АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.07.2020, 10:56 0
Обзор 26-го тура Российской Премьер-Лиги.

Шестикратный «Зенит», гуляющий Питер, уверенный ЦСКА, притормозившие «Локомотив» и «Ростов»Очередной тур российского первенства подарил нам досрочного чемпиона! Им стал питерский «Зенит», обыгравший «Краснодар». А вот борьба за место в первой тройке, дающее право участвовать в Лиге чемпионов, а также за Лигу Европы и выживание только набирает обороты. Там все самое интересное еще впереди. Ну, обо всем по порядку.

Подарок тура

«Зенит» оформил чемпионство в матче с «Краснодаром», а главный тренер команды Сергей Семак в этот же день стал дедушкой. Двойное счастье, двойной праздник. Команда его с этим поздравила.

«Двойное счастье! Моя дочь, Семак Майя Сергеевна, подарила мне внучку! Наша команда подарила нам всем второе чемпионство!» - написал Семак на своей странице в «Инстаграме».




Эмоции тура

«Зенит» шестой раз в истории стал чемпионом России, и второй раз защитил свой титул. Это самое ранее чемпионств в истории РПЛ. По победам в чемпионатах страны теперь питерцы догнали ЦСКА, а впереди идет только «Спартак», у которого 10 выигранных титулов чемпиона России. Чемпионство «Зенита» бесспорное и абсолютно по делу. Это, безусловно, сейчас лучшая команда и по составу, и по игре. Реакция команды была очень эмоциональная.



Встреча тура

Чемпионов, как и положено, отлично встретили дома. В Санкт-Петербурге сразу по прилету «Зенита», фанаты устроили настоящее шоу. Это нужно видеть!







Флаг в сине-бело-голубых цветах «Зенита» поднят на самом высоком флагштоке Европы на берегу Финского залива в западной части Крестовского острова, неподалеку от «Лахта-Центра».

Шестикратный «Зенит», гуляющий Питер, уверенный ЦСКА, притормозившие «Локомотив» и «Ростов»


На этом о чемпионстве «Зенита», пожалуй, все, ведь были и другие интересные события в этом туре.

«Сухари» тура

Сразу два матча тура завершились нулевыми ничьими. В Москве «Локомотив» не смог одолеть «Сочи», а в Самаре миром разошлись «Крылья Советов» и «Ростов». Команды, претендующие на самые высокие места, вновь потеряли очки. Пока это не «смертельно» и вся борьба впереди, но недобор очков в этих играх может сказаться на итоговом результате.

Шестикратный «Зенит», гуляющий Питер, уверенный ЦСКА, притормозившие «Локомотив» и «Ростов»


Тем более все шансы для победы у команд Марко Николича и Валерия Карпины были. «Железнодорожники» не реализовали пенальти на последней добавленной минуте (Алексей Миранчук попал в штангу) и вторую игру подряд завершили вничью, а их соперник – «Сочи» - третью. «Ростов» же не воспользовался численным преимуществом, которое было на протяжении получаса игры.

Пока «Локомотив» остается вторым, а «Ростов» идет четвертым, но позиции команд сейчас настолько, как говорится, «на тоненького», что больше терять очки им нежелательно.

Дебют тура

Сергей Подпалый удачно дебютировал в должности наставника тульского «Арсенала». «Оружейники» достаточно неожиданно на выезде одолели и набрали первые очки после карантина. Они и вовсе прервали пятиматчевую серию из поражений и немного отдалились от зоны вылета.

Шестикратный «Зенит», гуляющий Питер, уверенный ЦСКА, притормозившие «Локомотив» и «Ростов»


«Динамо» же пока так и не может выиграть после вынужденного простоя. Команда Кирилла Новикова остается в борьбе за шестое место из-за потерь очков конкурентами, но пора уже и самим добывать победу.

Поражение тура

В очередной раз огорчил своих болельщиков «Спартак». Красно-белые в родных стенах уступили «Тамбову». Футболисты команды покидали стадион в окружении охранников. Этим все сказано. Несмотря на то, что многие считают незасчитанный гол Александра Соболева, который мог повлиять на итоговый результат, чистым, игра «народной команды» оставляет желать лучшего. Это видят все – и эксперты, и тренеры, и болельщики, и сами футболисты.

Второе поражение подряд, одно очко в трех матчах – все это результаты не уровня такой команды, как «Спартак». Спартаковцы делят 7-9 место с «Динамо» и «Уралом», но если так пойдет и дальше, то команда продолжит свое падении.

Шестикратный «Зенит», гуляющий Питер, уверенный ЦСКА, притормозившие «Локомотив» и «Ростов»


Нельзя не отметить «Тамбов». Молодцы! Команда показала настоящий характер, бойцовский дух и справедливо добилась победы. «Ради таких побед и стоит играть в футбол», - все как один говорили в «Тамбове». А работу арбитров на этой игре (к слову, она стала единственной без ВАР), пусть обсуждают в другом месте, для этого есть специальные люди и программы.

Разгром тура

Настоящий ЦСКА вернулся! Команда Виктора Гончаренко буквально не заметила «Ахмат», отправив в его ворота четыре безответных мяча. Феерили Чалов и Влашич, добротную игру показала вся команда. Видимо, ситуация с Виктором Гончаренко, который после поражения от «Зенита», хотел покинуть команду, пошла на пользу. После его возвращения к своим обязанностям «армейцы» выиграли два матча с общим счетом 6:0. Впечатляет! При этом, команду как подменили, она стала показывать совершенно другой футбол. Чувствуется эмоциональный подъем.

Шестикратный «Зенит», гуляющий Питер, уверенный ЦСКА, притормозившие «Локомотив» и «Ростов»


Победы ЦСКА вернули команду в борьбу даже за место в Лиге чемпионов. Сейчас «армейцы» идут пятыми, но отставание от третьего «Краснодара» составляет лишь два очка. Учитывая последние матчи ЦСКА и «Краснодара», в этой борьбе еще все возможно.

Что касается «Ахмата», то грозненцы проиграли впервые после возобновления чемпионата, прервав свою трехматчевую серию без поражений. Они еще себе не обеспечили спокойную жизнь в плане сохранения прописки в элите, ведь отрыв от набравших ход «Крыльев» составляет лишь три очка.

Характер тура

«Оренбург» показал неплохой футбол в матче с «Рубином», мало в чем уступая сопернику. Это все, несмотря на то, что команда узнала только в день игры, что матч состоится, и в срочном порядке полетела в Казань. Да еще и без многих игроков основного состава, которые продолжают находиться в изоляции из-за вспышки коронавируса в клубе. Остается только поддержать команду и выразить надежду, что до следующей игры ситуация нормализуется и в ней смогут принять участие все футболисты, поскольку у оренбуржцев уже шестиматчевая серия из поражений.

Шестикратный «Зенит», гуляющий Питер, уверенный ЦСКА, притормозившие «Локомотив» и «Ростов»


«Рубин» же, который мог перенести эту игре (его об этом просил «Оренбург»), но не стал этого делать, пожалуй, обезопасил себя от вылета. За четыре тура до конца коллектив Леонида Слуцкого оторвался от опасной зоны на шесть очков. Этого должно хватить для сохранения прописки в элите, да и казанцы еще непременно возьмут очки.

Шестикратный «Зенит», гуляющий Питер, уверенный ЦСКА, притормозившие «Локомотив» и «Ростов»

0
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)