АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 3.01.2016, 07:00 7

Тайво, Оньеву, Штрассер – вы помните их? Десять трансферных неудач «Милана» за последние пять лет

Вспоминаем промахи Адриано Галлиани.

1. Тайе Тайво (сейчас играет в ХИК, Финляндия)

Тайво появился в «Милане» поздней весной 2011-го года, перейдя в команду на пару с Мексесом после шести лет в марсельском «Олимпике», в котором он стал чемпионом Франции. Но после первого же матча в составе тогдашнего чемпиона страны Тайво оставил весьма скромное впечатление о себе, и вскоре стало ясно, что Массимилиано Аллегри недоволен приобретением. В карьере Тайво начались мытарства – аренда в КПР, затем в киевское «Динамо», потом продажа в «Бурсаспор». Сейчас он играет в далеко не самой футбольной стране под названием Финляндия, в составе ХИК.

Тайво, Оньеву, Штрассер – вы помните их? Десять трансферных неудач «Милана» за последние пять лет


2. Огучи Оньеву (сейчас без команды)

Американский гигант прибыл в команду летом 2009-го года из «Стандарта», но провёл на поле лишь шестьдесят минут в матче ЛЧ против «Цюриха». Затем последовала тяжёлая травма в составе сборной, продление контракта на один сезон, ради которого Оньеву даже отказался от зарплаты, и стычка с Златаном Ибрагимовичем во время тренировки 5-го ноября 2010-го года. По неофициальной информации, игроки даже подрались после не очень корректного приёма Ибрагимовича. Неудивительно, что после этого Огучи отправился в «Твенте», потом в «Спортинг», «Малагу», попытал счастья в Англии, но ничего нигде не добился и повесил бутсы на гвоздь.

3. Родни Штрассер («Лупа Кастелли», итальянская Lega Pro)

В двадцать лет и десять месяцев Родни отпраздновал свой первый гол за «Милан», отличившись в матче с «Кальяри». Победа в нём очень помогла «Милану» завоевать свой последний на данный момент «скудетто», с Ибрагимовичем, Пато и Кассано в составе. Спустя пять лет, в двадцать пять и девять месяцев, Родни забил свой первый гол за «Лупа Кастелли», но и это не спасло скромный клуб из третьего по силе итальянского дивизиона от поражения в матче с «Юве Стабией».За пять лет в жизни паренька из Сьерра-Леоне изменилось всё, и далеко не в лучшую сторону, и, достигнув практически самого дна профессиональной карьеры, Штрассер пытается оттолкнуться от него в попытке реабилитироваться. Но его команда пока что последняя в турнирной таблице.

4. Дидак Вила (сейчас в АЕК, Греция)

«Он пока ещё не чемпион, но у него отменные перспективы» - так говорил об испанце Адриано Галлиани, пригласив его в январе 2011-го года из «Эспаньола», где он громко заявил о себе. Но в «Милане» ничего не получилось. Вила сыграл лишь в одном официальном матче «россонери», и уже в июне вернулся в «Эспаньол». После нескольких аренд он наконец-то заключил в августе прошлого года трёхлетний контракт с АЕК.

5. Бакайе Траоре (сейчас в «Бурсаспор», Турция)

Пик популярности Бакайе в Италии пришёлся на курьёзный случай, когда остановленный полицией Ньянг заявил «Я Бакайе Траоре, забыл свои права дома». В остальном Траоре не особо давал о себе повод говорить – девять матчей в сезоне 2012\2013, единственном в составе «Милана». И всё же тифози «россонери» запомнили Траоре и по другому любопытному совпадению – во всех матчах, в которых Бакайе появлялся на поле, команда побеждала. За это он удостоился прозвища «талисман», но призывать его решать проблемы команды сегодня никому и в голову не приходит. Нынче «Талисман» играет в «Бурсаспоре».

6. Кевин Констан (сейчас без команды)

Кевин присоединился к «Милану» в качестве полузащитника, но Аллегри решил сделать из него игрока обороны. Сперва, казалось, что интуиция не подводит тренера, но в следующий год дела пошли много хуже, и чемпионат Кевин закончил с самой худшей средней оценкой среди защитников «Милана». Последовала продажа в «Трабзонспор», где Констан умудрился оскандалиться сразу несколько раз – во-первых, перебранкой в твиттере с тренером команды, во-вторых, арестом в аэропорту Истанбула. Летевший в гости к брату в Ниццу игрок решил прорваться в салон бизнес-класса, несмотря на билет для «эконома». С ноября остаётся без работы.

Тайво, Оньеву, Штрассер – вы помните их? Десять трансферных неудач «Милана» за последние пять лет


7. Адель Таарабт (сейчас играет в «Бенфике»)

Пара появлений на скамейке запасных, регулярные просиживания на трибуне и очень, очень много ночной жизни в Милане. Судя по всему, в «Бенфике», где игрок выступает сейчас, ничего особо не изменилось, так как в прошлом году в интернете появилось видео, которое сам Таарабт вряд ли желал лицезреть в общем доступе. С января по май 2014-го года марокканец забил четыре мяча под руководством Кларенса Зеедорфа, но итальянская команда из-за вышеуказанных причин вернула его в «Бенфику», из которой он, возможно, также вскоре вылетит, как пробка.

8. Боян Кркич (сейчас играет в «Сток Сити»)

Три гола в двадцати семи матчах за «Милан» - неудивительно, что тифози команды не испытывали особого сожаления, когда Боян вернулся в «Барселону», откуда сразу же проследовал в «Аякс». Сейчас, к счастью, натурализованный испанский нападающий нашёл себя в «Сток Сити» под мудрым руководством Марка Хьюза. «Он нравится большим командам? Ему хорошо именно с нами», - считает валлиец.

Тайво, Оньеву, Штрассер – вы помните их? Десять трансферных неудач «Милана» за последние пять лет


9. Бартош Саламон (сейчас играет в «Кальяри»)

В январе 2013-го Бартош появился в «Милане», перебравшись на «Сан Сиро» из «Брешии», выступавшей в то время в Серии Б. Пресса ставила Саламону хорошие оценки, но спустя пять месяцев он упаковал своим вещи и покинул «Милан», так и не сыграв ни одного матча в составе команды. Но и в «Сампдории» польский игрок чаще оказывался в запасе, нежели на поле. В сезоне 2014/2015 он попробовал начать всё с чистого листа в «Пескаре», сейчас же перебрался в «Кальяри», который пытается вернуться в высшую лигу итальянского футбола.

10. Марко ванн Гинкел (сейчас играет в «Сток Сити»)

Было бы несправедливым сказать, что ванн Гинкел промелькнул как метеор на игровом небосводе «Милана», ибо он провёл семнадцать матчей в сезоне 2014/2015. Он даже забил гол в ворота «Ромы» 9-го мая, и тогда «Милан» одержал победу со счётом 2:1. Но этого не было достаточно, чтобы убедить команду в необходимости и ценности своих услуг. Как и Кркич, ван Гинкел в итоге обрёл себя в «Сток Сити», где стал регулярным игроком основного состава.
+3
Автор: Дан ДудкаФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа