АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.12.2020, 14:22 1
Российская Премьер-лига ушла на зимние «каникулы».

«Зенит» - «зимний» чемпион, ЦСКА - вице-чемпион. Матчами 19 тура клубы РПЛ завершили 2020 годНаверное, в чем-то символично, что в заключительном туре первой части нынешнего сезона тет-а-тет сошлись «Зенит» и «Спартак» - две по-настоящему лучшие команды лета-осени текущего чемпионата. Именно в очном соперничестве они определили самого-самого, который получил лавры «зимнего» чемпиона РПЛ-2020/2021. Им стал питерский клуб, чем, по сути, он лишь подтвердил свои действующие полноценные чемпионские полномочия.

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Печальный «Спартак», куражный «Зенит»

В матче на «Газпром Арене» все началось с быстрого гола Азмуна. Он отличился уже на 8-й минуте, чем оформил отличный пролог для своей команды к будущей победе. И хотя через 14-ть минут Ловрен весьма коварно грудью скинул мяч Луневу, после чего стал автором автогола, и счет стал ничейным, не чувствовалось, что «красно-белые» на такой результат наигрывают. «Спартак» был донельзя печальный.

На бровке у команды был тише воды и ниже травы Доменико Тедеско. Возможно, именно отсутствие его эмоций не хватало команде, чтобы хорошо бежать вперед, создавать и угрожать обороне «Зенита». Спартаковцы были пассивны, а хозяева поля вволю куражились, но… не забивали. До перерыва они нанесли по воротам Максименко в общей сложности 8 ударов, после перерыва в итоге получилось еще 10. Но лишь на 74-й минуте мяч повторно оказался в сетке ворот «Спартака». Буквально же добил гостей Дзюба, отличившийся на четвертой компенсированной минуте. 3:1.



Где же ты был раньше, Чалов?

Вторая в туре по статусу «точка кипения» была в Ростове. Туда в гости к команде Валерия Карпина наведались московские «армейцы». Исход матча был важен для обеих команд. Ростовчане рвутся вверх, и в последнее время свои результаты, вроде бы, стабилизировали. Правда, за тур до этого они дома умудрились странным образом проиграть «Уфе» (0:1). ЦСКА участвует в чемпионской гонке, но в четырех своих последних матчах обходился без побед. Это, как говорили, сильно расшатало тренерское кресло под Виктором Гончаренко.

Судя по всему, все разговоры о вероятной тренерской отставке сильно взбодрили игроков ЦСКА и настроили их на победных лад. Уже на 2-й минуте Чалов вывел «армейцев» вперед. Он же в дебюте второго тайма перевес своей команды упрочил, а на 82-й минуте и вовсе довел его до крупного. Дончане лишь в компенсированное время разродились голом престижа Козлова. 3:1 – подопечные Гончаренко выиграли по праву, так как провели, в целом, более качественный поединок, чем их соперники, которые добились небольшого (53% против 47%) перевеса во владении мячом.



На южном направлении

Третья «звезда» тура была у матча в Сочи между местными «горожанами» и московским «Динамо». Оба клуба располагаются в прелидирующей группе, а потому очками разбрасываться желанием не горят. Особенно, в очных поединках. Свой настрой на поле москвичи показали уже в дебюте, когда мяч в ворота южан отправил Грулев. Увы, его радость оказалось недолгой - арбитр при помощи ВАР взятие отметил. Как следствие, голов до перерыва в матче так и не оказалось, хотя игроки команд угрожала воротам друг друга 10 раз.

«Зенит» - «зимний» чемпион, ЦСКА - вице-чемпион. Матчами 19 тура клубы РПЛ завершили 2020 год

Во втором тайме игроки «Сочи» добились перелома в игре, и материализовали свое доминирование в голы. Вначале забил Антон Заболотный, а затем – Юсупов. Незадолго до второго пропущенного гола «Динамо» осталось вдесятером (с поля был удален Евгеньев), после чего, по сути, выбросило белый флаг капитуляции.

«Быки» продолжают

Уже третьей подряд победой своих поклонников порадовал «Краснодар», который во время осеннего группового турнира в Лиге чемпионов в российской Премьер-лиге больше разочаровывал, нежели дарил своим фанатам положительные эмоции. В логово «быков» пожаловала «Уфа», которая за тур до этого смогла увезти три очка из Ростова. Дончане – не краснодарцы, хотя и базируется недалеко друг от друга. А, впрочем, и с ними башкортостанцы были не против провернуть победный «финт».

На 17-й минуте забил Сысуев, но, как показал ВАР, сделал он это из офсайдной ловушки. Отмена гола уфимцев основательно шатнула, так как вскоре они «наварила» у себя в обороне и Берг вывел «Краснодар» вперед. Шли лишь 22 минута матча. Игрового времени еще было предостаточно, но гости больше шансов на успех не имели. Игру они завершили с нулем прицельных ударов по воротам Городова, проведшего в итоге «сухой» матч. Победив, команда Мурада Мусаева поднялась уже на 7-ю позицию в таблице.

«Зенит» - «зимний» чемпион, ЦСКА - вице-чемпион. Матчами 19 тура клубы РПЛ завершили 2020 год

Очередное крушение «Локомотива»

Если краснодарцы движутся вверх по степеням «турнирки», то московские «железнодорожники», наоборот, откатываются вниз и вниз. Тот же «Краснодар», напомним, в предыдущем туре разбил команду Марко Николича на своем поле (5:0), а теперь москвичей шокировали на своем поле «Химки».

Команда у Игоря Черевченко, как ранее мы уже отмечали, стала настоящим открытием второй половины первой части сезона. Голы Коряна (с пенальти в середине первого тайма), а также Кухарчука под занавес игры и Долгова уже в компенсированное время принесли подмосковным победу над «Локомотивом» со счетом 3:2. Выиграв, «Химки» довели свою серию матчей без поражений до шести – 5 побед и 1 ничья. Шутка ли, в 10-ти последних турах команда набрала сразу 19 очков (из 25-ти вообще) и имеет третий по РПЛ показатель. А до «улову» в пяти последних турах «Химки» и вовсе лидирует в чемпионате России. Нет сомнений, что наступивший зимний «антракт» в стане подопечных Черевченко встретили с небольшим разочарованием.

«Зенит» - «зимний» чемпион, ЦСКА - вице-чемпион. Матчами 19 тура клубы РПЛ завершили 2020 год

«Ротор» на пользу себе, но во вред аутсайдерам

Вновь победил и «Ротор». Уже во второй раз подряд, и поднялся сразу на 13 место в таблице. Гол Фламариона с пенальти на 81-й минуте позволил волгоградцам обыграть дома тульский «Арсенал». 1:0 – команда Александра Хацкевича себе немного помогла, а вот в целом по положению всего квартета аутсайдеров нанесла очередной болезненный удар. Теперь «Ротор» и компания сразу на 7 пунктов отстают от спасительного 12-го места.

Продолжает болтаться среди неудачников «Тамбов», хотя в заключительном матче 2020 года он дома и побаловал себя ничьей 1:1 в поединке с «Уралом».
-1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)