АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 18.04.2016, 10:00 4

«Волчья стая». Хроника конфликта Лучано Спаллетти и Франческо Тотти

После матча «Ромы» с «Аталантой» в итальянской прессе появились сведения о драке между тренером и капитаном «Ромы».

«Волчья стая». Хроника конфликта Лучано Спаллетти и Франческо Тотти


Что происходит между Лучано Спаллетти и Франческо Тотти? Капитан «Ромы» принёс своей команде ничью в трудном матче с «Аталантой», однако после игры итальянские СМИ сообщили об очередном конфликте между ним и наставником «Ромы». По сведениям очевидцев, дело даже дошло до физического контакта, но что вызвало искру, разгоревшуюся в пожар, пока не вполне ясно. Возможно, Спаллетти проронил неосторожное слово в адрес Тотти, ибо наставник «Ромы» выглядел не в меру возбуждённым всю игру, давая указания игрокам. «Уже десять лет, как вы выкидываете дерьмовые штучки», - якобы сказал своим подопечным тосканский тренер, что говорит о том, что уровень напряжения действительно резко вырос. Но достоверных подтверждений о драке или чём-то подобном всё же не было.

Послематчевые высказывания тренера явно не понравились капитану, который забил 301-й мяч в своей карьере. Об этом можно говорить с уверенностью. Послушаем, о чём идёт речь:

″...– Тотти ничего не спас. Игру спасла команда. Он получил хорошую передачу, и забил, что и должен был сделать. Из такой позиции забиваешь три из трёх. У Тотти хороший удар, он помог нам уйти от поражения. Такой гол Тотти забьёт и через три года, но есть другие вещи, о которых не говорится, а стоило бы. Они проявляются со временем, - заявил Спаллетти после игры. ...″

Отношения Спаллетти и Тотти не сложились практически с первого дня возвращения Лучано к рулю «Ромы». Двадцатого февраля, перед матчем с «Палермо», Спаллетти объявляет на пресс-конференции о включении Франческо в заявку. Однако одновременно капитан команды даёт интервью, в котором заявляет журналистам о том, что его отношения с новым тренером команды ограничиваются незамысловатыми «привет/пока». Вскоре эти обидные слова долетают до ушей Лучано, который в поистине итальянской манере тут же обиделся на Франческо.

«Волчья стая». Хроника конфликта Лучано Спаллетти и Франческо Тотти


Утром следующего дня Спаллетти объявляет Тотти об исключении его персоны из заявки, и впервые за двадцать три года капитан «Ромы» покидает базу команды в Тригории. С тех пор отношения остаются прохладными, хотя оба не раз говорили о попытках восстановить их, но при этом Спаллетти не прекращает критически рассуждать на тему физических кондиций 39-летнего футболиста. Правда, в последних двух матчах Лучано всё же решил выпустить Тотти на поле, и тот отплатил голевой передачей с забитым мячом, но это не привело к потеплению в отношениях. Сейчас даже трудно представить, что в 2009-м году Тотти, прощаясь с покидавшим «Рому» Спаллетти, написал на своём сайте: «Спасибо тебе за всё, Лучано. Я бы хотел завершить свою карьеру под твоим началом». Сейчас всё к этому и идёт, но обстоятельства трудно назвать торжественными.

Вечером в воскресенье Спаллетти решил выступить с уточнениями, категорически опровергнув сведения о драке с Тотти, заявив, что он никогда не опускается до подобных вещей:

″...– Прочитав об этом, я сильно удивился, учитывая то, что я, будучи удалённым судьёй, даже не отправился вместе с игроками в раздевалку. Я встретился с ними уже в раздевалке, и, разумеется, поговорил с ними. Нам было о чём поговорить, потому что мне не понравилась игра команды. Я категорически отрицаю слухи о том, что у меня была ссора или рукоприкладство с кем-то из игроков. Это не мой стиль. Сейчас не время для досужих рассуждений, надо готовиться к следующей игре против «Торино». ...″

И, тем не менее, источники как из «Ромы», так и из «Аталанты» твердят, что ссора и рукоприкладство всё же были…

Оригинал: La Gazzetta dello Sport
+5
Автор: Дан ДудкаФото: Gazzetta dello Sport