – «Рома»), Мариу Руи («Эмполи» – «Рома»), Антонио Кандрева («Лацио» – «Интер»), Алессандро Матри («Милан» – «Сассуоло»), Адем Льяич («Рома» – «Торино»), Яго Фальке («Рома» – «Торино»), Леандро Кастан («Рома» – «Торино»), Лоренцо Де Сильвестри («Сампдория» – «Торино»), Марко Боррьелло («Аталанта» – «Кальяри»).

Такого богатого и громкого внутреннего движения в Серии А не было, пожалуй, со времён золотой эры кальчо. Особняком стоит супертрансфер Гонсало Игуаина в «Ювентус». 90 миллионов евро, рекорд Серии А по количеству забитых за сезон голов, стандартно прилагающаяся согласно негласному сценарию неаполитанская ненависть – трансфер Игуаина получился куда громче перехода Погба, где все остались довольны собой.

Покупаем, не мелочимся. Всё, что нужно знать о трансферах в Италии


Рим – город культурный, манекены Пьянича там вешать не стали. Но и добрым словом поминать его не будут. «Ювентус» беспардонно и неумолимо забрал лидеров главных конкурентов – запросто и по-хозяйски нагло активировал опции выкупа игроков.

«Наполи» подписал классного и перспективного дриблёра Зелинского, пытается сбагрить неликвидного Вальдифиори и переманить Диавара. Бросается в глаза активная взаимопомощь «Торино» и «Ромы». Самый техничный защитник Европы теперь выступает в «Роме» (римляне вообще качественно усилили фланги обороны), а «быки» заметно укрепили целый ряд позиций.

Боссы «Кальяри» добавили команде опыта и класса, укрепив оборону Бруну Алвешем и нападение – Марко Боррьелло. Неувядающий форвард в первом же официальном матче за «островитян» сделал покер. Наконец, отличную трансферную кампанию провёл «Интер». «Нерадзурри» сохранили Икарди, подписали Банегу, переманили из Рима Антонио Кандреву и могут рассчитывать на твёрдую «десятку» за летнюю работу, если раскрутят-таки «Спортинг» на Жоау Мариу. Но главное – в клубе наконец-то появился тренер, который сможет слепить команду из хорошего материала.
+5
Автор: Андрей КлещенокФото: Corriere dello sport, Goal.com, eurosport.com