АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.11.2021, 13:31 0
Лидирующий «Зенит» не выиграл, что оказалось на руку его конкурентам.

Очередной шанс для группы преследования. Состоялся 14-й тур чемпионата РоссииУправу на команду Сергея Семака довольно-таки неожиданно нашел «Урал». В родных стенах екатеринбуржцы смогли сдержать атакующие порывы питерцев, и разойтись с ними миром – 0:0. Зато победили «Сочи» и «Динамо», находящиеся аккурат позади «Зенита», чем немного сократили свое отставание от лидера.

Чемпионат России. 14-й тур

«Арсенал» Тула – «Уфа» - 0:0

«Крылья Советов» - «Химки» - 3:0

«Динамо» Москва – «Краснодар» - 1:0

«Сочи» - ЦСКА – 4:1

«Урал» - «Зенит» - 0:0

«Ростов» - «Рубин» - 0:0

«Спартак» - «Локомотив» - 1:1

«Ахмат» - «Нижний Новгород» - 3:1


Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Наказание за несобранность

Питерская команда на поле в Екатеринбурге предстала какой-то выгоревшей. У нее не было внутреннего азарта и куража, а также заряженности на победу. По всей видимости, интернационал Сергея Семака собирался малой кровью сломить сопротивление «Урала», но не вышло. Команда Игоря Шалимова сыграла компактно и четко в тактическом плане, не позволив гостям разложить себя на составляющие.

Очередной шанс для группы преследования. Состоялся 14-й тур чемпионата России


Зенитовцам не помогало и то, что впервые за последнее время и них в атаке играл тандем Дзюба – Азмун. Атакующей мощи команде это не добавило. Также у «Зенита» были проблемы с игровой дисциплиной. Еще перед перерывом питерцы должны были лишиться Ракицкого, но арбитр его явно пожалел, не наградив вторым в матче «горчичником». Зато на 51-й минуте прямую красную карточку перед собой увидел Клаудиньо. Решение арбитра Панина было, мягко говоря, спорным, но оно оказалось в пользу… «Зенита». Вдесятером команда задвигалась лучше, но все равно не достаточно для того, чтобы в итоге добиться желаемого перелома.

Сочинская пощечина «армейцам»

Полноценный шаг вперед за «Зенитом» смогли сделать «Сочи». И это несмотря на то, что к ним в гости пожаловал ЦСКА, шедший еще не так давно на хорошей беспроигрышной серии, но в предыдущем туре проигравший «Рубину» (0:1). Понятно, что после неудачи в Казани подопечные Алексея Березуцкого были полны решимости реабилитироваться, но они явно перестарались. Да так, что выглядели удивительно беспомощными. Особенно, до перерыва.

Очередной шанс для группы преследования. Состоялся 14-й тур чемпионата России


Как следствие, сочинцы до перерыва отличились трижды. Им для этого хватило 12 минут – с 4-й по 16-ю. Такой голевой спурт команды Владимира Федотова предопределил ее победу. Вскоре после перерыва «армейцы» один гол отыграли, но, в целом, ничем кардинально лучшим не блистали. Немудрено, что на 87-й минуте москвичи пропустили в четвертый раз, позволил «Сочи» по праву победить с убедительной разницей в счете – 4:1.

Динамовская минималка

Команда Сандро Шварца в домашней игре с «Краснодаром» предстояло проявить свой характер и стрессоустойчивость, ведь в предыдущем туре она получила полную авоську в Питере от «Зенита» (1:4), и под грузом этого фиаско могла поплыть дальше. Не поплыла.

Очередной шанс для группы преследования. Состоялся 14-й тур чемпионата России


Поначалу динамовцам все же понадобилось время, чтобы найти себя и вспомнить было. В результате, первую половину симпатичнее смотрелись краснодарцы, но с завершением у них не сложилось. На почин второй 45-минутки «Динамо» едва не осталось вдесятером. Арбитр Москалев уже готов был удалить с поля Шунина за якобы игру рукой за пределами штрафной, но его решение подправил ВАР – мяч пришелся голкиперу в ребра, а не в руку.

Ключевой стала 73-я минута, когда динамовцам удалось в три паса выбежать из-за гнета все еще продолжающихся атак гостей. Начал Шиманьски, продолжил Нжи, на кросс которого справа беспощадно откликнулся Грулев. 1:0.

В меньшинстве, но не в обиде

Московское дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» должно было стать украшением всего тура, и оно ожидания не обмануло. Возможно, поклонники обеих команд хотели стать очевидцами побед своих любимцев, а они разошлись миром. Боевым, задорным, в чем-то нелогичным, но все же миром.

Очередной шанс для группы преследования. Состоялся 14-й тур чемпионата России


Перед самым матчем спартаковцы лишились Жиго, получившего повреждение. А на 23-й минуте они оказались в роли догоняющих, не усмотрев за Керком. 0:1. А ведь «железнодорожники» повели в счете не по праву, ведь до этого они в атаке ничем не запомнились. Дальше – больше. На 35-й минуте «Спартак» потерял Литвинова, наигравшего на удаление.

0:1, вдесятером, впереди еще целый тайм…. В тот вечер все было против «Спартака». Но как оказалось, боевой дух у команды Руя Витории не был сломлен. Свой гол в ответ «красно-белые» явили на 64-й минуте, когда из-за пределов штрафной к мячу смачно приложился Умяров. 1:1 – «Спартак» остался без победы, но добился ничьей, которая равносильная выигрышу.

Ростовская катастрофа «Рубина»

Мягко говоря, странную и непонятную игру выдали у берегов Дона «Ростов» и «Рубин». Казанцы первыми добились успеха. Гол Бакаева состоялся на 35-й минуте. Вскоре гости обязаны были свой перевес удвоить, но не смогли и тут же пропустили в ответ. И получилось к перерыву 1:1 вместо более логичных 2:0 в пользу команды Леонида Слуцкого.

Очередной шанс для группы преследования. Состоялся 14-й тур чемпионата России


После отдыха рисунок поединка, в целом, не изменился. Однако с 50-й минуты за четверть часа мяч трижды побывал в воротах казанцев. 4:1. А на 82-й минуте Глебов и вовсе довел перевес ростовчан до неприличного. 5:1! Объяснений всему случившемуся не нашлось даже у Слуцкого, который после игры заявил, что столь странного поединка в его тренерской карьере еще не было.

«Нижний» все ниже, а «Крылья» - повыше

Вновь проиграл «Нижний Новгород», у которого, по всей видимости, запал за удачное выступление в российской элите уже окончательно сошел на нет. На этот раз команду Алексанжра Кержакова в Грозном озадачил «Ахмат» - 3:1. Немудрено, что с действующей серией из четырех поражений кряду нижегородцы уже 13-е в турнирной таблице.

Очередной шанс для группы преследования. Состоялся 14-й тур чемпионата России


Зато в противоположном направлении от аутсайдеров движутся «Крылья Советов». На своем поле они разбили по-крупному «Химки» - 3:0. Таким образом, самарцы уже шестые в таблице РПЛ, а подмосковная команда только 15-я, но вышел «Урала». По всей видимости, и в этом сезоне у «Химок» есть поле для бурной деятельности по спасению себя из аутсайдеровской трясины.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)