АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.08.2020, 17:17 0
Обозреватель FootballHD оценил перспективы Александра Кокорина в новом клубе.

Кокорина никогда не интересовала Европа. В России он по-прежнему популярен и талантлив даже в 29Текущее лето выдалось для Александра Кокорина по-настоящему жарким. Он продолжал наслаждаться тёплыми черноморскими пляжами, а между делом здорово отжигал в «Сочи», где смог отличиться семью голами в десяти поединках.

Не мудрено, что столь высокая результативность в стане скромного, но довольно состоятельного середняка, вызвала к Александру интерес со стороны сразу нескольких серьёзных представителей РПЛ. Просыпающееся «Динамо», стабильный «Локомотив» и амбициозный «Спартак» выстроились в очередь для того, чтобы побороться за 29-летнего нападающего.

И ничего бы, если такой детальный интерес был исключительно из России. У Александра были куда более интересные и захватывающие предложения. Кокорина желали заполучить сразу несколько крепких клубов из Франции («Марсель») и Италии («Рома» и «Лацио»). Однако желание самого Александра было довольно обыденно и до неприличия просто – побольше кэша и поменьше футбола в сильном европейском чемпионате. Кокорин запросил зарплату минимум аж в 3 миллиона евро в год и ничтожные 1,5-2 млн, предлагаемые за бугром, стали для него совершенно не интересны.

Александр судьбу решил не испытывать и поехал в родную столицу. «Спартак» обеспечил ему 3-летний контракт (с возможностью продления ещё на год), отличную зарплату (3 миллиона евро в год), а сверху «отблагодарил» ещё и нехилым бонусом в 2,5 миллиона подъёмных.

Зачем Кокорин «Спартаку»?

Вдвойне странно видеть Кокорина именно в красно-белой футболке. И, помимо чисто клубных противостояний и нелестных высказываний в адрес «Спартака» со стороны юного Александра, дело тут и в футбольной составляющей. У москвичей прекрасная линия нападения и Кокорин в ней – не более чем просто приятный бонус, нежели персона, от которой зависит будущее клуба.

В команде есть Понсе (10 голов за сезон в строящейся команде ¬– даже слишком круто для современного «Спартака»), Ларссон (одно из открытий лета в РПЛ) и Соболев, идеально вписавшийся в игровые модели Доменико Тедеско. Кроме них, из аренды вернулись Глущенков (здорово проявил себя в «Крыльях») и Мелкадзе, которому «Тамбов» обязан своей пропиской в РПЛ 2020/21.

Да, Кокорин перешёл в «Спартак» в качестве свободного агента, но, простите, у Александра очень приличная зарплата, а ещё и подписной бонус немаленький. По итогу, «красно-белые» тратят на нападающего свыше 10 миллионов евро, а остальные позиции, к примеру, полузащита, этим летом так и останутся не тронутыми.

Потенциал Александра слишком переоценён

Кокорину уже 29, а его почему-то до сих пор считают талантливым и перспективным парнем с большими амбициями. Причём такие не дюжие дифирамбы поются Александру уже довольно давно. Но, если отталкиваться от банальных цифр, которые, как известно, не врут, то тут всё не столь радужно. У него не было ни одного сезона, когда бы он смог забить больше 10 мячей с игры за сезон. В сборной также вспомнить практически нечего, а свой 100 гол в карьере Александр вонзил лишь недавно, в уже приличные 29.

Кокорина никогда не интересовала Европа. В России он по-прежнему популярен и талантлив даже в 29

Да, забивает Кокорин, конечно, не пачками, но, наблюдая за ним в матче, иногда проскакивает мысль, что смотришь за игрой по-настоящему классного мастера. Действительно, Александр способен творить на футбольном поле, и, наверное, в том числе и поэтому он приходит в «Спартак» в статусе суперзвезды РПЛ.

Кокорин приезжает в столицу с прицелом на то, что уже в скором времени он станет лидером «Спартака», его главной ударной силой. И здесь, опять же, Александр не прогадал. В условном «Зените», «Локомотиве» или, тем более, в Европе, есть уже сформировавшиеся лидеры и клубные звёзды. В «Спартаке» же всё пока только строится и в этом плане Кокорин будет как раз ко двору.

Покупка Кокорина – очередной способ утереть нос ненавистному чемпиону

Александр ни раз заявлял о своём желании вновь оказаться в Петербурге. «Готов завершить карьеру в «Зените» и играть хоть бесплатно». Кокорин говорил это ещё год назад, но, кажется, там не особо спешили его возвращать. А текущим летом «сине-бело-голубые» даже не значились в числе претендентов на Александра. И это на фоне навязчивых слухов об уходе Сердара Азмуна и не самой яркой игры от аргентинца Дриусси.

Теперь Александр высказывается в несколько иных красках: «Детская обида позади, готов помочь «Спартаку» вернуться наверх». Цитаты Кокорина не сходят с первых полос российских СМИ, а руководство «красно-белых» в лице Леонида Федуна и Шамиля Газизова продолжают радостно потирать ладошки, думая, что в очередной раз ослабили ненавистного чемпиона. Москвичи даже фарм-клуб себе решили сделать, последовав примеру «сине-бело-голубых». Теперь помимо огненного противостояния «Зенита» и «Спартака» нас ждёт второй раунд между «Сочи» и «Химками».

Ну а что же это значит для самого Кокорина? Да, вероятно, то, что это скорее всего, последний вызов в карьере Александра. Либо он, наконец, раскроется и оправдает свой звёздный статус, либо так и останется парнем с кучей нереализованных возможностей, с лица которого не сходила улыбка.

Илья ПАНАЕВ
+1
Автор: SergФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)