АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.07.2020, 07:44 0
Обзор 27-го тура Российской Премьер-Лиги.

Триумф «Зенита», уверенность ЦСКА, осечки «Краснодара» и «Ростова»До конца российского первенства осталось всего три тура! Еще недавно не было известно, завершится ли вообще чемпионат из-за пандемии коронавируса, а сейчас уже можно с уверенностью сказать, что РПЛ набрала ход и уверенно двигается к своему завершению. Интрига до сих пор жива на всех фронтах, кроме чемпионского. Борьба продолжается, как за еврокубки, так и за выживание. В очередном туре было много сенсаций, за что мы и любим футбол. Лидеры «буксуют» и непредсказуемость матчей зашкаливает.

Коронация тура

«Зенит» был награжден золотыми медалями после домашнего матча с «Сочи». Питерцы абсолютно заслуженно стали чемпионами, это даже не обсуждается. Они это подтвердили в матче с сочинцами, добыв чемпионскую победу. Команда Сергея Семака в поединке, который был, по сути, команде уже не нужен, показала класс, играла до конца, отдавалась полностью и добыла волевую победу. Хоть до игры и ходило много разговоров относительно возможного договорного характера встречи, на футбольном поле мы увидели обратное.



«Зенит» продолжает свою победную серию. После возобновления чемпионата он еще очки не терял, а последний раз играл вничью 9 марта. Не проигрывает же команда на протяжении десяти (!) месяцев. Настоящие чемпионы! «Сочи» этим поражением прервал семиматчевую беспроигрышную серию и опустился на двенадцатое место. А там уже и до зоны вылета рукой подать, каких-то три очка.

Слова тура

Во время церемонии награждения «Зенита» к общественности обратился президент клуба Алексей Миллер.

«В этом сезоне ситуация была непростой. И в этой непростой ситуации клуб, вся команда и самая большая в стране армия болельщиков показали свой боевой дух и ещё раз доказали, что мы сильнее всех. С победой! «Зенит» — чемпион!»

К слову, чемпионский кубок получил герой нашумевшего празднования в раздевалке «Краснодара» Артем Дзюба, а не Бранислав Иванович. Серб покинул расположение команды из-за несчастья в семье.

Празднование тура

Слова тут излишни: Питер гуляет!







Выживание тура

Матчи «Тамбов» - «Ахмат» и «Арсенал» - «Крылья Советов» получились настоящими «зарубами» за выживание. Команды, изо всех сил стремящиеся сохранить прописку в элите, показали зрелищный футбол. Победы команд из Грозного и Самары лишь немного приблизили их к цели, но все еще впереди.

Триумф «Зенита», уверенность ЦСКА, осечки «Краснодара» и «Ростова»


«Ахмат» после перерыва «попер» и набрал 10 очков в пяти матчах – отличный результат для команды Игоря Шалимова, которая на три очка отдалилась от зоны вылета. Этого нельзя сказать про «Тамбов», у которого по-прежнему остается одна победа над «Спартаком» при четырех поражениях и одно очко от зоны вылета.

Триумф «Зенита», уверенность ЦСКА, осечки «Краснодара» и «Ростова»


«Крылья Советов» же остаются в опасной зоне, но после прихода Андрея Талалаева команда заметно преобразилась и набрала пять очков в трех матчах. По словам наставника, это ничего не значит, поскольку команда все еще предпоследняя, однако с такой игрой и, самое главное, результатами, думается, что это ненадолго и самарцы таки смогут спастись.

Серия тура

Форвард «Арсенала» Евгений Луценко забивает в каждом матче после возобновления сезона. 33-летний нападающий поразил ворота соперников в пятом поединке кряду. Правда, он ничего «оружейников» не дал и команда потерпела четвертое поражение в пяти матчах и опустилась уже на одиннадцатое место.
Триумф «Зенита», уверенность ЦСКА, осечки «Краснодара» и «Ростова»


Разгром тура

ЦСКА продолжает феерить. «Армейцев» действительно будто подменили после разгромного поражения от «Зенита» и отъезда Виктора Гончаренко в Беларусь. Московская команда добыла третью победу подряд (на этот раз над «Оренбургом») с общим счетом 10:0, а не пропускает Игорь Акинфеев и вовсе в четырех встречах подряд. Это позволило команде взобраться в зону Лиги чемпионов, на третье место. А кто такое мог представить еще три тура назад?

Триумф «Зенита», уверенность ЦСКА, осечки «Краснодара» и «Ростова»


А вот «Оренбург» продолжает падать. Команду подкосил коронавирус и теперь от спасительного места ее отделяет аж пять очков. Думается, что с такой игрой и сложившейся ситуацией, спасти «Оренбург» от вылета может только чудо… Если брать во внимание технические поражения, то оренбуржцы проиграли уже семь игр подряд.

Матч тура

Московское дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» не может получиться скучным. Команды выдали хорошую игру, но сыграли вничью. Судя по игре, моментам и мнению экспертов, вполне заслуженную. Все бы ничего, но после столичного дерби снова больше говорили не об игре, а об арбитраже. Наставник «Спартака» Доменико Тедеско был в ярости от назначенного пенальти в ворота его команды и сказал Сергею Лапочкину все, что о нем думает, за что увидел перед собой красную карточку. Этот момент вызвал больше всего споров и обсуждений. К слову, Тедеско на этом не остановился и, по словам защитника красно-белых Георгия Джикии, в раздевалке «Спартака» теперь нужен новый стол.

Триумф «Зенита», уверенность ЦСКА, осечки «Краснодара» и «Ростова»


«Локомотив» третью игру подряд завершает вничью, однако благодаря осечкам конкурентов сохраняет второе место в таблице. «Спартак» и вовсе не побеждает уже четыре матча и идет восьмым. Такие результаты «народной команды» не могли пройти бесследно. Из команды был уволен немец Томас Цорн, а его место гендиректора занял Шамиль Газизов из «Уфы». Возможно, лучший трансфер «Спартака» за последнее время. Что касается Тедеско, то он должен продолжить руководить командой и в следующем сезоне.

Возвращение тура

Бывший наставник «Локомотива» Юрий Семин впервые посетил матч «железнодорожников» после своего ухода из команды.

Триумф «Зенита», уверенность ЦСКА, осечки «Краснодара» и «Ростова»


Сенсации тура

Предсказать домашнее поражение «Ростова» от «Уфы» и проигрыш «Краснодара» в матче с «Рубином» было крайне сложно, однако так все и произошло.

«Ростов» играл до тех пор, пока были силы», - сказал после матча с «Уфой» наставник ростовчан Валерий Карпин. Из этих слов можно сделать вывод, что команде не хватает физических кондиций, поскольку мячи были пропущены уже после 65 минут игры. «Ростов» после вынужденного перерыва выиграл лишь одну игру из пяти, поэтому шансов попасть в Лигу чемпионов у команды практически нет.

Триумф «Зенита», уверенность ЦСКА, осечки «Краснодара» и «Ростова»


А вот «Уфа» снова удивляет! Вадим Евсеев создал по-настоящему боеспособную команду, которая может доставить неприятности любому сопернику. Уфимцы продлили беспроигрышную серию до семи игр, и поднялись на шестое место. Так, глядишь, и в Лигу Европу выйдут.

Триумф «Зенита», уверенность ЦСКА, осечки «Краснодара» и «Ростова»


Что касается матча «Рубина» и «Краснодара», то он завершился заслуженной победой казанцев. «Быки» не похожи на себя после карантина - множество невынужденных ошибок, откровенно плохая игра, мало созданных моментов, отсюда и такие результаты. До этой игры все было в руках и ногах «Краснодара», который в случае победы во всех матчах напрямую попадал бы в «группу» Лиги чемпионов. Теперь же все не так просто. Команда Мурада Мусаева идет четвертой, однако имеет игру в запасе и по потерянным очкам пока занимает третью строчку, хотя думается, что если «быки» продолжат в том же духе (три игры – одно очко), то могут и вовсе лишиться места в самом престижном клубном турнире Старого Света.

Герой тура

36 лет, переболел коронавирусом, вышел на замену на 79-й минуте матча и принес победу своей команде. Все это про Павла Погребняка, который помог «Уралу» одолеть «Динамо». Это было его первое появление на поле после болезни и карантина. Вышло ударно, мощно и результативно. Респект, Павел!

Триумф «Зенита», уверенность ЦСКА, осечки «Краснодара» и «Ростова»


«Урал» не проигрывает уже пять матчей, добыв в них четыре победы. Команда Дмитрия Парфенова переместилась на седьмое место и также включилась в борьбу за шестое (возможно, еврокубковое) место. Не стоит забывать, что команда из Екатеринбурга еще продолжает борьбу в Кубке России, где имеет шанс сыграть в домашнем финале, если в полуфинале одолеет «Химки».

«Динамо» также нехило подкосила ситуация с коронавирусом в команде. В итоге после перерыва динамовцы еще не выигрывали (две ничьи, два поражения) и опустились на десятое место, а ведь перед карантином москвичи были шестыми и считались главными претендентами на то, чтобы попасть в ЛЕ.

Триумф «Зенита», уверенность ЦСКА, осечки «Краснодара» и «Ростова»

+1
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)