АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.09.2021, 22:06 0
Погоня за «Зенитом» продолжается.

Стабильность! Но такая ли она? Сыгран 9-й тур РПЛЛюбопытный факт: 7 клубов из текущей верхней части турнирной таблицы чемпионата России во втором туре кряду показали одинаковые результаты. Вновь победили «Зенит», «Динамо», «Краснодар» и ЦСКА, «Локомотив» снова сыграл вничью, а «Сочи» и «Рубин» - проиграли. Ранее неоднократно приходилось отмечать, что нет нынче у лидеров российского первенства стабильности в показателях. Ну, разве что за исключением питерской команды. И тут такие результаты! Стабильность просто на лицо! Но необходимая ли это для РПЛ стабильность? Это вопрос, который даже не требует ответа…

Чемпионат России. 9-й тур

«Химки» - «Локомотив» - 0:0

«Зенит» - «Крылья Советов» - 2:1

«Спартак» - «Уфа» - 2:0

«Динамо» - «Рубин» - 2:0

«Ростов» - «Ахмат» - 1:2

«Краснодар» - «Сочи» - 3:0

«Урал» - «Арсенал» Тула – 2:0

«Нижний Новгород» - ЦСКА – 0:2

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Питерская стабильность


Команда Сергея Семака в домашней встрече с «Крыльями Советов» опростоволосилась уже на 14-й минуте, не создав до этого у ворот гостей ничего серьезного. А самарцы игриво убежали в контратаку, которую Заньковский завершил прицельным ударом в дальний угол владений Крицюка. К радости гостей вингер в моменте сумел попасть в створ, а не в партнера Глушенкова, поскользнувшегося уже за линией офсайда. Кстати, по этой причине и гол вызвал немалые споры. Но он был забит правильно, а главное – стал логичным.

В восьмой игре из девяти в этом сезоне РПЛ «Зенит» пропустил. Лишь раз в матче 6-го тура с ЦСКА (0:0) «сине-бело-голубые» смогли уберечь свои ворота. В других поединках они неизменно пропускали. Стабильность! Впрочем, несмотря на пропущенный гол, лидер чемпионата все же смог в итоге выиграть. В 7-й раз. Еще до перерыва очень спорный гол с вероятным нарушением правил забил Дзюба. А лишь на 79-й минуте все тот же Дзюба ну очень неправдоподобно упал на газон в штрафной «Крыльев», и помог своей команде заработать пенальти. Сутормин с точки не промахнулся, и «Зенит» выиграл. 2:1.



«Бело-голубая» стабильность


В составе «Динамо» вновь забил Фомин, отличившийся во втором матче подряд. Теперь на счету у 24-летнего полузащитника московских динамовцев уже 6 голов в текущей кампании. Его этот точный удар помог подопечным Сандро Шварца заложить первый камень в основание будущей домашней победы над «Рубином».

Казанцам в столице было непросто. На них реально влияло отсутствие на тренерской скамье Леонида Слуцкого. Но ему пришлось наблюдать за игрой с трибуны после удаления в предыдущем туре, его помощь команде в разгар матча была минимальна. У татарстанцев были предпосылки для перелома в игре, но они так ими и не воспользовались. А на исходе часа игрового времени гости пропустили после углового, не усмотрев за Грулевым. 2:0 – «Динамо» остается в статусе ближайшего преследователя «Зенита». И этот статус москвичи удерживают уже не в первый раз. Согласитесь, стабильность же!

Стабильность! Но такая ли она? Сыгран 9-й тур РПЛ


Стабильность «железнодорожная»


«Локомотив» в третий раз за четыре крайних матча сыграл вничью. Такой миролюбивой стабильности нет на сегодня ни у одного другого клуба РПЛ. Где-то близко к этому находятся «Химки», которые имеют четыре ничьи в семи последних своих поединках. Вот только количество поражений команды Игоря Черевченко на этом отрезке уже реально настораживает, ведь зона аутсайдеров – еще то болото.

Впрочем, даже как-то неудивительно, что именно «Химки» и «Локомотив» сгоняли в туре единственную ничью. Да еще и «сухую». Впрочем, забивать в игре и не однократно могли как «железнодорожники», так и хозяева. Последним даже не помогло удаление Гилерме у «Локомотива» в начале второго тайма, после которого они обстучали весь каркас владений гостей, но забить гол так и не сумели.

Стабильность! Но такая ли она? Сыгран 9-й тур РПЛ


Стабильность по-Ганчаренковски


«Краснодар» продлил свою серию матчей без поражений до четырех. На этот раз он выиграл в краснодарском дерби у «Сочи», который постепенно сдает ранее завоеванные позиции (второе поражение подряд). Ко всему прочему, подопечные Виктора Ганчаренко смогли крупно выиграть, играя сперва вдесятером, а затем и вовсе вдевятером.

По-настоящему «Краснодар» сильно выручили быстрые голы Сперцяна и Кабеллы. К слову, до удаления с поля Спаича парни Ганчаренко могли забивать еще дважды, если не трижды. Не смогли. Но даже в численном меньшинстве они в середине второго тайма усилиями Крыховяка (с пенальти) довели свой перевес до крупного – 3:0.

Стабильность! Но такая ли она? Сыгран 9-й тур РПЛ


«Армейское» постоянство


Шаг за шагом из середины пелотона наверх продолжает карабкаться ЦСКА. Очередные три очка команда Алексей Березуцкого взяла в Нижнем Новгороде, где обыграла местных «горожан» - 2:0. Победа над подопечными Александра Кержакова стала для «армейцев» второй кряду. А всего ЦСКА не знает горечи неудач уже три матча. Не говорите, что это не стабильность!

А вот нижегородская команда демонстрирует противоположное постоянство, проиграв во второй раз кряду. Все-таки все непросто складывается в РПЛ для бывшего участника турнира ФНЛ. Пусть он и по максимуму заряжен на положительный результат. Конкуренты однозначно сильнее, чем во втором по рангу дивизионе.

«Красно-белая» стабильность


В прошедшем туре не стал себе изменять и «Спартак». Он идет на серии «поражение-победа», и продолжил этот ход. После 0:1 от ЦСКА команда Руя Витории на своем поле укротила «Уфу» - 2:0.

И главное в выигрыше спартаковцев не сам его факт, а то, что москвичи не позволили в матче отличиться уфимцу Хамиду Агаларову, который до этого отличался голами сразу в семи турах подряд (!!!). Сам же «Спартак» выиграл на классе, который был помножен на традиционную неистовую поддержку родных трибун. На фан-секторах «Открытие Арены» чудили по полной программе, но свою пользу команде оказывали и не абы какую. Теперь спартаковцы могут с хорошим настроением отправляться в Италию, в гости к «Наполи», на матч группы Лиги Европы. Правда, вспомним, что неаполитанцы сейчас в Серии А идут на шести победах в шести стартовых турах сезона. Это вам не поражении с победами в РПЛ чередовать!



Прерванная стабильность Семина


«Ростов» Юрия Семина на своем поле принимал «Ахмат» и потерпел поражение 1:2. Дончане довели серию матчей без побед до четырех (2 поражения, 2 ничьи). Всего же за два месяца работы под руководством патриарха российского тренерского цеха команда победила только один раз в семи встречах. Это провал! Немудрено, что после очередного фиаско Семин покинул коллектив. Уверены, его уход из «Ростова» никого не удивил. Он напрашивался уже давно.

Семин оставил ростовчан в зоне прямого вылета. До спасительного 12 места им еще только два очка, но ведь конкуренты не дремлют. К примеру, сзади горячо дышит «Урал», который в туре смог-таки избавиться от зловещего нуля в графе побед, обыграв на своем поле тульский «Арсенал» - 2:0. Глядишь, после такого команда из Екатеринбурга наконец-таки воспрянет духом, ведь пока она была стабильно неудачлива.

Стабильность! Но такая ли она? Сыгран 9-й тур РПЛ

0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)