АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.03.2021, 20:11 0
Игровой день прошел под знаком отсутствия голов, разгромной победы «Спартака» и фиаско «Зенита».

Засушило! Клубы РПЛ провели встречи 21 тураСтартовый в 2021 году тур, напомним, получился весьма результативным: в 8 матчах 20 тура было забито 26 голов, или в среднем – 3,25 за игру. Увы, очень быстро весенняя результативность российской элиты «завалилась» вниз – 17 голов в восьми поединках. И найти этому толковое объяснение не представляется возможным. Ну, по крайней мере, на первый взгляд.

Чемпионат России. 21-й тур

ЦСКА – «Ахмат» - 2:0
Голы:
Рондон, 39 пенальти (1:0). Влашич, 52 (2:0).

«Ротор» - «Химки» - 0:0

«Ростов» - «Сочи» - 0:0
Удален
Бурмистров, 90+6 («Сочи»).

«Урал – «Уфа» - 0:0
Удален
Бизоза, 14 («Уфа»).

«Динамо» - «Тамбов» - 2:0
Голы:
Грулев, 37 (1:0). Моро, 90 пенальти (2:0).

«Спартак» - «Краснодар» - 6:1
Голы:
Соболев, 1 (1:0). Промес, 8 (2:0). Газинский, 56 (2:1). Соболев, 61 (3:1). Ларссон, 63 (4:1). Понсе, 75 (5:1). Ларссон, 83 (6:1).

«Арсенал» - «Локомотив» - 0:3
Голы:
Смолов, 71 (0:1). Мурило, 75 (0:2). Жемалетдинов, 85 (0:3).

«Рубин» - «Зенит» - 2:1
Голы:
Деспотович, 41 пенальти (1:0). Азмун, 75 (1:1). Макаров, 90+4 (2:1).

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Голы, ау! Вы где?

Если в рамках 20-го игрового дня, которым стартовала вторая часть сезона, не было ни одного «сухого» матча, то в прошедший уик-энд таких встреч оказалось сразу три. Ни в Екатеринбурге, ни в Ростове, ни в Волгограде зрители забитых мячей не увидели – 0:0. И синхронно также то, что во всех этих поединках разочарованными результатами остались хозяева.

«Урал» большую часть матча против «Уфы» провел в большинстве, но из численного перевеса ничего не выжал. С удалением в рядах гостей завершалась и встреча «Ростов» - «Сочи», однако большинство дончане получили лишь в компенсированное время. Впрочем, и без него у подопечных Валерия Карпина было никак не меньше шансов забрать три очка, нежели у сочинцев.

Засушило! Клубы РПЛ провели встречи 21 тура

Что до поединка «Ротор» - «Химки», то он получился абсолютно нулевым. Если верить статистике, команды не озадачили друг друга ни единым прицельным ударом, а всего на двоих разродились лишь пятью «выстрелами». Но волгоградцы ведь играли дома, и очки нынче им куда нужнее, чем подмосковному коллективу.

«Зенит» еще лучший, но уже и худший

Питерская команда, зимовавшая в статусе единоличного лидера РПЛ, вошла в весну предельно сложно. После домашней ничьей 2:2 с «Ростовом» она умудрилась проиграть в Казани «Рубину».

Подопечные Леонида Слуцкого бились за результат до последнего, и в итоге его добились. Творцом победы татарстанцев стал Макаров, отличившийся победным голом на четвертой компенсированной минуте. 1:2 – «Зенит» проиграл, хотя и провел матч чуть мощнее, чем «Рубин», которому пришлось действовать вторым номером. Но, как оказалось, ударно.

Как следствие, нынче команда Сергея Семака все еще сохраняет за собой первую позицию в турнирной таблице, но в матчах 2021 года она проявила себя лишь лучше «Ахмата», «Арсенала» и «Тамбова», которые потерпели по два фиаско. Вровень с питерцами (ничья и поражение) вторую часть сезона начали «Краснодар» и «Уфа».



Сорвавшийся «Спартак»

Подопечные Доменико Тедеско в премьерной игре РПЛ в 2021 году, как и «Зенит», оказались биты «Рубином». Но не на его поле, а на своем. Поражение 0:2, судя по всему, спартаковцев сильно мобилизовало, и они также дома буквально вынесли «Краснодар».

Соболев и Промес забили по голу уже к 8-й минуте игры «Спартак» - «Краснодар». Комфортный запас москвичей чуть расслабил, что стало приводить к постоянным угрозам владениям Максименко. Но «быкам» с реализацией не фартило. Впрочем, в дебюте второго тайма они все же один гол отквитали (отличился Газинский) и побежали забивать еще. Тут-то они и попали в плен, сильно уйдя в стремление отыграться.

6:1 – «Спартак» разбил «Краснодар» в отменном контратакующем стиле, и вернулся в топ-3 таблицы, вытеснив оттуда «Сочи».



Победные «Динамо», «Локомотив» и «Рубин»

Это клубы, которые в двух матчах весны-2021 взяли максимум – по две победы. Почти что шокировали казанцы, которые, напомним, смогли победно разобраться со «Спартаком» в Москве и с «Зенитом» дома. Но команда так много упустила в первой части сезона, что сейчас ее подобные героические достижения ничего перспективного в турнирном плане не сулят. «Рубин» сидит в «золотой середине».

По соседству с ним находится и «Локомотив». «Железнодорожники» после выигрыша у ЦСКА в премьерном поединке года (2:0) затем в Туле деклассировали местный «Арсенал» - 3:0. Москвичи свою крупную победу смогли оформить лишь в заключительной четверти игры, забив первый в матче гол только на 71-й минуте (отличился Смолов, после чего забил Мурило, а на 85-й минуте точку поставил Жемалетдинов).

Засушило! Клубы РПЛ провели встречи 21 тура

Лишь на два пункта «Локомотив» и «Рубин» в таблице РПЛ опережает «Динамо». «Бело-голубые» вкатились во вторую часть сезона поединками с не самыми сильными в лиге соперниками («Ахмат» и «Тамбов»), поэтому две их победы (2:1 в Грозном и 2:0 дома, соответственно) особого восторга вызывать не могу. Главные матчи у команды, как говорится, еще впереди.

А что же ЦСКА?

Команда Виктора Гончаренко, открыв новый календарный гол поражением 0:2 от «Локомотива», на этот раз в родных стенах обыграла «Ахмат» - 2:0. «Армейцы» побелили по делу, и, можно сказать, на классе, переиграв гостей из Чечни по всем статьям. Этот выигрыш позволил ЦСКА остаться и на второй позиции, и в погоне за лидирующим «Зенитом», который, что уже не является секретом, способен и может спотыкаться.

Засушило! Клубы РПЛ провели встречи 21 тура

Исходя из этого, сейчас исключительно в руках у самих подопечных Гончаренко находится судьба чемпионской гонки. Если они сами не будут шарахаться из стороны в сторону, то смогут реально рассчитывать на успех. А если нет, то «золото» уйдет к «Зениту», который не пребывает сейчас в чемпионской форме. В общем, интерес к ЦСКА остается повышенным.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)