АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.11.2020, 11:10 0
FootballHD – о матчах 15-го тура чемпионата России-2020/2021.

ЦСКА – получемпион. В РПЛ завершился первый круг сезонаМосковские «армейцы» на вершине турнирного пелотона встретили середину сезона. Они на один шаг опережают «Зенит», а на три – московский «Спартак». Что нынешнее положение в итоге принесет команде Виктора Гончаренко, станет известно лишь будущей весной. Пока же можно вспомнить, что в последние годы выигрыш первого круга сулил хорошее будущее его обладателю. В последний раз чемпиону первого круга не удалось стать чемпионом России в сезоне-2013/2014. Тогда первый круг выиграл «Зенит», а чемпионом стал ЦСКА. С тех пор победитель первого круга затем неизменно становился и чемпионом российской Премьер-лиги.

ЦСКА – получемпион. В РПЛ завершился первый круг сезона

Турнирная таблица чемпионата России

Заслуженная осечка на сочинцах

Под занавес первого круга ЦСКА оступился. В родных стенах с «Сочи», но от этого не менее неожиданно. Гончаренковцы провели довольно-таки странный поединок, который начали за здравие – Сигурдссон уже на 5-й минуте вывел свою команду вперед. Но продолжения у «армейцев» не получилось. Более того, на 23-й минуте они не усмотрели в своей штрафной за Бурмистровым, и тот счет сравнял, а через пять минут достиг цели удар Юсупова. 1:2?! ЦСКА помог ВАР, а также автор первого гола Бурмистров, заступивший в офсайд.

Второй гол южан засчитан не был, но хозяев поля это нисколько не всколыхнуло. Они странным образом продолжали действовать далеко не по-чемпионски. После отдыха лишь реакция Акинфеева спасла их от еще одного пропущенного гола. Правда, перед самым финальным свистком – уже в компенсированное время – именно игроки ЦСКА могли вырвать победу, но этого не случилось. В противном случае можно было бы говорить о жуткой несправедливости по отношению к «Сочи». А так, получилась ничья – 1:1.



Сложная грозненская высота

«Армейцы», выходя на игру с «Сочи», знали, что один из их конкурентов – «Зенит» - потерял два очка в Грозном, куда наведался в гости к «Ахмату». Подопечные Сергея Семака, как и игроки ЦСКА, выдали в столице Чечни весьма неоднозначный поединок. Они превзошли хозяев во владении мячом (56% против 44%), но здорово уступили им в остроте (5 ударов против 9-ти).

Ко всему, питерцы в матче не блистали игровой дисциплиной и порядком. Кузяев быстро вывел «Зенит» вперед, хорошо поймав мяч на левую ногу. Но уже через 10 минут счет на табло стал ничейным после того, как Бериша роскошно замкнул дальнюю стойку, куда ему отдал передачу Полярус. 1:1. В дебюте второго тайма свой второго гол за «Зенит» забил хорватский защитник Ловрен. И вновь питерцы вели в счете недолго. На 53-й минуте при помощи ВАР арбитр зафиксировал фол в обороне гостей и наказал их 11-метровым – «паненка» от Бериша, как оказалось, установила окончательный результат – 2:2.

ЦСКА – получемпион. В РПЛ завершился первый круг сезона

Мировое московское дерби

По странному стечению обстоятельств и третий лидер таблицы чемпионата России – московский «Спартак» - в туре не выиграл, а сыграл вничью. На поле родной «Открытие Арены» подопечные Доменико Тедеско приняли земляков из «Динамо».

После полновесно нулевого первого тайма основные события в матче развернулись во второй 45-минутке. Спартаковцы действовали мобильнее и ярче, но взломать оборону «бело-голубых» во главе с Шуниным никак не могли. Со временем же игроки «Динамо» стали получать больше свободы при проведении контратак, так как их соперники чрезмерно увлекались организацией своих атак. И за этого гости «Спартак» на 79-й минуте наказали, когда один из лучших в их составе - Скопинцев – здорово пробил по воротам Максименко издали. Просто спас «Спартак» Зобнин, сравнявший счет за пять минут до завершения основного времени поединка.



Покорение Казани

В то время как сразу шесть (!!!) клубов из группы лидеров в 15-м туре довольствовались ничьими, единственной командой из верхней части таблицы, одержавшей победу, стал «Ростов». Подопечные Валерия Карпина ударно посетили Казань, где себя с наилучшей стороны проявил Байрамян.

ЦСКА – получемпион. В РПЛ завершился первый круг сезона

Два гола армянского хавбека команды с берегов Дона принесли ей победу 2:0. Загадывать наперед сложно, но может так оказаться, что этот выигрыш на выезде у «Рубина» позволит «Ростову» уже в ближайшей перспективе улучшить свои турнирные показатели. Сейчас команда притаилась позади первого квартета. Это отличная позиция для последующего рывка. Единственное: «Ростову» надо перестать чередовать победы с поражениями, а улучшить стабильность в результатах.

Из омута поражений

Наконец-таки порадовал своих почитателей «Локомотив». После трех кряду поражений команда Милана Николича добилась долгожданной победы, обыграв дома тульский «Арсенал». К чести «железнодорожников», к трем турнирным очками они смогли добраться, миновав нешуточные трудности.

ЦСКА – получемпион. В РПЛ завершился первый круг сезона

В компенсированное время первого тайма с поля в их составе был удален Чорлука. В меньшинстве в середине второго тайма они забили желанный гол, но рефери после помощи со стороны ВАР его отменил, зафиксировав игру рукой. Однако и это игроков «Локомотива» не сломило, в награду за что на 72-й минуте они получили право на 11-метровый, реализовав который Антон Миранчук принес команде победу. 1:0.

Если долго «химичить»…

Внизу турнирной таблицы продолжаются местечковые «разборки» за лучшую позицию. Подмосковные «Химки» аккурат перед экватором смогли вырваться из квартета неудачников. В «Уфе» они одолели 2:1 местных «горожан», которые продолжают терпеть турнирное бедствие, замыкая пелотон РПЛ. Теперь команда Игоря Черевченко уже 12-я. Ко всему, у нее есть запас в два пункта от «Арсенала», возглавляющего антитоп-4.

ЦСКА – получемпион. В РПЛ завершился первый круг сезона

В пятый раз в сезоне не проиграл «Ротор», поделивший дома очки (0:0) с «Уралом», который идет на серии из четырех матчей без поражений. Видимо, такой результат для волгоградцев с таким соперником является нынче весьма приемлемым. А вот «Тамбов» в третий раз кряду уступил. На этот раз «быкам» в Краснодаре – 0:1. Проиграли «волки», признаться, не по делу, но и хозяевам победа было ой как необходима. И добиться ее они желали сильнее, чем гости из Тамбова.
+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)