АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.04.2021, 10:55 0
До финиша сезона российской элите осталось три «шага».

На апогее. Клубы РПЛ провели поединки 27 тураСезон-2020/2021 в чемпионате России близится к своему завершению. Вместе с тем питерский «Зенит» приближается все ближе и ближе к своему третьему подряд чемпионству, а вот борьба за вторую путевку в Лигу чемпионов от РПЛ уже достигла своего апогея. На нее претендуют двое – «Локомотив» и «Спартак». При этом сходу сложно оценить их шансы на итоговый успех. Пролить свет сможет следующий – 28-й по счету – тур, а пока вспомним перипетии борьбы в матчах 27 игрового дня.

Чемпионат России. 27-й тур

«Урал» - «Ахмат» - 1:1
Голы:
Садулаев, 11 (0:1). Аугустыняк, 58 (1:1).

«Зенит» - «Ротор» - 6:0
Голы:
Кверквелия, 45+1 автогол (1:0). Малком, 56 (2:0). Мостовой, 65 (3:0). Дзюба, 75 (4:0). Ерохин, 77 (5:0). Сутормин, 87 (6:0).

«Тамбов» - «Локомотив» - 2:5
Голы:
Крыховяк, 40 (0:1). Алиев, 45+2 (1:1). Смолов, 47 (1:2). Крыховяк, 60 (1:3). Мурило, 74 (1:4). Кайков, 78 (2:4). Рыбусь, 80 (2:5).
На 77-й минуте Бавин («Тамбов») не реализовал пенальти.

«Динамо» - «Химки» - 0:1
Гол:
Глушенков, 90+2 (0:1).

«Уфа» - «Сочи» - 2:3
Голы:
Прохин, 8 (0:1). Заболотный, 14 (0:2). Кротов, 19 (1:2). Жамалетдинов, 78 (2:2). Нобоа, 90+1 пенальти (2:3).
Удалены: Йокич, 90+1 – Цаллагов, 45.

«Спартак» - ЦСКА – 1:0
Гол:
Ларссон, 52 (1:0).
Удален Ахметов, 37 (ЦСКА).

«Ростов» - «Арсенал» Тула – 1:0
Гол:
Полоз, 74 пенальти (1:0).
На 89-й минуте Бауэр («Арсенал» Тула) не реализовал пенальти (вратарь).
Удален Бурлак, 50 («Арсенал» Тула).

«Рубин» - «Краснодар» - 0:1
Гол:
Ионов, 17 (0:1).

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Драка в двух частях

В центральном матче туре в Москве отношения выяснили «Спартак» и ЦСКА. В привилегированном положении находились «красно-белые», к которым «армейцы» пожаловали в гости. Но не только благодаря родным стенам подопечные Доменико Тедеско были фаворитами встречи, и свой статус в итоге подтвердили.

В последнее время ЦСКА играл с явным скрипом. То ли уже устал за сезон (столько в ней у команды было!), то ли никак не может найти себя после прихода на тренерский мостик команды Ивицы Олича. У спартаковцев дела обстоят значительно лучше – они действуют мощнее, действуют разнообразнее и, вообще, просто креативнее. Поначалу силы команд были равными, но все изменилось после 37 минуты, когда в рядах ЦСКА с поля был удален Ахметов. Мнения насчет правильности предъявленной ему красной карточки разделились. Скорее всего, ее больше не было, чем она была. Но Кукуян после помощи со стороны ВАР-ассистента Карасева все же оставил «армейцев» в меньшинстве.

На апогее. Клубы РПЛ провели поединки 27 тура

Сыграть за себя и того парня игроки ЦСКА не смогли. Оказавшись вдесятером, они затем вовсе не угрожали воротам Максименко, а в дебюте второго тайма пропустили от Ларссона. 1:0 – «Спартак» победил, но остался в таблице третьим, зато имеет перед идущим впереди «Локомотивом» небольшое преимущество, если брать во внимания календарь оставшихся матчей.

Лидерские разгромы

Два поединка в туре принесли крупные победы. «Зенит» на своем поле ушатал «Ротор», который, вероятно, вернется туда, откуда пришел летом прошлого года – в ФНЛ. Правда, на «Газпром Арене» волгоградцы провели не самый плохой с точки зрения достигнутого результата первый тайм. Лишь автогол Кверквелии испортил о нем впечатление. Ну, а далее была вторая половина игры, в которой мяч в воротах «Ротора» побывал уже пять раз. И получился форменный разгром – 6:0. Впрочем, в стане «Зенита» не стоит уж очень обольщаться достигнутым результатом. Без пяти минут чемпионы вновь не сильно убедили, хотя и вновь победили. В общем, «Зенит» в очередной раз доказывает свою силу над слабыми мира сего в масштабах РПЛ.

Вторая разгромная победа состоялась в Саранске, где «Тамбов» встречался с «Локомотивом». «Волки», обреченный еще с осени прошлого года, бились как могли и сколько могли, но их, как и «Ротор», также хватило только на один тайм. Во второй же 45-минутке «железнодорожники» добились окончательного перелома, и уверенно довели поединок до победы – 5:2.

На апогее. Клубы РПЛ провели поединки 27 тура

В свете двух практически синхронных убедительных побед «Зенита» и «Локомотива» теперь вдвойне будет интересно их очное противостояние в Санкт-Петербурге в следующем туре. Победив, питерцы досрочно оформят чемпионство, однако победа не менее нужна и «железнодорожникам». Их осечкой может воспользоваться «Спартак», который команде Марко Николича затем придется догонять. А ведь на кону стоит путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Читай – хороший финансовый бонус за участие в турнире.

Победная премьера Ганчаренко

«Рубин» Леонида Слуцкого, имея в активе три победы подряд, принял на своем поле «Краснодар» Виктора Ганчаренко. Интрига в матче была не только в том, смогут ли казанцы выиграть, чтобы и дальше остаться в гонке за позицию в дуэте лидеров. У Ганчаренко еще не было побед над Слуцким. Ко всему, «быки» при белорусском тренере еще не побеждали, хотя в предыдущем туре смогли дать бой «Зениту» (2:2).

На апогее. Клубы РПЛ провели поединки 27 тура

Исход игры на «Ак Барс Арене» в пользу гостей решил единственный эпизод на 17 минуте. Классон пяткой выдал отменную передачу Ионову, который затем убежал на рандеву с Дюпиным и свой шанс не упустил. 1:0 – краснодарцы заслуженно победили, чем донельзя закрутили интригу в борьбе за путевку в Лигу Европы.

«Динамо» также не в фаворе

На настоящий момент претендентами на один билет в Лигу Европы являются сразу четыре клуба. Одно место во втором по рангу клубном евротурнире гарантировано получит один из неудачников в борьбе за место в Лиге чемпионов – «Локомотив» или «Спартак». Стать обладателями вторую путевку в Лигу Европы хотят уже упомянутые ЦСКА и «Рубин», а также «Сочи» и «Динамо».

По иронии судьбы в минувший уик-энд «барсы» победили в Уфе, а динамовцы проиграли в родных стенах «Химкам». Априори уступать гостям из Подмосковья подопечные Сандро Шварца не должны были, но в компенсированное время откровенно зевнули Глушенкова в своей штрафной. 0:1.

На апогее. Клубы РПЛ провели поединки 27 тура

Сочинцы могли остаться в Уфе без победы, но получили награду за рвение до последнего. Уже в компенсированное время Нобоа реализовал пенальти, который до этого привел к удалению в рядах хозяев Йокича за игру рукой в штрафной. 3:2.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)