АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.04.2021, 23:03 0
Отсутствие стабильности остается главным бичом большинства лидеров.

Низвержение фаворитов. В РПЛ состоялся 26 турЕсли чемпионский вопрос в российской Премьер-лиге-2020/2021 уже практически решен, даже несмотря на осечку «Зенита» в Краснодаре, то борьба за путевку в квалификацию Лигу чемпионов заиграла новыми красками. На второе итоговое место в таблице нынче сразу пять (!!!) претендентов. И за исключением лишь одного клуба, все они не показывают в последнее время достойные результаты.

Чемпионат России. 26-й тур

«Ахмат» - «Химки» - 3:1
Голы:
Харин, 25 (1:0). Ильин, 44 (2:0). Мелкадзе, 64 (3:0). Идову, 88 (3:1).
На 33-й минуте Ильин («Ахмат») не реализовал пенальти.

«Ротор» - «Динамо» - 0:3
Голы:
Фомин, 57 (0:1). Ордец, 76 (0:2). Н’Джие, 90+2 (0:3).

«Локомотив» - «Ростов» - 4:1
Голы:
Камано,4 (1:0). Жемалетдинов, 6 (2:0). Хаджикадунич, 33 (2:1). Крыховяк, 65 пенальти (3:1). Эдер, 90+1 (4:1).
Удален Гигович, 52 («Ростов»).

«Краснодар» - «Зенит» - 2:2
Голы:
Ионов, 7 (1:0). Ионов, 61 (2:0) Азмун, 75 (2:1). Мостовой, 86 (2:2).

«Урал» - «Рубин» - 0:1
Голы:
Евтич, 45 (0:1).
На 83-й минуте Панюков («Урал») не реализовал пенальти.
Удален Макаров, 83 («Рубин»).

«Арсенал» - «Тамбов» - 4:0
Голы:
Бауэр, 11 (1:0). Луценко, 25 (2:0). Ткачев, 65 (3:0). Хлусевич, 66 (4:0).

«Сочи» - ЦСКА – 2:1
Голы:
Нобоа, 40 пенальти (1:0). Юсупов, 54 (2:0). Дивеев, 78 (2:1).

«Спартак» - «Уфа» - 0:3
Голы:
Камилов, 45 (0:1). Мрзляк, 48 (0:2). Камилов, 87 (0:3).
На 87-й минуте Камилов («Уфа») не реализовал пенальти.
Удален Жиго, 79 («Спартак»).

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

На победном ходу

Московский «Локомотив» - это именно тот коллектив, который в 2021 году уверенно движется только вперед и вверх по турнирной лестнице. Игра против «Ростова» стала для команды Марко Николича девятой во всех турнирах после зимней паузы. И в ней, как и в предыдущих поединках, «железнодорожники» выиграли. На этот раз крупно, не дав усомниться в своем перевесе над дончанами с первых минут.

Уже на 4-й минуте «Локомотив» выжал гол из ошибки Песьякова – забил Камано. А две минуты спустя преимущество удвоил Жемалетдинов, точно пробивший издали. 2:0. Ростовчане не капитулировали, а усилиями Хаджикадунича, который четким ударом на 33-й минуте завершил розыгрыш углового у ворот Коченкова, постарались вернуться в игре. Однако в самом начале второго тайма подопечные Валерия Карпина остались вдесятером. Большинство «локомотивцы» воплотили еще в два гола и добились в итоге крупной победы - 4:1.

Низвержение фаворитов. В РПЛ состоялся 26 тур

Набрав 49 очков, «Локомотив» поднялся на второе место. Его перевес над «Спартаком», идущим третьим, составляет два пункта, а отставание от лидирующего «Зенита» - шесть.

Краснодарская подножка

Питерцы отправились в гости краснодарским «быками» и были очень близки там к фиаско. Игру против подопечных Виктора Ганчаренко игроки «Зенита» начали с ошибки в центре обороны, которую Ионов воплотил в гол. Пропустив быстрый гол, парни Сергея Семака постарались завладеть инициативой. Бились впереди Дзюба, а также Азмун. Но с завершением им не везло, да и по-настоящему убойные моменты они не создавали.

По прошествии же часа игрового времени «Краснодар» стараниями Ионова преимущество развил. Опытный форвард играючи расправился в штрафной гостей с Ракицким, на деле показав, за что именно этого защитника уже давно убрали из сборной Украины, а затем красиво пробил в дальнюю девятку. Этот гол стоит увидеть!

На 0:2 Семак ответил сразу четырьмя заменами, и – надо же! – смог спасти, по сути, проигранную встречу. На 75-й минуте ошибкой Сафонова на дальних рубежах штрафной воспользовался Азмун, и разрыв в счете сократился. А на 86-й минуте Мостовой точным ударом в касание наказал хозяев поля за потерю мяча при разворачивании в контратаку. 2:2 – боевая и дерзкая, но такая незаслуженная для «Краснодара» ничья.



«Красно-белое» фиаско

Если у «Зенита» имеется запас, позволяющий ему спотыкаться, но турнирного курса не менять, то у «Спартака», находящегося позади, права на ошибку нет, зато он их себе позволяет. Да еще и такие! Вернее, с такими оппонентами. В гости к спартаковцам пожаловала «Уфа» из группы аутсайдеров. В предыдущем туре на почин появления нового наставника Алексея Стукалова она дома разгромила «Ахмат» (3:0). Но мало кто представлял себе, что клуб из столицы Башкортостана совершит подобное и в Белокаменной. А он совершил!

Низвержение фаворитов. В РПЛ состоялся 26 тур

Команда Доменико Тедеско играла без Соболева, Джикии и Айртона, но уфимцам не могли помочь Милетич и Урунов. То есть, хозяева не могли больно сетовать на свои кадровые проблемы. Зато им гости реально указали на все огрехи в игре. 0:3 – «Уфа» буквально избила «Спартак», разродившись главной сенсацией всего тура. А ведь была еще стойка ворот Максименко в первом тайме и парочка убойных моментов у Андрича под занавес поединка.

Премьерная неудача Олича

Еще одна неожиданность в туре состоялась в Сочи, на поле «Фишта». Местные «барсы» приняли ЦСКА, и добились победы – 2:1. Для наставника «армейцев» Ивицы Олича это поражение стало первым во главе команды после своего назначения. Оно пришло на смену двум победам. К слову, ранее уже приходилось отмечать, что победные матчи ЦСКА с «Тамбовом» (2:1) и «Ротором» (2:0) – не более чем авансы в отношении бывшего игрока команды, взвалившего на свои плечи тренерские обязанности. Серьезные испытания у него будут тогда, когда соперники станут серьезнее. И надо же – сразу первое испытание Олич провал. То ли еще будет, или случайность?

Низвержение фаворитов. В РПЛ состоялся 26 тур

Неудержимость по-казански

«Рубин» вновь выиграл. На этот раз в Екатеринбурге у «Урала». Минимально (1:0), зато вполне по делу, заслуженно. Евтич победным голом отметился перед самым перерывом, а во втором тайме казанцы сделали все от них зависящее, чтобы выигрышный результат удержать.

Мог их озадачить уралец Панюков, который на 83-й минуте пробивал пенальти. Однако 11-метровый, в целом, был каким-то натянутым, тому и его исполнение получилось у игрока «Урала» не безупречным – голкипер гостей Дюпин удар парировал.

Победив, «Рубин» довел свою серию победных матчей до трех, а в таблице чемпионата России продолжает сохранять за собой позицию в еврокубковой зоне топ-4.

Низвержение фаворитов. В РПЛ состоялся 26 тур

Два неудачника известны?

«Уфа» в туре выиграла, как мы уже отмечали, после чего с 20 очками в активе поднялась с 15 места на 14-е. Ниже опустился «Ротор», который в родных стенах получил 0:3 от московского «Динамо». Как и прежде пелотон клубов РПЛ замыкает «Тамбов». В минувший уик-энд его в Туле деклассировал «Арсенал» - 0:4. Сами «оружейники» также находятся среди последних, но не окончательно безнадежных.

По всей видимости, имеющийся нынче расклад сил в последнем квартете таблицы сохранится до самого финиша. А значит, «Ротору» и «Тамбову» более чем вероятно прямое понижение в ФНЛ, а «Арсенал» и «Уфа» сыграют в стыковых поединках.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)