АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.10.2021, 16:00 1
«Зенит» сохранил лидерство, разгромив дома «Спартак» - 7:1.

Не позор и не уничтожение, а больше! Сыгран 12-й тур российского чемпионата12-й по счету тур российской Премьер-лиги стал богатым на крупные счета. Сразу четыре из семи матчей завершились убедительными победами одной из команд. Это стало неожиданным, ведь в последнее время многие как мантру твердят о том, что уровень РПЛ растет и тому подобное. Но если это действительно так, то и конкуренция должна быть выше. А этого нет!

Чемпионат России. 12-й тур

«Динамо» - «Химки» - 4:1

«Нижний Новгород» - «Краснодар» - 1:4

«Ростов» - «Арсенал» Тула – 4:0

ЦСКА – «Крылья Советов» - 3:1

«Уфа» - «Рубин» - 1:1

«Ахмат» - «Урал» - 1:0

«Зенит» - «Спартак» - 7:1

«Локомотив» - «Сочи» - 2:0


Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Синим по красно-белому. Катком!

Вряд ли даже самые преданные фанаты «Зенита» надеялись на то, что их любимцы смогут сделать с игроками «Спартака» подобное. 7:1! Это не разгромная победа, а форменная пощечина, которую питерцы зарядили москвичам от всего сердца. А главное во встрече зенитовцев со спартаковцами все же не итоговый результат, а события, имевшие место на поле «Газпром Арены». Там была только одна команда, и название ей – «Зенит». «Спартак» же проявился от силы полтора раз: сумев забить один гол в ответ и создать еще один момент, который можно назвать голевым.

Очень показательно то, что защитник хозяев Ракицкий стал автором двух ассистов, отдав оба паса Азмуну. И сделал он это к 36 минуте игры, после чего «Зенит» повел в счете 3:0. Любые другие команды РПЛ регулярно наказывают питерцев голами, когда их защитная линия уж очень усердно мчится вперед. Но спартаковцы сделать это смогли только раз. Большее у подопечных Руя Витории осталось за гранью достижимого. И над беспомощным соперником игроки «Зенита» покуражились вволю. Особенно после того, как с поля у «Спартака» был удален Кофрие. По десяти оппонентам парни Сергея Семака выполнили сразу два контрольных «выстрела».

Не позор и не уничтожение, а больше! Сыгран 12-й тур российского чемпионата


Без намека на что-то иное

«Динамо» на домашний матч против «Химок» вышло с запредельной мотивацией и настроем. «Было бы удивительно, если москвичи сегодня проиграли», - сказал после игры наставник подмосковного коллектива Игорь Черевченко, и через пару дней после этого лишился занимаемого поста. 4:1 – динамовцы уверенно разбили «Химки» в день рождения легендарного динамовца Льва Яшина. Действительно, гости в такой день были обречены на фиаско.

Но одно дело просто выиграть, а другое – разгромить оппонента, пусть и находящегося внизу турнирной таблицы. Динамовцы выиграли уверенно, без какого-либо намека, что итоговый результат в матче может быть другим. Сыграла команда Сандро Шварца исключительно по-лидерски, зрело.

Не позор и не уничтожение, а больше! Сыгран 12-й тур российского чемпионата


На всех своих «бычьих» порах

Уверенным выигрышем порадовал своих почитателей «Краснодар». На этот раз команда Виктора Ганчаренко взяла три очка на поле «Нижнего Новгорода» - 4:1. Такой исход поединка далеко не удивителен. Белорусскому тренеру, по всей видимости, удалось слепить в Краснодаре что-то более-менее похожее на боеспособную команду. Это и дает результат.

Разгромив подопечных Александра Кержакова, «быки» довели серию своих матчей без поражений до семи (4 победы, 3 ничьи). Как следствие, «Краснодар» находится уже не во второй половине турнирной таблицы, а вверху – он пятый. И по своему потенциалу команда должна и может движение вперед продолжить.

Не позор и не уничтожение, а больше! Сыгран 12-й тур российского чемпионата


Премьерная Гисдоля

Если Ганчаренко в Краснодаре появился не вчера, и команда у него уже на что-то пристойное похоже, то Маркусу Гисдолю в «Локомотиве» подобное нынче может лишь сниться. Но немецкий специалист не ропщет, а движется с подопечными вперед. Теперь он добрался до своей первой победы с командой в российской Премьер-лиге. Историческим оппонентом, которого Гисдолю удалось впервые сломить в чемпионате России, стал «Сочи».

«Железнодорожники» выиграли 2:1 дома не без факта. Но ведь везет, как известно, сильнейшим. А им оказались именно москвичи. Южан здорово деморализовал автогол в исполнении Юрганова, состоявшийся, по сути, в раздевалку. А в дебюте второго тайма забил и Едвай. 2:0. Игроки «Сочи» могут себя хвалить только за то, что бились до конца и наиграли в итоге на гол престижа, который в компенсированное время забил Жоаозиньо.

Не позор и не уничтожение, а больше! Сыгран 12-й тур российского чемпионата


«Армейский» ход продолжается

Московский ЦСКА в стане лидеров РПД чувствует себя все увереннее и увереннее. Домашняя игра команды Алексея Березуцкого с «Крыльями Советов» наглядно показала не случайность этого. «Армейцы» в хорошем ключе переиграли самарцев и забрали себя три очередных очка – 3:1.

Да, первый тайм ЦСКА проиграл (0:1), но затем же сумел проявить характер, ход встречи переломил и выиграл. Во втором матче подряд забил Эджуке, а Чалов отметился голом и голевой передачей.

Не позор и не уничтожение, а больше! Сыгран 12-й тур российского чемпионата


На нижних рубежах без перемен

К сожалению, прошедший тур не удался аутсайдерам. Можно выделить лишь победу «Ростова», который разгромил на своем поле «Арсенал» из Тулы (4:0), и смог выбраться из квартета неудачников. Зато, кроме «оружейников», также проиграли «Химки» и «Урал», уступивший 0:1 в Грозном «Ахмату», а «Уфа» поделила очки с «Рубином» - 1:1.

К слову, казанская команда продолжает крутое пике. В пяти крайних поединках она дважды сыграла вничью и проиграла трижды. Впрочем, пока «Рубин» еще 9-й в таблице. Но коллективу Леонида Слуцкого уже стоит посматривать не вверх пелотона, а вниз.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)