АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.06.2020, 11:20 1
Обзор 23-го тура Российской Премьер-Лиги.

Цирк в Сочи, разгром в Москве, благодарность врачам, дебют Николича и коронавирусСвершилось! Чемпионат России наконец-то возобновился после паузы, связанной с коронавирусной инфекцией. Да еще как! Ударно! В этом туре было все – и результативные игры, и скандалы, и интриги, и разгромы, и переносы, и коронавирус.

Несмотря на последние новости с «Ростова», «Динамо» и «Уфы» о положительных тестах на коронавирус, РФС заверил, что снова останавливать чемпионат не будет. А пока же расскажем все о первом послекарантинном туре.

Скандал тура

Начнем с самого горячего. Конечно, это «Сочи» - «Ростов». Об этой игре уже столько всего сказано-пересказано, что говорить что-то еще будет лишним.

Просто выскажу свое мнение: так нельзя, так не должно быть. Нельзя было допускать проведение этой игры. 10-1, самая крупная победа в истории РПЛ – это позор, но позор не «Ростову», а российскому футболу, в целом, потому что этот матч обсуждали не только в России, но и во всей Европе. РФС должен был настоять на переносе игры. Думается, что большинство болельщиков именно такого мнения.

Еще одна занимательная цифра - средний возраст игроков основы дончан составил 18 лет, заявки — 17,2 года. Это самый молодой состав в истории РПЛ и думается, что этот рекорд сохранится на долгие годы.

Цирк в Сочи, разгром в Москве, благодарность врачам, дебют Николича и коронавирус


Кто виноват в данной ситуации, а кто прав – каждый решит сам для себя. Конечно, «Сочи» должен был пойти на уступки и согласиться на перенос. Это было бы по-человечески, но имеем то, что имеем. Сейчас появилась информация, что «Ростов» будет добиваться переигровки, но это уже будет другая история – кабинетная.

Каким будет состав «Ростова» в следующем туре, в матче с «Арсеналом», но уже была информация, что основа к тому моменту уже сможет вернуться в строй.

Герой тура

Цирк в Сочи, разгром в Москве, благодарность врачам, дебют Николича и коронавирус


17-летний голкипер «Ростова» Денис Попов стал настоящим героем матча против «Сочи», несмотря на 10 пропущенных мячей. Он влюбил в себя всю Россию. Он сделал 15 сэйвов, потащил пенальти от Антона Заболотного и был признан лучшим игроком матча. А после игры он уже купался в лучах славы в интернете. За одну ночь на него подписалось в «Инстаграме» более 10 тысяч человек, а чуть позже он обошел по количеству подписчиков… «Сочи». Что не говорите, но все же маленький плюсик есть от такого матча.

Фанаты тура

Болельщики «Ростова» поприветствовали команду после с «Сочи» по возвращении домой. Фанаты скандировали: «Вперед, команда, мы с тобой!» и «Молодцы!»



Респект тура

«Краснодар», в отличии от «Сочи», согласился на перенос встречи с «Динамо» из-за вспышки коронавируса у московской команды. Краснодарцам и их президенту Сергею Галицкому все похлопали и поблагодарили, а команда не испортила себе репутацию. Сыграть успеют, а здоровье людей – дороже всего.

Многие стали говорить о двойных стандартах – мол, там перенесли, там – нет. Объясняется все просто – оказывается все решают клубы и если есть обоюдное согласие на перенос, то он осуществляется, если одна команда против, то игра проводится.

Благодарность тура

Все матчи начинались с благодарности врачам за борьбу с коронавирусом. Весь тур проходил под этим лозунгом. Также все встречи останавливались на 20-й минуте, и участники матча хлопали борцам с вирусом, которые стали настоящими героями и из-за которых футбол вообще вернулся. Некоторые команды пошли еще дальше и написали на футболках «Спасибо врачам», а в матче «Крылья Советов» - «Ахмат» первый удар по мячу сделал главный врач Самарской областной клинической больницы Армен Бенян.

Цирк в Сочи, разгром в Москве, благодарность врачам, дебют Николича и коронавирус


Важные победы тура

Сразу три игры тура можно отнести к разряду «за выживание». Возобновился чемпионат в Самаре. Там местные «Крылья Советов» и «Ахмат» выдали зрелищный матч. Команды забили шесть мячей на двоих. После первого тайма ничего не предвещало беды для хозяев поля, но во второй половине встречи все перевернулось с ног на голову. Четыре гола «Ахмата» за 15 минут решили исход противостояния и позволили грозненцам покинуть зону вылета, а самарцы наоборот опустились на самое дно турнирной таблицы.

Не менее важный матч проходил в Екатеринбурге, где «Урал» принимал «Рубин». Эта встреча была похожа на самарскую. Хозяева также активно начали, открыли счет, но удержать даже ничью не смогли. Подопечные Леонида Слуцкого забили дважды и в меньшинстве удержали важную волевую победу. Казанцы немного оторвались от зоны вылета и стали одиннадцатыми, обогнав даже «Урал», потерпевший третье поражение кряду.

Цирк в Сочи, разгром в Москве, благодарность врачам, дебют Николича и коронавирус


«Уфа» и «Тамбов» также выдали напряженный и интригующий матч. Хозяева быстро забили, полностью контролировали игру, играли в большинстве, но пропустили в концовке. Но когда уже казалось, что ничьей (в пользу «Тамбова») не избежать, Гиоргобиани принес уфимцам, у которых, к слову, также выявлен коронавирус, три очка и оставил их в борьбе за шестое место. У тамбовцев же еще впереди вся борьба за сохранение прописки в элите.

Разгром тура

Перед матчем ЦСКА – «Зенит» мы могли ожидать всего, но только не разгрома. Но получилась полная деклассация «армейцев» уже в дебюте встречи. Да, москвичи не были настолько слабее питерцев, у них были моменты и они не заслуживали на такое поражение, но если пропускать два мяча за первые восемь минут, то рассчитывать на что-то не приходится.

«Зенит» вновь показал чемпионскую игру и, вероятно, оформление очередного чемпионства питерцами остается делом времени. Команда Сергея Семака не проигрывает в РПЛ уже девять месяцев. В этот раз она также показала свою силу, свою мощи и просто «смяла» ЦСКА.

Цирк в Сочи, разгром в Москве, благодарность врачам, дебют Николича и коронавирус


«Армейцы» не могут выиграть уже на протяжении пяти матчей кряду, и мало того, что осложнили себе задачу борьбы за место в Лиге чемпионов, так еще и подпустили к себе соперников. Поговаривают, что наставник команды Виктор Гончаренко, которому после игры с «Зенитом» стало плохо, написал заявление об отставке, но в клубе попросили его доработать до конца сезона.

Дебют тура

Марко Николич дебютировал у руля «Локомотива» с победы над «Оренбургом». Три очка команде сербского специалиста принес точный удар Алексея Миранчука. И даже три удаления (одно – у хозяев, два – у гостей) и пенальти (Эдер не забил) не внесли своей лепты в игру и команды больше так и не смогли поразить ворота друг друга.

Цирк в Сочи, разгром в Москве, благодарность врачам, дебют Николича и коронавирус


Но рассказать, конечно, стоит о другом. Болельщики «Локомотива», как и ожидалось, ушли со стадиона после 20-й минуты игры. Акция фанатов связана с протестами против руководства клуба — гендиректора Василия Кикнадзе и председателя совета директоров Анатолия Мещерякова. Болельщики в поддержку экс-наставника команды Юрия Семина будут уходить со стадиона на 20-й минуте до конца текущего сезона. В начале матча зрители скандировали имя Юрия Семина, который, к слову, заявил, что даже не смотрел игру.
«Локо» одержал третью победу подряд и продолжает гонку (если ее можно так назвать) за «Зенитом», а «Оренбург» третий раз кряду проиграл и уже опустился в зону вылета.

Почин тура

Александр Соболев наконец-то забил первый мяч за «Спартак» и одиннадцатый в сезоне. Сделал он это в матче с «Арсеналом», который, казалось бы, был легким для красно-белых, однако, выигрывая 3:0, подопечные Доменико Тедеско пропустили дважды в концовке и заставили понервничать болельщиков. Однако все для «народной команды» завершилось хорошо. Она одержала вторую победу подряд и поднялась уже на шестое место, а «Арсенал» проиграл третий раз кряду и опустился на девятую строчку.

Цирк в Сочи, разгром в Москве, благодарность врачам, дебют Николича и коронавирус


В очередной раз отличились болельщики «Спартака». Они перекрыли дорогу, провожая команду в Тулу. Не обошлось без файер-шоу и прочих атрибутов. Это, естественно, не понравилось полиции. Полиция Москвы возбудила уголовное дело о хулиганстве. «Спартак» уже заступился за своих фанатов и попросил их отпустить, поскольку не считает это правонарушением. Также красно-белые готовы взять на себя оплату штрафов болельщиков, если таковые будут. С такой инициативой выступил капитан команды Георгий Джикия. Респект!



Турнирная таблица

Цирк в Сочи, разгром в Москве, благодарность врачам, дебют Николича и коронавирус

+1
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)