АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.04.2021, 10:37 0
Судьба чемпионской гонки уже практически предрешена.

«Спартак» под откос, «Зенит» - чемпион? В чемпионате России сыгран 25 турМосковские «железнодорожники» сделали роскошный подарок действующему чемпиону – «Зениту». Обыграв дома «Спартак», команда Марко Николича взяла три желанных турнирных очка, но и максимально близко приблизила питерцев к третьему подряд чемпионству. Для команды Сергея Семака теперь значимым с турнирной точки зрения является только один матч из пяти оставшихся – против «Краснодара» в следующем туре. Все остальные игры могут стать пустой формальностью в чемпионском финише коллектива.

Чемпионат России. 25-й тур

«Химки» - «Тамбов» - 1:0
Гол:
Глушаков, 59 (1:0).

«Уфа» - «Ахмат» - 3:0
Голы:
Мрзляк, 13 (1:0). Анхель, 36 автогол (2:0). Милетич, 54 (3:0).

«Ростов» - «Рубин» - 0:1
Гол:
Евтич, 73 (0:1).

«Арсенал «Тула – «Краснодар» - 1:0
Гол:
Чаушин, 62 (1:0).

«Сочи» - «Зенит» - 1:2
Голы:
Бурмистров, 58 (1:0). Азмун, 63 (1:1). Азмун, 80 (1:2).

«Динамо» - «Урал» - 2:2
Голы:
Погребняк, 43 (0:1). Ордец, 48 (1:1). Захарян, 71 (2:1). Погребняк, 75 (2:2).
Удален Шимански, 56 («Динамо»).

«Локомотив» - «Спартак» - 2:0
Голы:
Камано, 22 (1:0). Смолов, 45+2 (2:0).
Удален Айртон, 45 («Спартак»).

ЦСКА – «Ротор» - 2:0
Голы:
Эджуке, 45+1 (1:0). Рондон, 70 (2:0).

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Черкизовская рубка с чемпионским привкусом

На поле «РЖД Арены» в центральной игре тура сошлись «Локомотив» и «Спартак». «Красно-белые» шли в погоне за лидирующим «Зенитом», а «железнодорожники», в свою очередь, стремились настичь земляков. Грянуть должна были еще та рубка, и она состоялась.

Исход матча был предрешен после первой его половины. В середине тайма забил Камано, а под занавес отличился Смолов. Незадолго же до второго гола «Локомотива» из рядов «Спартака» был удален Айртон. Тот самый, который на первых минутах здорово активничал слева, но затем именно с его фланга к воротам Максименко пришла атака, увенчавшаяся голом Камано. Ну, а на последней минуте первой половины встречи Айртон за фол последней надежды отправился досрочно отдыхать, а Смолов со штрафного «выстрелил» как с пенальти. 2:0.

После отдыха, несмотря на численное меньшинство, команда Доменико Тедеско пошла ва-банк. Это было рискованно, но оправдано. И спартаковцы едва-едва не преуспели, но все же вернуться в игру так и не смогли. В целом же, они были ближе к успеху, нежели игроки «Локомотива» к тому, чтобы довести свой перевес до крупного.



Безвольная воля сочинцев

Поражение «Спартака» с большой радостью встретил «Зенит», который немногим ранее добился в Сочи на «Фиште» волевой победы над местными «барсами». Команда Владимира Федотова смогла занести себе в активе почти час игрового времени поединка. Она на 58-й минуте даже повела в счете, забив гол усилиями Бурмистрова. Правда, после этого игроки «Сочи» стали угасать буквально на глазах.

«Спартак» под откос, «Зенит» - чемпион? В чемпионате России сыгран 25 тур

Как следствие, уже через пять минут Азмун паритет восстановил, а на 80-й минуте он же, оформив дубль, принес «Зениту» победу и три очка. А сочинцы после второго пропущенного гола полностью капитулировали. Они совершенно отказались от атакующих действий, и просто доигрывали. Доигрывали без воли, без желания и какого бы то ни было стремления…

Вторая кряду Олича

«Армейцы» Москвы, как и «Локомотивом» с «Зенитом», также победили и остались в борьбе за итоговое место в дуэте лидеров, который осенью попытает свое счастье в Лиге чемпионов. В гости к ЦСКА пожаловал уже обреченный «Ротор». Для нового наставника москвичей Ивицы Олича это была вторая проба пера после выездной победы над «Тамбовом» (2:1). Игра с «волками» оставила двоякие впечатления. Зато убедительнее игроки ЦСКА отыграли против волгоградцев.

В матче феерил Эджеку. 23-летний нигериец стал автором первого гола своей команды, а также установил сразу четыре (!!!) персональных игровых достижения в РПЛ: по попыткам обводок (19), успешным обводкам (8), общему количеству единоборств (26) и выигранным единоборствам (12). Африканца поддержал Рондон, который на 70-й минуте установил итоговый результат игры – 2:0.

«Спартак» под откос, «Зенит» - чемпион? В чемпионате России сыгран 25 тур

Провальный дебют Ганчаренко

В предыдущем туре «Краснодар» дома опозорился с «Ахматом» (0:5). После этого на тренерском мостике команды Мурада Мусаева заменил белорус Виктор Ганчаренко, уволенный из ЦСКА только в конце марта. Премьеру с «быками» ему выпало исполнить в Туле в поединке с «оружейниками». Орудия у хозяев оказались боевитие, и они добились минимальной победы со счетом 1:0.

Для «Арсенала» это выигрыш стал как бальзам на душу, ведь в пяти предыдущих матчах 2021 года команда имела в активе только один выигрыш при четырех поражениях. «Краснодар» же проиграл уже в третий раз кряду. По всей видимости, в Краснодаре осеннее участие команды в группе Лиги чемпионов, а также выход в плей-офф Лиги Европы еще как минимум год будут вспоминать с приличной долей ностальгии.

«Спартак» под откос, «Зенит» - чемпион? В чемпионате России сыгран 25 тур

Казанская «темная лошадка»

Сразу за топ-4 турнирной таблицы удерживается «Рубин». Коллектив Леонида Слуцкого в Ростове озадачил местных дончан, и положил их на лопатки, выиграв 1:0. Для победы казанцам хватило единственного гола в исполнении Евтича в середине второго тайма.

Теперь в активе у «Рубина» 43 пункта. И это на четыре очка меньше, чем у «Спартака», занимающего второго место. Впрочем, в концовке чемпионата у казанцев не сильно забойный календарь, в котором нет встреч с кем-то из группы лидеров, а только игры с аутсайдерами («Ротор» и «Арсенал») и представителями середины пелотона («Урал», «Краснодар», «Динамо»). Поэтому, «Рубин» - еще та «темная лошадка» финального отрезка сезона.

«Спартак» под откос, «Зенит» - чемпион? В чемпионате России сыгран 25 тур

Внизу все понятно

Пришло время откровенно признать, что судьба квартета неудачников сезона в РПЛ уже полностью решена. «Арсенал», «Ротор» и «Уфа» определят третьего лишнего, который вместе с «Тамбовом» напрямую понизится в ФНЛ. Два же лучших клуба из трех примут участие в стыковых поединках.

В прошедший уик-энд показала свое рвение «Уфа», на тренерском мостике которой Рашида Рахимова заменил Алексей Стукалов. На поле домашнего «Нефтяника» башкортастанцы приняли «Ахмат», который, напомним, неделей ранее загнал в Краснодаре местных «быков» (5:0), и по-крупному их разбили – 3:0. Теперь «фиолетовые» с 17 очками в активе могут замахнуться на позицию в зоне стыковых матчей, вытеснив оттуда хоть «Арсенал» (впрочем, он также победил), хоть «Ротор», который идет на серии из четырех поражений (тут так и хочется спросить, а чего добились на берегах Волги увольнением Александра Хацкевича?).

«Спартак» под откос, «Зенит» - чемпион? В чемпионате России сыгран 25 тур

0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)