АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.09.2020, 17:14 0
Российская Премьер-лига продолжила турнирный ход после двухнедельной паузы на матчи сборных.

«Зенит» вновь первый, или три лидера за тур. 7-й игровой день в РПЛ остался позадиГлавный итог тура – действующий чемпион вернулся на вершину турнирного пелотона в статусе единоличного лидера. Главное достижение тура – в нем было сразу три лидера. Открыл седьмой игровой в статусе фаворита «Спартак», затем на первое место взобрались «Сочи», ну а увенчала игровой уик-энд первая позиция «Зенита».

Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Южная прыть

Пока спартаковцы готовились к московскому дерби с ЦСКА «Сочи» смог сделать то, что его поклонникам еще не так давно могло лишь сниться в самом сладком сне. Команда Владимира Федотова нанесла визит в Грозный, где добилась минимальной победы над местным «Ахматом». Гол Нобоа в середине первого тайма оказался единственным во встрече и победным для южан – 1:0.

«Зенит» вновь первый, или три лидера за тур. 7-й игровой день в РПЛ остался позади

«Сочи» победил в столице Чеченской республики, можно сказать, вопреки логике. Команда Федотова лишь 38% игрового времени владела мячом, нанесла по воротам «Ахмата» шесть ударов, а попала в цель только один раз. Но этого единственного точного «выстрела» гостям хватило, чтобы нивелировать 62%-ное владение мячом игроками «Ахмата», а также их сразу 15 ударов по воротам, из которых шесть были прицельными. Воистину: качество превзошло количество.

Дерби по-«армейскому» сценарию

Ошарашившие многих в РПЛ «Сочи» сутки спустя мог спустить с небес «Спартак». Но для этого команде Доменико Тедеско предстояло не условный «Ахмат» в Грозном обыграть, а добиться позитивного результата в дерби с ЦСКА. При этом в поединке на поле соперника. А это была задача на порядок сложнее.

Впрочем, спартаковцам поначалу ее выполнение давалось – уже на 11-й минуте Понсе здорово «выстрелил» с линии штрафной в девятку ворот Акинфеева. Впрочем, еще до перерыва подопечные Виктора Гончаренко не только вернулись в игру, а и повели в счете. Сперва Магнуссон, а затем Влашич «расписались» за спиной у Максименко.

«Зенит» вновь первый, или три лидера за тур. 7-й игровой день в РПЛ остался позади

После перерыва «Спартак» аж 81% игрового времени владел мячом, нанес пять ударов по воротам против четырех у «армейцев», но забить еще не смог. А хозяева поля смогли. Уже в компенсированное время отличился Эджуке. 3:1. Спартаковцам не помог даже дебютный выход в составе Кокорина, который в разгар второй половины игры заменил Бакаева.



Взлет «Зенита»

Что не смог сделать «Спартак», после понедельничного матча против тульского «Арсенала» в жизнь воплотил «Зенит». Команда Сергея Семака перед своими поклонниками провела очередной качественный поединок, и добилась комфортной победы со счетом 3:1. Отметим, что почин победе питерцев положил премьерный гол за команду Мостового, затем свой второй гол в сезоне и 120-й в чемпионатах России провел Дзюба, ну а автором контрольного «укола» стал Ерохин.

Наставник чемпиона после игры заявил, что в поединке едва-едва не закрутилась лихая интрига, когда на 60-й минуте отлично в обвод Кержакова в дальний угол попал Ковалев. Но Семак больше лукавил, пытаюсь найти какой-то позитив для соперника, нежели его слова реально отвечали действительности. В общем, комфортная и уверенная победа помогла «Зенита» с 16-ю набранными очками занять вершину турнирного пелотона. Ко всему, у питерцев в активе наибольшее в РПЛ-2020/2021 количество побед (пять в семи играх) и лучший в лиге на пару с ЦСКА показатель результативности (по 13 голов). Лидер, одним словом.



Пике «Локомотива»

Кстати, «Зенит» победой над «Арсеналом» прервал двухматчевую серию без побед. А вот «Локомотив» в туре довел свою серию поединков без выигрышей уже до пяти встреч. На это раз команда Марко Николича оплошала в Ростове. Итоговые нули на табло стали самым унылым результатом в прошедшем туре. В других поединках зрители хотя бы одни гол, но увидеть смогли.

«Зенит» вновь первый, или три лидера за тур. 7-й игровой день в РПЛ остался позади

Впрочем, 0:0 – именно тот результат, который в полной мере отображает происходившее на поле «Ростов Арены». Соперники провели примерно равную игру с достаточно пресным завершением своих атакующих усилий. Доказательство? Лишь четыре на двоих точных удара за поединок. При этом ростовчане до перерыва ни разу прицельно не пробили, а «железнодорожники» ответили тем же во второй половине поединка.

«Голепады» в Екатеринбурге и Саранске

В отличие от матча в Ростове, в Екатеринбурге в игре «Урал» - «Химки» голов было забито аж в четыре раза больше. На дубль от Бикфалви и гол в исполнении Страндберга гости из Подмосковья ответили результативным ударом Коряна. 3:1 –«уральцы» победили, чем смогли немного уменьшить возникающее у них напряжение после двух игр без побед. А вот в «Химках» уже реально есть о чем задуматься, ведь команда в «элите» убедительно пасет задних. При этом практически беспросветно.

«Зенит» вновь первый, или три лидера за тур. 7-й игровой день в РПЛ остался позади

Рядом с «Химками» в турнирной таблице располагается еще один новичок – «Ротор». В прошедшем туре команде белоруса Александра Хацкевича пришлось пережить небольшое потрясение в виде отмены домашнего матче с «Краснодаром». Причиной такому решению администрации РПЛ стал всплеск заболеваемости коронавирусом в волгоградской команде. Исходя из этого, «Ротор», вероятнее всего, получит техническое поражение, а краснодарцы – победу.

Чтобы не быть в компании аутсайдеров, «Тамбову» кровь из носу пришлось побеждать «Уфу» в номинально домашней игре в Саранске. С задачей «волки» справились, и с 7-ю очками поднялись на комфортное 12-е место.

«Красная» битва в Петровском парке

Неожиданно особый статус в туре получил поединок «Динамо» и «Рубина». Хозяева дерзко стартовали в сезоне, и были полны решимости продлить свое поступательное движение вперед. Однако казанцы оказались не робкого десятка, а в результате команды выдали настоящий «боевик» с тремя удалениями.

«Зенит» вновь первый, или три лидера за тур. 7-й игровой день в РПЛ остался позади

Новый «рубинец» Деспотович в середине первого тайма вывел свою команду вперед. «Динамовцы» столь рьяно бросились отыгрываться, что в начале второго тайма Комличенко за четыре минуты схлопотал два предупреждения. В меньшинстве москвичи переломить ход матча не смогли, а уже в компенсированное время нервы подвели вначале игрока «Рубина» Хван Ин Бома, а затем защитника хозяев Паршивлюка. Как итог, минимально победившая команда из Казани поднялась на пятое место, опережая по дополнительным показателям «Динамо» и «Ростов».

Лев КАРПАТСКИЙ
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)