АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 27.03.2016, 12:00 11

Театр одного Балотелли: второй акт

Супер Марио вновь никому не нужен. Балотелли старательно продолжает закапывать свой талант. Кто же решится нянчиться с форвардом на этот раз?

Давайте нарисуем картину: нападающий сборной и всемирно известная звезда возвращается в свой родной клуб, который его взрастил. Фанаты должны быть вне себя от радости, так ведь? Тем не менее, когда Марио Балотелли отправился в «Милан» на правах аренды, лица фанатов были полны тревоги и непонимания, а не радости.

Театр одного Балотелли: второй акт


Если верить опросу Gazetta dello Sport, в августе 73% болельщиков были против возвращения Супер Марио. Даже несмотря на то, что это не была полноценная покупка, общее настроение было негативное. Увы, если раньше Балотелли считался одним из самых талантливых нападающих планеты, то теперь его больше знают по его эксцентричным выходкам.

Первые месяцы в «Милане» в 2013-м у Марио получились отличными: он отметился 12 голами в 13 матчах и помог команде подняться в зону Лиги чемпионов. В последующем сезоне он забил 14 мячей в 30 матчах, что тоже, в общем-то, хороший результат. Впрочем, когда в 2014-м Балотелли покинул команду, фанаты особо не горевали.

Как-то журналист Марио Скончерти остроумно заметил: «Марио – уникальный человек. Когда он приходит в команду, шампанское льётся рекой, а когда он её покидает, происходит то же самое».

Новая надежда

Даже если бы Балотелли мог усмирить свой нрав и не попадать в скандалы после своего третьего возвращения на «Сан Сиро», это вовсе не означает, что на поле всё будет хорошо. Уже давно 25-летний итальянец не отмечался стабильной игрой, да и его характер и отношение к футболу, кажется, не сходятся со стилем главного тренера Синиши Михайловича.

В первые две недели могло показаться, что всё здорово. Заменив Карлоса Бакку в миланском дерби, Балотелли собственноручно перевернул принципиальный матч с ног на голову и заметно оживил команду.



Даже несмотря на результат, многие задумались, а стоило ли так набрасываться на Балотелли?

Оптимизма прибавилось и после того, как Марио помог своей команде одолеть «Удинезе» в сложном матче. Отметим, что вся команда побежала к Балотелли отмечать забитый гол.

Проблемы со здоровьем

Вскоре, однако, случилась травма, из-за которой Балотелли вылетел до 2016-го года. В это время забивал Бакка, а Ньянг приятно радовал заряженностью и скоростью. Лучший бомбардир прошлого сезона Жереми Менез тоже начал вновь нащупывать почву.

Вернувшись на поле, Балотелли вновь растерял былую форму. Ничто не указывало на то, что он заслуживает играть больше, чем его партнёры по команде. После травмы он лишь три раза вышел в основе.

Театр одного Балотелли: второй акт


Да, он смог избежать скандалов вне поля, но спортивные проблемы никуда не делись. Он остаётся малоподвижным, апатичным игроком. Такое простительно, только если бы он творил чудеса на постоянной основе, но нет, ничего такого не случается.

″...– Я думаю, что физически он в норме, но психологически – пока нет. Ментально он должен развиваться, но с этим у него всегда были проблемы. Уже два месяца он тренируется в общей группе, так что в физике сомнений нет. Я попросил его с Менезом кое-что сделать на поле, но у них получалось где-то один раз из пяти. Мы себе такого позволить не можем. Менезу мешает физика, но Балотелли попросту не может сконцентрироваться. Прогресс зависит от него, и мы все хотим помочь, но реально помочь ему может только он сам, – сказал Михайлович после поездки в «Кьево», которую Марио наблюдал со скамейки запасных – даже несмотря на безголевую ничью. ...″

А дальше что?

Довольно жёсткие слова, но не жалел его и 21-летний партнёр по команде.

″...– Все знают о талантах Марио, но все мы понимаем, что настал момент для него показать всё, на что он способен. В нашей работе время проходит быстро. Пройдёт какой-то миг, и карьера закончится. Нужно отдавать всё, не жалея себя. Ему нужно это понять, – сказал Ньянг....″

Очень интересно, что же дальше ждёт Балотелли, которого, скорее всего, «Милан» не будет подписывать. Сложно представить, что наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп, известный поклонник высокого темпа игры и прессинга, захочет видеть его у себя в команде.

Театр одного Балотелли: второй акт


Если его не хочет собственная команда и родной клуб, сложно представить, кто же рискнёт взять его к себе.

«Некоторые любовные истории не заканчиваются», – сказал директор Андриано Галлиани после возвращения Балотелли на «Сан Сиро». К сожалению для Марио, у многих фильмов ужасов есть сиквелы.

Оригинал: Greg Lea, FourFourTwo
+5
Автор: Денис КошелевФото: Corriere dello sport, UEFA.com, goal.com